Американская реакция на французскую революцию

Французская революция началась в 1789 году со штурма Бастилии 14 июля. С 1790 по 1794 год революционеры становились все более радикальными. Американцы сначала с энтузиазмом поддерживали революцию. Однако со временем стало очевидным разделение мнений между федералистами и антифедералистами.

Разделение между федералистами и антифедералистами

Антифедералисты в Америке во главе с такими фигурами, как Томас Джефферсон, выступали за поддержку революционеров во Франции. Они думали, что французы подражают американским колонистам в их стремлении к свободе. Была надежда, что французы получат большую степень автономии, что привело к новой Конституции и сильному федеральному правительству в Соединенных Штатах. Многие антифедералисты радовались каждой революционной победе, когда новости о ней доходили до Америки. Мода изменилась, чтобы отразить республиканскую одежду во Франции.

Федералисты не сочувствовали Французской революции, возглавляемой такими фигурами, как Александр Гамильтон. Гамильтонианцы опасались власти мафии. Они боялись эгалитарных идей, которые вызовут дальнейшие потрясения внутри страны.

Европейская реакция

В Европе правители не обязательно были так обеспокоены тем, что сначала происходило во Франции. Однако по мере распространения «евангелия демократии» Австрия испугалась. К 1792 году Франция объявила войну Австрии, чтобы гарантировать, что она не попытается вторгнуться. Кроме того, революционеры хотели распространить свои убеждения в других европейских странах. Когда Франция начала одерживать победы, начиная с битвы при Вальми в сентябре, Англия и Испания забеспокоились. Затем 21 января 1793 года король Людовик XVI был казнен. Франция ободрилась и объявила войну Англии.

Таким образом, американцы больше не могли сидеть сложа руки, если они хотели продолжить торговлю с Англией и/или Францией. Он должен был занять чью-то сторону или оставаться нейтральным. Президент Джордж Вашингтон избрал курс на нейтралитет, но Америке будет трудно пройти по канату.

Гражданин Жене

В 1792 году французы назначили Эдмона-Шарля Жене, также известного как гражданин Жене, министром Соединенных Штатов. Был некоторый вопрос о том, следует ли его официально принимать в правительстве США. Джефферсон считал, что Америка должна поддержать революцию, что означало бы публичное признание Жене законным министром Франции. Гамильтон был против его приема. Несмотря на связи Вашингтона с Гамильтоном и федералистами, он решил принять его. В конце концов Вашингтон приказал осудить Жене и позже отозвать его оттуда, когда выяснилось, что он отправлял каперов воевать за Францию ​​в ее войне против Великобритании.

Вашингтону пришлось иметь дело с ранее согласованным Договором о союзе с Францией, который был подписан во время американской революции.. Из-за своих собственных претензий на нейтралитет Америка не могла закрыть свои порты для Франции, не выступая на стороне Великобритании. Поэтому, хотя Франция и воспользовалась ситуацией, используя американские порты для ведения войны против Британии, Америка оказалась в трудном положении. Верховный суд в конечном итоге помог найти частичное решение, запретив французам вооружать каперов в американских портах.

После этого провозглашения было обнаружено, что гражданин Жене имел Спонсируемый французами военный корабль вооружен и отплывает из Филадельфии. Вашингтон потребовал отозвать его во Францию. Однако эта и другие проблемы с французами, сражавшимися с британцами под американским флагом, привели к росту проблем и конфронтации с британцами.

Вашингтон послал Джона Джея на поиски дипломатическое решение вопросов с Великобританией. Однако заключенный договор Джея был довольно слабым и широко высмеивался. Это потребовало, чтобы британцы оставили форты, которые они все еще занимали на западной границе Америки. Это также создало торговое соглашение между двумя странами. Однако от идеи свободы морей пришлось отказаться. Это также не остановило впечатления, когда британцы могли заставить американских граждан на захваченных парусных судах использовать свои собственные корабли.

Aftermath

В конце концов, Французская революция поставила вопрос о нейтралитете и о том, как Америка будет поступать с воюющими европейскими странами. Это также выдвинуло на первый план нерешенные вопросы с Великобританией. Наконец, это показало большой разрыв во взглядах федералистов и антифедералистов на Францию ​​и Великобританию.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий