Закон о гражданских правах 1866 года: история и влияние

Закон о гражданских правах 1866 года был первым законом, принятым Конгрессом США, четко определяющим гражданство США и подтверждающим, что все граждане в равной степени защищены законом. Закон представляет собой первый, хотя и неполный, шаг к гражданскому и социальному равенству чернокожих американцев в период реконструкции, последовавший за гражданской войной.

Закон о гражданских правах 1866 года

  • Закон о гражданских правах 1866 года был первым федеральным законом, подтвердившим, что все граждане США в равной степени защищены законом. .
  • Закон также определил гражданство и объявил незаконным отказ любому человеку в правах гражданства на основании его расы или цвета кожи.
  • Закон не смог защитить политические или социальные права, такие как голосование и равные условия проживания.
  • Сегодня Закон о гражданских правах 1866 года упоминается в делах Верховного суда, касающихся дискриминации.

Где вступил в силу Закон о гражданских правах 1866 года

Закон о гражданских правах 1866 года способствовал интеграции чернокожих американцев в основное американское общество:

  1. Установление того, что «все лица, рожденные в Соединенные Штаты »являются гражданами Соединенных Штатов;
  2. Конкретно определяя права американского гражданства; и
  3. запрещает лишать кого-либо права гражданства на основании его расы или цвета кожи.

В частности, Закон 1866 года гласил, что «все лица, родившиеся в Соединенных Штатах» (за исключением коренных народов), «настоящим объявляются гражданами Соединенных Штатов» и что «такие граждане любой расы и цвета кожи … должны имеют такое же право … как и белые граждане ». Всего два года спустя, в 1868 году, эти права были дополнительно защищены Четырнадцатой поправкой к Конституции, которая касалась гражданства и гарантировала всем гражданам равную защиту в соответствии с законом.

Закон 1866 года отменил постановление Верховного суда 1857 года по делу Дред Скотт против Сэнфорда , в котором говорилось, что из-за своего иностранного происхождения свободные афроамериканцы по рождению не были гражданами США и таким образом, не имел права подавать иски в американские суды. Этот закон также был направлен на отмену печально известных Черных кодексов, принятых в южных штатах, которые ограничивали свободу афроамериканцев и допускали дискриминационные методы расовой дискриминации, такие как аренда для осужденных.

После того, как Конгресс впервые принял закон в 1865 году, но на него наложил вето президент Эндрю Джонсон, Конгресс снова принял закон. На этот раз он был переработан как мера в поддержку Тринадцатой поправки, которая запретила рабство на всей территории Соединенных Штатов. Хотя Джонсон снова наложил вето, необходимое большинство в две трети как в Палате представителей, так и в Сенате проголосовало за отмену вето, и 9 апреля 1866 г. вступил в силу Закон о гражданских правах 1866 года..

В своем обращении к Конгрессу с вето Джонсон заявил, что он возражает против объема правоприменения со стороны федерального правительства, подразумеваемого законодательством. Всегда решительный сторонник прав штатов, Джонсон назвал этот закон «еще одним шагом, или, скорее, шагом к централизации и концентрации всей законодательной власти в национальном правительстве».

Там, где Закон о гражданских правах 1866 года не сработал

Хотя Закон о гражданских правах 1866 года, безусловно, был шагом вперед на долгом пути от рабства к полному равенству, он оставлял желать лучшего.

Закон гарантирует всем гражданам, независимо от расы или цвета кожи, защиту их гражданских прав, таких как право подавать иски, заключать и обеспечивать исполнение контрактов, а также покупать, продавать и наследовать недвижимое и личное имущество. Однако он не защищал их политические права, такие как голосование и занимание государственных должностей, или их социальные права, которые обеспечивали бы равный доступ к общественным помещениям.

Это вопиющее упущение со стороны В то время Конгресс был на самом деле преднамеренным. Представляя законопроект в Палату представителей, член палаты представителей Джеймс Ф. Уилсон из Айовы резюмировал его цель следующим образом:

«Он предусматривает равенство граждан Соединенные Штаты в пользовании “гражданскими правами и иммунитетами”. Что означают эти термины? Означают ли они, что во всем, что касается гражданского, социального, политического, все граждане, без различия расы или цвета кожи, должны быть равны? Ни в коем случае могут ли они быть истолкованы таким образом. Означают ли они, что все граждане будут голосовать в нескольких штатах? Нет, поскольку избирательное право – это политическое право, которое осталось под контролем нескольких штатов, и подлежит действиям Конгресса только тогда, когда это становится необходимым для обеспечения гарантий республиканской формы правления. Они также не означают, что все граждане должны входить в состав присяжных, или что их дети должны посещать одни и те же школы. Определение, данное термину “гражданские права” … очень краткое , и поддерживается лучшими авторитетами. Это так: «Гражданские права – это те, которые имеют не имеет отношения к созданию, поддержке или управлению правительством ».

Надеясь избежать обещанного президентом Джонсоном вето, Конгресс удалил следующее ключевое положение из Закона : «Не должно быть никакой дискриминации в гражданских правах или иммунитетах среди жителей любого штата или территории Соединенных Штатов по признаку расы, цвета кожи или предыдущего состояния подневольного состояния».

1875 год делает один шаг вперед, несколько шагов назад

Конгресс позже попытается исправить недостатки Закона 1866 года Законом о гражданских правах 1875 года. Закон о правоприменении », Закон 1875 года гарантировал всем гражданам, включая чернокожих, равный доступ к общественным помещениям и транспорту в дополнение к запрету их исключения из службы присяжных..

Однако восемь лет спустя Верховный суд постановил в делах о гражданских правах 1883 года, что разделы Закона о гражданских правах 1875 года, касающиеся общественных мест, неконституционны, заявив, что что Тринадцатая и Четырнадцатая поправки не наделили Конгресс полномочиями регулировать дела частных лиц и предприятий.

В результате, черные люди, хотя и законно « свободные »граждане США продолжали сталкиваться с неконтролируемой дискриминацией практически во всех сферах жизни общества, экономики и политики. В 1896 году Верховный суд принял решение Плесси против Фергюсона , в котором было объявлено, что разделение на расовую принадлежность является законным, если они равны по качеству, и что штаты имеют право принимать законы требование расовой сегрегации в этих помещениях.

Из-за диапазона решения Плесси законодательная и исполнительная ветви власти избегали вопроса о гражданских правах в течение почти столетия, оставляя чернокожих страдать от несправедливости законов Джима Кроу и «отдельных, но равных» государственных школ.

Наследие Закона о гражданских правах 1866 года: Равные при Последний

Также в 1866 году были основаны расистские террористические группы, такие как Ку-клукс-клан (ККК), которые вскоре распространились почти на все южные штаты. Это в значительной степени помешало немедленному осуществлению Закона 1866 года о гражданских правах для обеспечения гражданских прав чернокожих. Хотя Закон объявил незаконным дискриминацию в сфере занятости и жилья по признаку расы, он не предусматривал федеральных наказаний за нарушение, оставляя на усмотрение отдельных жертв обращаться за правовой помощью.

Поскольку многие жертвы расовой дискриминации не могли получить юридическую помощь, они остались без права обращения за помощью. Однако с 1950-х годов принятие более всеобъемлющего законодательства о гражданских правах позволило увеличить количество средств правовой защиты, вытекающих из постановлений Верховного суда, основанных на первоначальном Законе о гражданских правах 1866 года, включая важные решения в деле Jones v. . Mayer Co. и Салливан против Little Hunting Park, Inc. в конце 1960-х.

Движения за гражданские права, которые распространились по стране в 1950-х и 1960-х годах, возродили дух законов о гражданских правах 1866 и 1875 годов. Принятые в качестве ключевых элементов программы «Великое общество» президента Линдона Джонсона, Закона о гражданских правах 1964 года, Закон о справедливых жилищных условиях и Закон об избирательных правах 1965 года включили в себя все положения Законов о гражданских правах 1866 и 1875 годов.

Сегодня, когда случаи дискриминации продолжаются возникают по таким темам, как позитивные действия, право голоса, репродуктивные права и однополые браки, Верховный суд обычно создает юридический прецедент. Закона о гражданских правах 1866 года.

Источники

  • «Глобус Конгресса, дебаты и материалы, 1833–1873 гг.» Библиотека Конгресса. Интернет
  • Du Bois, WEB «Реконструкция черных в Америке: 1860–1880 гг.» Нью-Йорк: Harcourt, Brace and Company, 1935.
  • Фонер, Эрик. «Реконструкция: незаконченная революция в Америке 1863–1877 гг.» Нью-Йорк: Harper & Row, 1988.
  • Верховный суд Соединенные Штаты. Репортер Верховного суда Джонс против Майер Ко. vol. 392, U.S. Reports, 1967. Библиотека Конгресса .
  • Верховный суд США. Салливан против Маленького охотничьего парка. Репортер Верховного суда, vol. 396, U.S. Reports, 1969. Библиотека Конгресса .
  • Уилсон, Теодор Брантнер. «Черные коды Юга». Университет: University of Alabama Press, 1965.
  • Вудворд, К. Ванн . «Странная карьера Джима Кроу». 3-я редакция. изд. Нью-Йорк: Oxford University Press, 1974.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий