Факты о северном пересмешнике

Северный пересмешник ( Mimus polyglottos ) – обычное явление в Соединенных Штатах, Центральной Америке и Карибском бассейне. Общепринятое и научное название птицы связано с ее способностью к подражанию. Научное название означает «многоязычный мимик».

Факты: северный пересмешник

  • Научное название: Mimus polyglottos
  • Общее название: Северный пересмешник
  • Основная группа животных: Птица
  • Размер: 8-11 дюймы
  • Вес: 1,4–2,0 унции
  • Срок службы: 8 лет
  • Диета: всеядное животное
  • Среда обитания: Северная и Центральная Америка; Карибские острова
  • Население: стабильное.
  • Статус сохранения: вызывает наименьшее беспокойство

Описание

Пересмешники – это птицы среднего размера с длинными ногами и черными клювами. Их длина составляет от 8,1 до 11,0 дюймов, включая хвост, который почти равен длине тела, а вес – от 1,4 до 2,0 унций. Полы похожи, но самцы, как правило, немного крупнее самок. У северных пересмешников серые верхние перья, белые или бледно-серые нижние части и крылья с белыми пятнами. У взрослых золотые глаза. Молодые особи серого цвета с полосами на спине, пятнами или полосами на груди и серыми глазами.

Среда обитания и распространение

Ареал размножения северного пересмешника потенциально простирается от побережья до побережья на границе США и Канады. Птица круглогодично обитает дальше на юг в Северной Америке, Центральной Америке и на Карибах. Птицы, обитающие в северной части круглогодичного ареала, часто перемещаются дальше на юг, когда становится холодно. Пересмешник был завезен на Гавайи в 1920-х годах и был замечен на юго-востоке Аляски.

Диета

Пересмешники всеядны. Птицы питаются дождевыми червями, членистоногими, семенами, ягодами, фруктами и иногда мелкими позвоночными. Северный пересмешник пьет воду из берегов реки, луж, росы или свежесрезанных деревьев.

Поведение

Северные пересмешники демонстрируют отличительное поведение при кормлении. Они ходят по земле или летают за едой, а затем часто расправляют крылья, показывая белые пятна. Предлагаемые причины такого поведения – запугать добычу или хищников. Пересмешники агрессивно преследуют домашних животных и злоумышленников, которых они считают угрозой для своей территории, особенно во время гнездования. Северные пересмешники поют весь день, всю ночь и в полнолуние. Самки поют, но тише самцов. Самцы подражают другим животным и неодушевленным предметам и могут выучить 200 песен в течение своей жизни.. Пересмешники очень умны и могут идентифицировать отдельных людей и животных.

Размножение и потомство

Пересмешники могут жить круглый год в одном месте. территории или могут создавать отдельные территории для гнездования и зимовки. Обычно птицы спариваются на всю жизнь. Сезон размножения наступает весной и в начале лета. Самцы привлекают самок, преследуя самок, бегая по своей территории, распевая песни и летая, чтобы показать свои крылья. Самка откладывает от двух до четырех выводков в год, в среднем по четыре бледно-голубых или зеленых яйца с пятнами. Самка насиживает яйца до тех пор, пока они не вылупятся, что занимает от 11 до 14 дней. Самец защищает гнездо во время насиживания. Птенцы альтрициальны, что означает, что они полностью зависят от своих родителей при рождении. Их глаза открываются в течение первых шести дней жизни, и они начинают покидать гнездо в течение 11-13 дней. И самцы, и самки достигают половой зрелости в возрасте одного года. Взрослые особи обычно живут около 8 лет, но известно, что одна птица в Техасе прожила 14 лет 10 месяцев.

Статус сохранения

Международный союз охраны природы (МСОП) классифицирует охрану северного пересмешника как «наименьшее беспокойство». Численность вида стабильна последние 40 лет.

Угрозы

Расширение ареала пересмешника ограничивается зимой. бури и сухая погода. У птиц много хищников. Помимо естественных хищников, кошки часто охотятся на яйца и птенцов.

Северные пересмешники и люди

Северный пересмешник – это государственная птица Арканзаса, Флориды, Миссисипи, Теннесси и Техаса. Пересмешники охотно совершают набеги на сады. Они будут атаковать людей и домашних животных, которых считают угрозой.

Источники

  • BirdLife International 2017. Многоязычные Mimus . Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения МСОП 2017: e.T22711026A111233524. doi: 10.2305/IUCN.UK.2017-1.RLTS.T22711026A111233524.en
  • Леви, Д.Дж .; Лондоньо, Г. А .; и другие. «Городские пересмешники быстро учатся определять людей». Труды Национальной академии наук . 22. 106 (22): 8959–8962, 2009. doi: 10.1073/pnas.0811422106
  • Логан, К.А. «Репродуктивно зависимая цикличность песни у спаривающихся самцов пересмешников ( Mimus polyglottos )». Аук . 100: 404–413, 1983.
  • Мобли, Джейсон А. Птицы мира . Маршалл Кавендиш. 2009. ISBN 978-0-7614-7775-4.
  • Schrand, B.E .; Stobart, C.C .; Engle, D.B .; Desjardins, R.B .; Фарнсворт, Г.Л. «Соотношение полов в двух популяциях северных пересмешников». Юго-восточный натуралист . 2. 10 (2): 365–370, 2011. DOI: 10.1656/058.010. 0215
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий