Факты о евразийском барсуке

Евразийский барсук или европейский барсук ( Meles meles ) — социальное, всеядное млекопитающее, обитающее в лесах, пастбищах, пригородах и городских парках на большей части территории. Европа и Азия. В Европе барсуки также известны под несколькими распространенными именами, включая брок, паштет, серый и босон.

Краткие факты: евразийский барсук

  • Научное название: Meles meles
  • Распространенное имя (а): евразийский барсук, европейский барсук, азиатский барсук. В Европе: брок, паштет, серый и босон.
  • Основная группа животных: млекопитающие
  • Размер: 22–35 дюймов в длину.
  • Вес: Самки весят от 14,5 до 30 фунтов, самцы — 20–36 фунтов.
  • Продолжительность жизни: 6 лет.
  • Диета: Всеядное животное
  • Среда обитания: Европа и Азия.
  • Население: Во всем мире неизвестно; размер диапазона варьируется.
  • Статус сохранения: вызывает наименьшее беспокойство; считается вымирающим в Албании

Описание

Евразийские барсуки — мощные млекопитающие с коротким, толстым и коротким телом. Крепкие лапы хорошо подходят для копания. У них голые ступни с сильными удлиненными когтями с острым концом, заточенным для раскопок. У них маленькие глаза, маленькие уши и длинная голова. Их черепа тяжелые и удлиненные, а черепные коробки овальные. Их мех сероватый, а морда черные с белыми полосами сверху и по бокам лица и шеи.

Длина тела барсуков колеблется от 22 до 22 мм. 35 дюймов, с хвостом, простирающимся еще на 4,5-20 дюймов. Самки весят от 14,5 до 30 фунтов, а самцы — от 20 до 36 фунтов.

Виды

Когда-то считавшиеся одним видом, некоторые исследователи разделили их на подвиды, которые похожи по внешнему виду и поведению, но имеют разные диапазоны.

  • Обыкновенный барсук ( Meles meles meles )
  • критский барсук ( Meles meles arcalus )
  • закавказский барсук ( Meles meles canascens )
  • Кизлярский барсук ( Meles meles heptneri )
  • Иберийский барсук ( Meles meles marianensis )
  • Норвежский барсук ( Meles meles milleri )
  • Родосский барсук ( Meles meles rhodius )
  • Ферганский барсук ( Meles meles severzovi )

Среда обитания

Европейские барсуки встречаются на Британских островах, в Европе и Скандинавии. Их ареал простирается на запад до Волги. К западу от Волги распространены азиатские барсуки. Чаще всего их изучают как группу, и в научной прессе их называют просто евразийскими барсуками..

Евразийские барсуки предпочитают лиственные леса с полянами или открытые пастбища с небольшими участками леса. Они также встречаются в самых разных экосистемах умеренного пояса, смешанных и хвойных лесах, кустарниках, пригородных зонах и городских парках. Подвиды обитают в горах, на равнинах и даже в полупустынях. Ареалы территории варьируются в зависимости от наличия пищи, поэтому надежные оценки численности населения в настоящее время недоступны.

Диета

Евразийские барсуки всеядны. Это условно-патогенные фуражиры, которые питаются фруктами, орехами, луковицами, клубнями, желудями и зерновыми культурами, а также беспозвоночными, такими как дождевые черви, насекомые, улитки и слизни. Они также едят мелких млекопитающих, таких как крысы, полевки, землеройки, кроты, мыши и кролики. Когда они доступны, они также будут питаться небольшими рептилиями и земноводными, такими как лягушки, змеи, тритоны и ящерицы.

Барсуки кормятся в одиночку, даже когда они вовлечены в Социальная группа: Евразийские барсуки живут в территориальных смешанных социальных колониях, каждая из которых имеет общую нору. Животные ведут ночной образ жизни и проводят большую часть светового дня, прячась в своих поселениях.

Поведение

Евразийские барсуки — социальные животные. которые живут колониями от шести до 20 особей, состоящих из нескольких самцов, размножающихся и не размножающихся самок и детенышей. Группы создают и проживают в сети подземных туннелей, известных как поселение или логово. Некоторые поселения достаточно велики, чтобы вместить более дюжины барсуков, и могут иметь туннели длиной до 1000 футов с многочисленными выходами на поверхность. Барсуки выкапывают свои поселения в хорошо дренированной почве, которую легко выкопать. Туннели находятся на глубине 2–6 футов от поверхности земли, и барсуки часто строят большие камеры, где они спят или заботятся о своих детенышах.

При рытье туннелей барсуки создают большие холмы за пределами входа. Размещая входы на склонах, барсуки могут толкать мусор вниз по склону и подальше от проема. Они делают то же самое, когда очищают свои отстойники, выталкивая подстилочный материал и другие отходы из отверстия. Группы барсуков известны как колонии, и каждая колония может строить и использовать несколько разных наборов на своей территории.

Наборы, которые они используют, зависят от распределения пищевых ресурсов на их территории, а также вне зависимости от того, наступил ли сезон размножения и молодняк будет выращиваться в поселении. Установки или секции сеттингов, не используемые барсуками, иногда заняты другими животными, такими как лисы или кролики.

Подобно медведям, барсуки спят зимой, когда они становятся менее активными, но температура их тела не падает, как в полной спячке. В конце лета барсуки начинают набирать вес, необходимый им для прохождения зимнего сна..

Размножение

Евразийские барсуки полигинны, то есть самцы спариваются с несколькими самками, а самки спариваются только с одним самцом. Однако внутри социальных групп только доминирующий партнер — мужчина и женщина. Известно, что доминирующие самки убивают детенышей у недоминантных самок в социальной группе. Барсуки могут спариваться круглый год, но чаще всего в конце зимы до начала весны и в конце лета до начала осени. Время от времени самцы расширяют свою территорию для скрещивания с внегрупповыми самками. Беременность длится от 9 до 21 месяца, в пометах рождается от 1 до 6 детенышей за раз; самки плодовиты во время беременности, поэтому рождение нескольких отцов является обычным явлением.

Детеныши впервые выходят из берлоги через восемь-десять недель и отнимаются от груди в возрасте 2,5 месяцев. . Они достигают половой зрелости примерно в год, а продолжительность их жизни обычно составляет шесть лет, хотя самый старый из известных диких барсуков дожил до 14 лет.

Угрозы

Европейские барсуки не имеют много хищников или естественных врагов. В некоторых частях их ареала угрозу представляют волки, собаки и рыси. В некоторых районах евразийские барсуки живут бок о бок с другими хищниками, такими как лисы, без конфликтов. В Красном списке МСОП отмечается, что, поскольку евразийские барсуки встречаются во многих охраняемых территориях и в антропогенных местообитаниях в значительной части его ареала высока плотность населения, маловероятно, что численность евразийского барсука будет сокращаться почти со скоростью, необходимой для включения в список, даже если Под угрозой.

Они предназначены для охоты за едой или преследуются как вредители, а в некоторых городских и пригородных районах численность населения уменьшилась. Хотя оценки ненадежны, исследователи полагают, что с 1980-х годов общая численность популяции увеличивалась по всему ареалу. В середине 1990-х годов барсуки были отнесены к классу «Низкий риск/наименьшее беспокойство» (LR/LC) из-за повышенной заболеваемости бешенством и туберкулезом, хотя с тех пор эти заболевания значительно снизились.

Источники

  • Карпентер, Петра Дж. и др. «Система спаривания евразийского барсука». Молекулярная экология 14.1 (2005): 273-84. Print., Meles Meles , в популяции с высокой плотностью
  • да Силва, Джек, Дэвид В. Макдональд и Питер Г. Х. Эванс. «Чистые затраты на групповое проживание в одиночном собирателе, евразийском барсуке (Meles meles)». Поведенческая экология 5.2 (1994): 151-58. Печать.
  • Frantz, A.C., et al. «Надежное микросателлитное генотипирование евразийского барсука (Meles Meles) с использованием фекальной ДНК». Молекулярная экология 12.6 (2003): 1649-61. Печать.
  • Frantz, Alain C., et al. «Оценка размера популяции путем генотипирования удаленно выщипанных волос: евразийский барсук». Журнал прикладной экологии 41.5 (2004): 985-95. Распечатать.
  • Кранц, А., А.В. Абрамов, Дж. Эрреро и Т. Маран. «Meles meles». Красный список угрожаемых видов МСОП .T29673A45203002, 2016.
  • Ван, А. «Евразийские барсуки (Meles meles) . » Разнообразие животных , 2011 г.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий