Краткая история ловли трески

Важность трески для американской истории неоспорима. Именно треска привлекла европейцев в Северную Америку для краткосрочных поездок на рыбалку и в конечном итоге побудила их остаться.

Треска стала одной из самых популярных рыбы в Северной Атлантике, и именно ее популярность привела к ее огромному упадку и нестабильной ситуации сегодня.

Коренные народы

Задолго до прибытия европейцев и «открытия» Америки коренные народы ловили рыбу вдоль ее берегов, используя крючки, сделанные из костей, и сети из натуральных волокон.

Треска кости, такие как отолиты (ушная кость), в изобилии присутствуют в артефактах и ​​отвалах коренных народов, что позволяет предположить, что треска была важной частью рациона коренных народов.

Древние европейцы

Викинги и баски были одними из первых европейцев, которые отправились на побережье Северной Америки для сбора и лечения трески. Треску сушили, пока она не затвердела, или лечили солью, чтобы хранить ее в течение длительного периода времени.

В конце концов, такие исследователи, как Колумб и Кэбот «открыл» Новый Свет. Описания рыб указывают на то, что треска была размером с человека, а некоторые говорят, что рыбаки могли вылавливать рыбу из моря в корзинах. Европейцы на какое-то время сосредоточили свои усилия по ловле трески в Исландии, но по мере нарастания конфликтов они начали ловить рыбу вдоль побережья Ньюфаундленда и того, что сейчас является Новой Англией.

Паломники и треска

В начале 1600-х годов Джон Смит составил карту Новой Англии. Решая, куда бежать, паломники изучили карту Смита и были заинтригованы надписью «Кейп-Код». Они были полны решимости получать прибыль от рыбной ловли, хотя, по словам Марка Курлански в его книге Треска: биография рыбы, изменившей мир , «они ничего не знали о рыбной ловле» (стр. 68 ), и пока паломники голодали в 1621 году, британские корабли наполняли свои трюмы рыбой у побережья Новой Англии.

Веря, что они «получат благословение». если они сжалились над паломниками и помогали им, местные коренные жители показывали им, как ловить треску и использовать оставшиеся части в качестве удобрения. Они также познакомили паломников с квахогами, «пароходами» и лобстерами, которых они в конце концов в отчаянии съели.

Переговоры с коренными народами привели к современности. празднование Дня Благодарения, которого не произошло бы, если бы пилигримы не поддерживали свои желудки и фермы треской.

Паломники в конце концов основали рыболовные станции в Глостере, Салем. , Дорчестер и Марблхед, штат Массачусетс, и залив Пенобскот, на территории нынешнего штата Мэн. Треску поймали с помощью ручных удочек, а большие суда вышли на промысел, а затем послали двух человек, чтобы бросить удочку в воду. Когда треску ловили, ее вытаскивали вручную.

Triangle Trade

Рыба была обработана сушкой и солением и продавалась в Европе. Затем возникла «треугольная торговля», которая связала треску с порабощением и ромом. В Европе продавалась качественная треска, колонисты закупали европейские вина, фрукты и другие продукты. Затем торговцы отправились в Карибский бассейн, где они продавали дешевый продукт из трески под названием «Вест-Индское лекарство», чтобы накормить растущее население порабощенных людей, и купили сахар, патоку (из которой в колониях делают ром), хлопок, табак, и соль.

В конце концов, жители Новой Англии также переправили порабощенных людей в Карибское море.

Промысел трески продолжался и сделал колонии процветающими.

Модернизация рыболовства

В 1920-1930-х годах он стал более изощренным и эффективным. использовались такие методы, как жаберные сети и драггеры. Коммерческий улов трески увеличился на протяжении 1950-х годов.

Также расширились методы переработки рыбы. Технологии замораживания и оборудование для филетирования в конечном итоге привели к разработке рыбных палочек, продаваемых как полезные полуфабрикаты. Заводские корабли начали ловить рыбу и замораживать ее в море.

Fishing Collapse

Технологии улучшились, и рыболовные угодья стали более конкурентоспособными. В США Закон Магнусона 1976 г. запрещал иностранным рыбным промыслам вход в исключительную экономическую зону (ИЭЗ) – 200 миль вокруг США

При отсутствии иностранных флот, оптимистичный флот США расширился, что привело к еще большему сокращению рыболовства. Сегодня рыболовы трески Новой Англии сталкиваются со строгими правилами в отношении улова.

Cod Today

С тех пор коммерческий улов трески значительно снизился. 1990-е годы из-за строгих правил рыболовства трески. Это привело к увеличению популяции трески. По данным NMFS, запасы трески на банке Джорджес и в заливе Мэн восстанавливаются до целевого уровня, а запасы трески в заливе Мэн больше не считаются переловом.

Тем не менее, треска, которую вы едите в ресторанах морепродуктов, может больше не быть атлантической треской, а рыбные палочки теперь чаще делают из другой рыбы, такой как минтай.

Источники

CC Сегодня. 2008. Деконструкция Дня благодарения: взгляд коренных американцев. (В сети). Кейп-Код сегодня. По состоянию на 23 ноября 2009 г.

Курланский, Марк. 1997. Треска: Биография рыбы, которая изменила мир. Уокер и компания, Нью-Йорк.

Северо-восточный научный центр рыболовства. Краткая история промысловой индустрии Новой Англии (Интернет). Северо-восточный научный центр рыболовства. Доступ 23 ноября 2009 г..

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий