Краткая история шарика слизи под названием Silly Putty

Глупая замазка, одна из самых популярных игрушек 20 века, была изобретена случайно. Узнайте, что общего между войной, должным консультантом по рекламе и клубком слизи.

Rationing Rubber

One Одним из важнейших ресурсов, необходимых для производства во время Второй мировой войны, был каучук. Это было необходимо для шин (которые держали грузовики в движении) и обуви (которые заставляли солдат двигаться). Это также было важно для противогазов, спасательных плотов и даже для бомбардировщиков.

С самого начала войны японцы напали на многие страны, производящие каучук, в Азия, резко влияющая на маршрут поставок. Чтобы сохранить резину, гражданских лиц в Соединенных Штатах попросили пожертвовать старые резиновые покрышки, резиновые плащи, резиновые сапоги и все остальное, что хотя бы частично состояло из резины.

Пайки были добавлены к бензину, чтобы люди не могли управлять своими автомобилями. Пропагандистские плакаты рассказывали людям о важности совместного использования автомобилей и показывали им, как ухаживать за резиновыми изделиями для дома, чтобы их хватило на всю войну.

Изобретая Синтетический каучук

Даже несмотря на эти внутренние усилия, нехватка каучука угрожала военному производству. Правительство решило обратиться к американским компаниям с просьбой изобрести синтетический каучук со схожими свойствами, но который можно было бы производить из неограниченных ингредиентов.

В 1943 году инженер Джеймс Райт пытался открыть синтетический каучук, работая в лаборатории General Electric в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, когда он обнаружил нечто необычное. В пробирке Райт соединил борную кислоту и силиконовое масло, получив при этом интересную каплю слизи.

Райт провел множество испытаний этого вещества и обнаружил он мог подпрыгивать при падении, растягиваться дальше, чем обычная резина, не собирал плесень и имел очень высокую температуру плавления.

К сожалению, хотя это был увлекательное вещество, оно не обладало свойствами, необходимыми для замены резины. Тем не менее, Райт полагал, что у этой интересной замазки должно быть какое-то практическое применение. Не имея возможности придумать сам, Райт отправил образцы замазки ученым по всему миру. Однако ни один из них не нашел применения этому веществу.

Развлекательное вещество

Хотя, возможно, это непрактично, вещество продолжал быть интересным. «Ореховую замазку» начали передавать семье и друзьям и даже брать на вечеринки, чтобы их роняли, растягивали и лепили, к радости многих.

В 1949 году шар слизи попал к Рут Фоллгаттер, владелице магазина игрушек, которая регулярно выпускала каталог игрушек. Консультант по рекламе Питер Ходжсон убедил Фаллгаттер поместить шарики слизи в пластиковые ящики и добавить их в свой каталог..

При продаже по 2 доллара каждая «прыгающая замазка» превзошла все остальное в каталоге, за исключением набора цветных мелков Crayola стоимостью 50 центов. После года высоких продаж Fallgatter решила исключить из своего каталога подпрыгивающую замазку.

The Goo Becomes Silly Putty

Ходжсон увидел возможность. Уже имея долг в 12 000 долларов, Ходжсон занял еще 147 долларов и купил большое количество замазки в 1950 году. Затем он попросил студентов Йельского университета разделить замазку на шарики весом в одну унцию и поместить их в красные пластиковые яйца.

Так как «подпрыгивающая замазка» не описывала всех необычных и интересных свойств замазки, Ходжсон много думал о том, как назвать это вещество. После долгих размышлений и предложенных многочисленных вариантов он решил назвать слизь «Глупая замазка» и продавать каждое яйцо за 1 доллар.

В феврале 1950 года Ходжсон взял Silly Putty на Международную ярмарку игрушек в Нью-Йорке, но большинство людей не увидели потенциала новой игрушки. К счастью, Ходжсону удалось разместить Silly Putty в книжных магазинах Nieman-Marcus и Doubleday.

Несколько месяцев спустя репортер журнала Житель Нью-Йорка наткнулся на Silly Putty в книжном магазине Doubleday и забрал домой яйцо. Очарованный писатель написал статью в разделе «Разговоры о городе», появившемся 26 августа 1950 года. Сразу же начали поступать заказы на Silly Putty.

Сначала взрослые, потом дети

Silly Putty с пометкой «Настоящая твердая жидкость» сначала считалась новинкой (т.е. игрушкой для взрослых). Однако к 1955 году рынок изменился, и игрушки стали пользоваться огромным успехом у детей.

Помимо подпрыгивания, растягивания и лепки, дети могли часами пользоваться putty, чтобы копировать изображения из комиксов, а затем искажать изображения, сгибая и растягивая.

В 1957 году дети могли смотреть телевизионные рекламные ролики Silly Putty, которые были стратегически размещены во время Шоу Привет Дуди и Капитан Кенгуру .

От этого не было конца к популярности Silly Putty. Дети продолжают играть с простой каплей слизи, которую часто называют «игрушкой с одной движущейся».

Знаете ли вы …

  • Знаете ли вы, что астронавты в миссии Аполлона 8 1968 года взяли с собой на Луну Глупую замазку?
  • Знаете ли вы, что Смитсоновский институт включили Silly Putty в свою выставку 1950-х?
  • Знаете ли вы, что Binney & Smith, создатели Crayola, купили права на Silly Putty в 1977 году (после того, как скончался Питер Ходжсон)?
  • Знаете ли вы, что вы больше не можете копировать изображения из комиксов на Silly Putty из-за изменения процесса рисования?
  • Знаете ли вы, что люди наконец-то обнаружили множество Практическое использование Silly Putty, в том числе в качестве балансира для шатающейся мебели, средства для удаления ворса, пробки отверстий и средства для снятия напряжения?
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий