Факты о пингвинах: среда обитания, поведение, диета

Пингвины ( Aptenodytes, Eudyptes, Eudyptula Pygoscelis, Spheniscus и Megadyptes виды, все из семейства Spheniscidae) неизменно популярные птицы: пухлые, одетые в смокинги существа, очаровательно карабкающиеся по скалам и льдинам и плывущими брюхом в море. Они обитают в океанах в южном полушарии и на Галапагосских островах.

Факты: пингвины

  • Научное название: Aptenodytes, Eudyptes, Eudyptula Pygoscelis, Spheniscus, Megadyptes
  • Обычное имя: Пингвин
  • Основная группа животных: Птица
  • Размер: диапазон от 17 до 48 дюймов.
  • Вес: 3,3–30 фунтов
  • Продолжительность жизни: 6–30 лет.
  • Диета: Плотоядное животное
  • Среда обитания: Океаны в южном полушарии и на Галапагосских островах.
  • Статус сохранения: пять видов занесены в список находящихся под угрозой исчезновения, пять – уязвимых, три – находящихся под угрозой исчезновения. li>

Описание

Пингвины – это птицы, и хотя они могут не похожи на других наших пернатых друзей, они действительно пернатые. Поскольку они проводят большую часть своей жизни в воде, они держат свои перья гладкими и водонепроницаемыми. У пингвинов есть специальная масляная железа, называемая железой чистки, которая производит постоянный запас гидроизоляционного масла. Пингвин использует клюв, чтобы регулярно наносить вещество на свои перья. Их промасленные перья согревают их в холодной воде, а также уменьшают сопротивление во время плавания. Хотя у пингвинов есть крылья, они совсем не умеют летать. Их крылья сплюснуты и заострены и выглядят и функционируют больше как плавники дельфинов, чем крылья птиц. Пингвины – эффективные ныряльщики и пловцы, построенные как торпеды, с крыльями, предназначенными для перемещения своего тела по воде, а не по воздуху.

Из всех известных видов пингвинов , самый крупный из них – императорский пингвин ( Aptenodytes forsteri ), который может вырасти до четырех футов в высоту и весить от 50 до 100 фунтов. Самым маленьким из них является маленький пингвин ( Eudyptula minor ), который вырастает в среднем до 17 дюймов в длину и весит около 3,3 фунта.

Среда обитания

Не отправляйтесь на Аляску, если ищете пингвинов. На планете описано 19 видов пингвинов, и все, кроме одного, обитают ниже экватора. Несмотря на распространенное заблуждение, что все пингвины живут среди айсбергов Антарктики, это тоже неправда. Пингвины живут на всех континентах Южного полушария, включая Африку, Южную Америку и Австралию. Большинство обитает на островах, где им не угрожают крупные хищники.. Единственный вид, обитающий к северу от экватора, – это галапагосский пингвин ( Spheniscus mendiculus ), который, согласно своему названию, обитает на Галапагосских островах.

Диета

Большинство пингвинов питаются тем, что им удается поймать во время плавания и ныряния. Они съедят любое морское существо, которого смогут поймать и проглотить: рыбу, крабов, креветок, кальмаров, осьминогов или криль. Как и другие птицы, у пингвинов нет зубов, и они не могут пережевывать пищу. Вместо этого у них во рту есть мясистые, обращенные назад шипы, и они используют их, чтобы направлять свою добычу в глотку. Пингвин среднего размера в летние месяцы съедает два фунта морепродуктов в день.

Криль, небольшое морское ракообразное, является особенно важной частью рациона. для птенцов пингвинов. Одно долгосрочное исследование рациона пингвинов папуа показало, что успех размножения напрямую зависит от того, сколько криля они съели. Родители пингвинов собирают криль и рыбу в море, а затем возвращаются к своим птенцам на сушу, чтобы срыгнуть пищу себе в рот. Макаронные пингвины ( Eudyptes chrysolphus ) – специальные кормушки; их питание зависит от криля.

Поведение

Большинство пингвинов плавают под водой со скоростью 4–7 миль в час, но энергичный пингвин папуа ( Pygoscelis papua ) может двигаться по воде со скоростью 22 миль в час. Пингвины могут нырять на глубину в сотни футов и оставаться под водой до 20 минут. И они могут выпрыгивать из воды, как морские свиньи, чтобы избежать хищников под поверхностью или вернуться на поверхность льда.

У птиц полые кости, поэтому они легче в воздухе, но кости пингвина толще и тяжелее. Подобно тому, как ныряльщики с аквалангом используют веса для управления своей плавучестью, пингвин полагается на свои более крепкие кости, чтобы противодействовать своей тенденции плавать. Когда им нужно быстро выбраться из воды, пингвины выпускают пузырьки воздуха, застрявшие между их перьями, чтобы мгновенно уменьшить сопротивление и увеличить скорость. Их тела обтекаемы для скорости в воде.

Размножение и потомство

Практически все виды пингвинов практикуют моногамию, то есть самец и самки спариваются исключительно друг с другом на период размножения. Некоторые даже остаются партнерами на всю жизнь. Пингвин-самец обычно находит себе хорошее место для гнездования, прежде чем пытаться ухаживать за самкой.

Большинство видов производят по два яйца за раз, но императорские пингвины ( Aptenodytes forsteri , самый крупный из всех пингвинов) выращивают только одного птенца за раз. Самец императорского пингвина берет на себя исключительную ответственность за сохранение своего яйца в тепле, держа его на ногах и под складками жира, в то время как самка отправляется к морю за едой..

Яйца пингвинов инкубируются от 65 до 75 дней, и когда они готовы к вылуплению, цыплята используют клюв, чтобы сломать скорлупу, процесс, который может займет до трех дней. При рождении цыплята весят около 5–7 унций. Когда птенцы маленькие, одна взрослая особь остается в гнезде, пока другая добывает корм. Родитель ухаживает за птенцами, согревая их до тех пор, пока их перья не разовьются примерно через 2 месяца, и кормит их отрыгнутой пищей, период от 55 до 120 дней. Пингвины достигают половой зрелости в возрасте от трех до восьми лет.

Статус сохранения

Пять видов пингвинов уже классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения (желтоглазые, галапагосские, прямостоячие, африканские , и северный рокхоппер), а большинство оставшихся видов уязвимы или находятся под угрозой исчезновения, согласно Красному списку Международного союза охраны природы. Африканский пингвин ( Spheniscus demersus ) – это самый исчезающий вид в списке.

Угрозы

Ученые предупреждают, что пингвинам во всем мире угрожает изменение климата, и некоторые виды могут вскоре исчезнуть. Пингвины полагаются на источники пищи, которые чувствительны к изменениям температуры океана и зависят от полярного льда. По мере того как планета нагревается, сезон таяния морского льда длится дольше, что сказывается на популяциях криля и среде обитания пингвинов.

Источники

  • Барбро, Кристоф и Анри Веймерскирх. «Императорские пингвины и изменение климата». Природа 411.6834 (2001): 183–86. Печать.
  • BirdLife International. «Spheniscus demersus». Красный список исчезающих видов МСОП: e.T22697810A132604504, 2018.
  • Брэдфорд, Алина. «Факты о пингвинах: виды и среда обитания». Live Science , 22 сентября 2014 г.
  • Коул, Тереза ​​Л. и др. «Древняя ДНК хохлатых пингвинов: тестирование временных генетических сдвигов в самой разнообразной в мире кладе пингвинов». Молекулярная филогенетика и эволюция 131 (2019): 72–79. Печать.
  • Дэвис, Ллойд С. и Джон Т. Дарби (ред.). «Биология пингвинов». Лондон: Elsevier, 2012.
  • Эллиотт, Кайл Х. и др. «Высокие затраты на полет, но низкие затраты на погружение у овец подтверждают биомеханическую гипотезу нелетаемости у пингвинов». Труды Национальной академии наук 110.23 (2013): 9380–84. Печать.
  • Линч, Хизер Дж., Уильям Ф. Фэган и Рон Навин. «Популяционные тенденции и репродуктивный успех в часто посещаемой колонии пингвинов на западе Антарктического полуострова». Полярная биология 33,4 (2010): 493–503. Печать.
  • Линч, Х. Дж. И М. А. ЛаРю. «Первая всемирная перепись пингвинов Адели». Аук: достижения орнитологии 131. 4 (2014): 457–66. Печать.
  • «Профиль вида африканского пингвина (Spheniscus demersus)». Онлайн-система охраны окружающей среды ECOS , 2010.
  • «Угрозы пингвинам», защитники дикой природы.
  • Валуда, Клэр М. и др. «Долгосрочная изменчивость диеты и репродуктивной способности пингвинов на острове Берд, Южная Георгия». Морская биология 164.3 (2017): 39. Print.
  • Waters, Hannah. «14 забавных фактов о пингвинах». Смитсоновский институт , 25 апреля 2013 г.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий