Кэмп-Дэвид, история президентского отступления

Кэмп-Дэвид, деревенское убежище, расположенное в густо лесистых горах западного Мэриленда, использовалось каждым американским президентом со времен Франклина Рузвельта как место, где можно сбежать от давления официального Вашингтона. На протяжении десятилетий в уединенном и тщательно охраняемом анклаве были не только частные моменты президентов и их семей, но и встречи, которые повлияли на весь мир.

То, что было прочным лагерем, построенным рабочими ВПА в 1930-х годах, это место в Катоктинских горах стало секретным укрытием президента в самые мрачные дни Второй мировой войны. Существование лагеря даже не было признано федеральным правительством до окончания войны.

Ключевые выводы: История Кэмп-Дэвид

  • Кэмп-Дэвид первоначально назывался Шангри-Ла, а в военное время заменил президентскую яхту Рузвельта.
  • Хотя только Недалеко от лужайки Белого дома, это уединенный мир вдали от официального Вашингтона. В этом деревенском уединении в горах Мэриленда было много частных президентских моментов, а также исторические мировые события.
  • Среди известных посетителей Кэмп-Дэвида были Уинстон Черчилль, Никита Хрущев, Маргарет Тэтчер, Менахем Бегин и Анвар. Садат.

Кэмп-Дэвид часто играл роль в мистике, окружающей президентство. Здесь проводились барбекю, заседания кабинета министров, вечеринки на санях (которые стоили первой леди сломанной ноги), мирные конференции, встречи на высшем уровне, прогулки на лошадях и соревнования во второй половине дня на площадках лагеря.

История Кэмп-Дэвида

Большинство американцев никогда не осознают того, что Кэмп-Дэвид – это военно-морской объект. Официально обозначенный как База военно-морской поддержки Турмонт, лагерь расположен недалеко от небольшого городка Турмонт, штат Мэриленд.

Кажется странным, что лагерь вдали от океана и высоко в горах Мэриленда будет управляться военно-морским флотом США. Но история Кэмп-Дэвида начинается с лодки.

Когда Америка вступила во Вторую мировую войну после нападения на Перл-Харбор, президент Рузвельт отвлекся плыть по реке Потомак в Президентская яхта (также называемая Потомаком) стала серьезной проблемой национальной безопасности. Зимой 1941-42 подводные лодки совершили набег на американское побережье Атлантического океана. На высшем правительственном уровне существовали искренние опасения, что подводная лодка может доплыть до Чесапикского залива и вверх по реке Потомак.

С выходом на яхту. В связи с этим флоту было поручено найти подходящее место для президента, чтобы он смог спастись от стресса Вашингтона. Стремление избежать влажных условий привело к поиску более высоких высот, что привело к появлению некоторых густо заросших лесов земель, которые принадлежали федеральному правительству в Катоктинских горах в Мэриленде..

В рамках программы «Новый курс» в 1930-х годах площади, которые считались непригодными для других целей, были выделены для новых целей. Земля в горах, которую нельзя было обрабатывать, превратили в деревенские базы отдыха. Один из лагерей, известный как Camp 3, казался потенциальным местом для президентского отступления. Он был относительно удален, большую часть года находился высоко в сухом прохладном воздухе и соответствовал стандартам безопасности военного времени. Вряд ли кто-нибудь знал о его существовании.

Рузвельта привезли в лагерь в мае 1942 года, и он ему понравился. Каюты в лагере вскоре были доведены до комфортного, но отнюдь не роскошного стандарта. Сантехника была установлена ​​в каюте президента, а военнослужащие установили оборудование связи. Вокруг лагеря построили заборы. В связи с активизацией проектов строительства военного времени по всей стране, строительство резиденции президента в горах Мэриленда осталось незамеченным для прессы и общественности.

Место все еще оставалось прежним. официально известный как Лагерь 3. Рузвельт был поклонником романа Затерянный горизонт , сюжет которого включает пассажиров самолета, оказавшихся в горном раю под названием Шангри-Ла. Президенту Лагерь 3 будет называться Шангри-Ла. О существовании лагеря общественности не сообщалось.

Рузвельт начал использовать отступление в 1942 году и приветствовал важного гостя в мае 1943 года. Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль отправился в США, чтобы обсудить военную стратегию с Рузвельт, и часть своего времени, которое включало в себя планирование вторжения в следующий год, проводилось в Шангри-Ла. Двум лидерам нравилось сидеть на веранде перед каютой Рузвельта, а весной во второй половине дня они заходили в ближайший ручей, чтобы ловить форель.

Сообщения в газетах о визите Черчилля упомянул, что он находился в Белом доме и выступал на совместном заседании Конгресса. Но из соображений безопасности военного времени не было упоминания о его поездке в холмы Мэриленда.

Исторически значимые события

После событий Рузвельта. смерти Гарри Трумэн несколько раз посещал Шангри-Ла, но никогда не испытывал к этому особого интереса.

Когда Дуайт Эйзенхауэр стал президентом, он стал поклонником лагерь, и ему так понравилось, что он назвал его в честь своего внука. Кэмп-Дэвид вскоре стал знаком американцам. Эйзенхауэр был первым президентом, который использовал президентский вертолет, на котором Кэмп-Дэвид находился в 35 минутах от Белого дома.

Использование Эйзенхауэром Кэмп-Дэвида, казалось, идеально подошло Америка 1950-х. Он устраивал барбекю, на которых любил жарить стейки. После сердечного приступа в 1956 году он вылечился в Кэмп-Дэвиде.

В сентябре 1959 года Эйзенхауэр пригласил советского премьер-министра Никиту Хрущева в Кэмп-Дэвид в надежде, что спокойная атмосфера снизит напряженность времен холодной войны. Дэвида, “что было воспринято как положительный знак, хотя отношения между сверхдержавами оставались напряженными.

Когда Джон Ф. Кеннеди стал президентом в 1961 году, его спросили насчет президентского отступления. Он сказал, что сохранит название Кэмп-Дэвид, но не рассчитывал, что он будет часто использовать объект. В течение первых двух лет его правления семья Кеннеди арендовала коневодческую ферму в Вирджинии на выходные. В 1963 году они стали больше использовать Кэмп-Дэвид.

Кеннеди, любивший историю, приехал из Кэмп-Дэвида дважды в близлежащие исторические места. Он посетил поле битвы. в Геттисберге в воскресенье, 31 марта 1963 г. По сообщениям новостей, он сам и члены семьи ехали на кабриолете. В следующее воскресенье, 7 апреля 1963 г., Кенн Эди и его друзья вылетели из Кэмп-Дэвида на вертолете, чтобы совершить поездку на поле битвы при Антиетаме.

Когда 1960-е стали неспокойными, Кэмп-Дэвид стал желанным убежищем для президентов Линдона Б. Джонсон и Ричард М. Никсон. Прилетев в Кэмп-Дэвид, они смогли избежать криков антивоенных протестующих, которые разносились в окнах Белого дома.

Когда Джимми Картер вступил в должность в 1977 году, он намеревался удалить некоторые из помпезность, связанная с президентством. По некоторым данным, он намеревался продать Кэмп-Дэвид, поскольку считал это ненужной расточительностью. Представители службы национальной безопасности объяснили ему, что в Кэмп-Дэвиде есть невидимые особенности, которые делают невозможным продажу его гражданским лицам.

Под некоторыми домиками были бомбоубежища и командные бункеры построен во время администрации Эйзенхауэра. Во время визита в Кэмп-Дэвид в 1959 году премьер-министру Великобритании Гарольду Макмиллану показали подземные сооружения, которые он описал в своем дневнике как «подземную крепость».

Картер забыл о продаже резиденции президента, когда начал ею пользоваться и полюбил ее. В сентябре 1978 года Картер провел в Кэмп-Дэвиде переговоры между Менахемом Бегином из Израиля и Анваром Садатом из Египта, которые длились 13 дней трудных переговоров. Конечным результатом стали Кэмп-Дэвидские соглашения.

Саммит Картера в Кэмп-Дэвиде выделялся как, возможно, его величайшее достижение, и более поздние президенты иногда использовали Кэмп-Дэвид в качестве фона для дипломатии. Президенты Рейган и Буш принимали мировых лидеров для встреч. В 2000 году Билл Клинтон организовал встречу на высшем уровне между израильскими и палестинскими лидерами, которую назвали «Кэмп-Дэвидским саммитом».. Саммит получил широкое освещение в новостях, но по нему не было достигнуто существенного согласия.

После терактов 11 сентября в Америке президент Джордж Буш-младший активно использовал Кэмп-Дэвид как убежище из Белого дома.

В мае 2012 года президент Барак Обама провел в Кэмпе саммит G8, собрание мировых лидеров. Дэйвид. Изначально собрание планировалось провести в Чикаго, и многие считали, что переход в Кэмп-Дэвид был направлен на то, чтобы избежать демонстраций.

Частные президентские моменты

Истинная цель Кэмп-Дэвид всегда был местом, где можно отдохнуть от давления Белого дома. А иногда развлечения в лесах Мэриленда принимают неожиданный оборот.

В январе 1991 года первая леди Барбара Буш сломала ногу в результате аварии на санях в лагере. Дэйвид. На следующий день газеты писали, что она вернулась в Белый дом в инвалидной коляске. Перерыв был не слишком серьезным, и она быстро поправилась.

Время от времени множество диверсий в Кэмп-Дэвиде вызывало скептицизм. В 2013 году Барак Обама, говоря о проблеме оружия в интервью для журнала, упомянул стрельбу по глиняным мишеням в Кэмп-Дэвиде. Критики набросились, утверждая, что президент явно преувеличивает.

Чтобы подавить противоречие, Белый дом опубликовал фотографию, на которой президент стреляет из дробовика по Кэмп-Дэвиду. диапазон тарелок.

Источники:

  • Шустер, Элвин. «Белый дом Вудси: Кэмп-Дэвид, давно уединенный для руководителей, стал главным источником новостей». Газета “Нью-Йорк Таймс. 8 мая 1960 г. с. 355.
  • Джорджоне, Майкл. Внутри Кэмп-Дэвида: личный мир президентского убежища. Little, Brown and Company, 2017.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий