Основные факты о колонии Южной Каролины

Колония Южная Каролина была основана британцами в 1663 году и была одной из 13 первоначальных колоний. Он был основан восемью дворянами с Королевской хартией короля Карла II и входил в группу южных колоний вместе с Северной Каролиной, Вирджинией, Джорджией и Мэрилендом. Южная Каролина стала одной из самых богатых первых колоний во многом благодаря экспорту хлопка, риса, табака и красителя индиго. Большая часть экономики колонии зависела от украденного труда порабощенных людей, которые поддерживали крупные земельные операции, подобные плантациям.

Раннее заселение

Британцы не были первыми, кто пытался колонизировать земли в Южной Каролине. В середине 16 века сначала французы, а затем испанцы пытались основать поселения на прибрежных землях. Французское поселение Шарльфор, ныне остров Паррис, было основано французскими солдатами в 1562 году, но усилия длились менее года.

В 1566 году испанцы основал поселение Санта-Елена неподалеку. Коренные народы из соседних общин Ориста и Эскамаку напали и сожгли поселение в 1576 году. Хотя позже город был восстановлен, испанцы вложили больше ресурсов в поселения во Флориде, в результате чего побережье Южной Каролины созрело для сбора британскими поселенцами. Англичане основали мыс Албемарл в 1670 году и переместили колонию в Чарльз-Таун (ныне Чарльстон) в 1680 году.

Рабство и экономика Южной Каролины

Многие из первых поселенцев Южной Каролины прибыли с острова Барбадос в Карибском бассейне, привнеся с собой систему плантаций, обычную для колоний Вест-Индии. Согласно этой системе, большие участки земли находились в частной собственности, и большая часть сельскохозяйственного труда выполнялась порабощенными людьми. Землевладельцы Южной Каролины первоначально заявляли, что порабощенные люди являются собственностью через торговлю с Вест-Индией, но как только Чарльз-Таун стал крупным портом, их привезли прямо из Африки. Большой спрос на рабочую силу в рамках системы плантаций привел к тому, что в Южной Каролине появилось значительное количество порабощенных людей. По многим оценкам, к 1700-м годам их население почти удвоилось по сравнению с белым.

Пленные порабощенные люди Южной Каролины не ограничивались людьми африканского происхождения. Это также была одна из немногих колоний, претендовавших на порабощение коренных народов. В данном случае они не импортировались в Южную Каролину, а экспортировались в Британскую Вест-Индию и другие британские колонии. Эта торговля началась примерно в 1680 году и продолжалась почти четыре десятилетия, пока война Ямаси не привела к мирным переговорам, которые помогли положить конец этой деятельности.

Северная и Южная Каролина

Колонии Южной Каролины и Северной Каролины изначально были частью одной колонии, называемой Колонией Каролины.. Колония была создана как собственное поселение и управлялась группой, известной как Владельцы лорда Каролины. Но волнения с коренным населением и страх восстания со стороны порабощенных людей заставили белых поселенцев искать защиты у английской короны. В результате в 1729 году он стал королевской колонией и был разделен на Южную Каролину и Северную Каролину.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий