Факты об оленях-белохвостах

Белохвостый олень ( Odocoileus virginianus ) получил свое название за белый мех на нижней стороне хвоста, который мигает, когда чувствует угрозу. . Этот вид включает в себя несколько подвидов, таких как крошечный олень Флорида-Ки и большой северный белохвостый олень.

Краткие факты: белый- Хвостатый олень

  • Научное название: Odocoileus virginianus
  • Распространенные имена: Белохвостый олень, белохвост, олень Вирджиния.
  • Основная группа животных: млекопитающие
  • Размер: 6-8 футов.
  • Вес: 88-300 фунтов
  • Продолжительность жизни: 6-14 лет.
  • Диета: травоядное животное.
  • Среда обитания: Северная, Центральная и северная Южная Америка.
  • Население:> 10 миллионов
  • Статус сохранения: наименьшая проблема

Описание

У белохвостого оленя красновато-коричневая шерсть весной и летом и серо-коричневая шерсть осенью и зимой. Вид легко узнать по белой нижней стороне хвоста. У оленей зрачки с горизонтальной щелью и дихроматическим синим и желтым зрением. Они не могут легко различить оранжевый и красный цвета.

Размер оленей зависит от пола и среды обитания. В среднем взрослые особи составляют от 6 до 8 футов в длину, с высотой в плечах от 2 до 4 футов. Олени в более холодном климате крупнее оленей, обитающих ближе к экватору. Взрослые самцы, которых называют самцами, в среднем весят от 150 до 300 фунтов. Взрослые самки, называемые самками, варьируются от 88 до 200 фунтов.

Самцы отращивают рога ежегодно весной и сбрасывают их зимой после сезона размножения. Размер и ветвление рогов определяются возрастом, питанием и генетикой.

Среда обитания и распространение

Диапазон белохвостых оленей от Юкон в Канаде через Соединенные Штаты (кроме Гавайских островов и Аляски) и Центральную Америку на юг до Бразилии и Боливии. В Соединенных Штатах чернохвостый олень или олень-мул вытесняет белохвостого оленя к западу от Скалистых гор. Изменение климата позволило белохвостым оленям расширить свое присутствие в Канаде в последние годы. Белохвостые олени были завезены в Европу и Карибский бассейн и разводятся в Новой Зеландии. Олени адаптировались к различным средам обитания, в том числе к городской.

Диета

Хотя иногда и днем, олени встречаются, в основном, олени просматривать до рассвета и после сумерек. Белохвостые олени едят растения, в том числе травы, бобовые, листья, побеги, кактусы, кукурузу, фрукты и желуди. Они могут есть грибы и ядовитый плющ без каких-либо побочных эффектов. Олени — жвачные животные, с четырехкамерным желудком. Животному нужно время, чтобы развить кишечные микробы, чтобы переваривать новую пищу по мере изменения его диеты, поэтому кормление оленей пищей, которой нет в дикой природе, может нанести ему вред. Хотя белохвостые олени в основном травоядные, они также являются оппортунистическими хищниками, которые охотятся на мышей и птиц..

Поведение

При угрозе белохвостый олень топает, фыркает и поднимает хвост или «флажки», чтобы показать белую нижнюю сторону. Это сигнализирует об обнаружении хищников и предупреждает других оленей. Помимо звука и языка тела, олени общаются, отмечая свою территорию мочой и запахами, производимыми железами на их голове и ногах.

Типичный ареал оленей меньше квадратной мили. Самки образуют семейные группы с матерью и ее оленями. Самцы группируются с другими самцами, но живут поодиночке во время брачного сезона.

Размножение и потомство

Сезон размножения белохвостых оленей , так называемая гона, возникает осенью в октябре или ноябре. Самцы борются своими рогами, чтобы соревноваться за самок. Весной самки рожают от одного до трех пятнистых оленят. Мать прячет своих оленят в растительности, возвращаясь кормить их четыре или пять раз в день. Молодняк отлучается от груди в возрасте от 8 до 10 недель. Самцы покидают своих матерей и созревают примерно в 1,5 года. Они могут стать половозрелыми в возрасте 6 месяцев, но, как правило, не покидают свою мать или порождают до второго года жизни. Продолжительность жизни белохвостого оленя составляет от 6 до 14 лет.

Статус сохранения

МСОП классифицирует охранный статус белохвостого оленя как» наименее опасный . » Общая популяция стабильна, хотя некоторые подвиды находятся под угрозой исчезновения. Флоридский ключевой олень и колумбийский белохвостый олень перечислены как «находящиеся под угрозой исчезновения» в соответствии с Законом США об исчезающих видах.

На оленей охотятся волки и пумы. , Американские аллигаторы, медведи, койоты, рыси, рыси, росомахи и дикие собаки. Оленя могут поедать орлы и вороны. Однако наибольшую опасность представляют потеря среды обитания, чрезмерная охота и столкновение транспортных средств.

Белохвостый олень и люди

Олени наносят экономический ущерб фермерам и представляют угрозу для автомобилистов. На них охотятся для дичи и спорта, а разводят на мясо, шкуры и рога. В некоторых местах разрешено содержать белохвостых оленей в качестве домашних животных. Хотя олени в неволе умны и ласковы, самцы могут стать агрессивными и причинить серьезные травмы.

Источники

  • Бильдштейн, Кейт Л. «Почему белохвостые олени флагом хвосты». Американский натуралист . 121 (5): 709–715, май 1983 г. doi: 10.1086/284096
  • Фулбрайт, Тимоти Эдвард и Дж. Альфонсо Ортега-С. Среда обитания белохвостого оленя: экология и управление пастбищами . Texas A&M University Press, 2006. ISBN 978-1-58544-499-1.
  • Галлина, С. и Аревало, Х. Лопес. Odocoileus virginianus . Красный список исчезающих видов МСОП 2016 г .: e. Т42394А22162580. doi: 10.2305/IUCN.UK.2016-2.RLTS.T42394A22162580.en
  • Пост, Эрик и Нильс Стенсет. «Крупномасштабные климатические колебания и динамика популяций лося и белохвостого оленя». Журнал экологии животных . 67 (4): 537–543, июль 1998 г. doi: 10.1046/j.1365-2656.1998.00216.x
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий