Факты о белых львах

Белые львы являются частью общей классификации львов, Panthera leon. Они не альбиносы; они не имеют желтовато-коричневого цвета из-за редкого состояния, которое приводит к снижению пигментации. Из-за их величественного внешнего вида они почитались как священные существа племенами на юге Африки, но также были истреблены в дикой природе. Сейчас они вновь вводятся в охраняемые районы Глобальным трастом защиты белых львов.

Краткие факты

  • Научное название: Panthera leo
  • Распространенные имена: Белый лев
  • Отряд: Carnivora
  • Основная группа животных: Mammalia
  • Размер: до 10 футов в длину и 4 фута в высоту для мужчин, до 6 футов в длину и 3,6 футов для женщин.
  • Вес: До 530 фунтов для мужчин и до 400 фунтов для женщин
  • Продолжительность жизни: 18 лет
  • Диета: мелкие птицы, рептилии, копытные.
  • Среда обитания: саванна, лес, пустыня.
  • Население: 100 человек в неволе и 13 в дикой природе.
  • Статус сохранения: уязвимый
  • Интересный факт: белые львы — символы лидерства и гордости. местным общинам в регионе Тимбавати.

Описание

Белые львы обладают редкой рецессивной чертой, из-за которой их белые окраска кожи. В отличие от животных-альбиносов, у которых отсутствует пигментация, редкий ген белых львов вызывает более светлую пигментацию. В то время как у альбиносов розовая или красная окраска глаз и носа, у белых львов голубые или золотые глаза, черные черты на носу, «подводка для глаз» и темные пятна за ушами. У самцов белых львов могут быть белые, светлые или светлые волосы на гриве и на концах хвоста.

Среда обитания и распространение

Естественная среда обитания белого льва включает саванны, леса и пустыни. Они являются коренными жителями региона Большого Тимбавати на юге Африки и в настоящее время охраняются в Центральном парке Крюгера в Южной Африке. В 2004 году белые львы были полностью истреблены в дикой природе. После введения запрета на трофейную охоту в регионе Тимбавати и прилегающих природных заповедниках первые белые детеныши родились в этом районе в 2006 году. В парке Крюгера впервые появились животные. рождение белых львят в 2014 году.

Диета и поведение

Белые львы — плотоядные животные, и они едят различных травоядных животных. . Они охотятся на газелей, зебр, буйволов, зайцев, черепах и гну. У них есть острые зубы и когти, которые позволяют им атаковать и убивать свою добычу. Они охотятся, преследуя свою добычу стаями, терпеливо ожидая подходящего времени для удара.. Обычно львы убивают свою жертву удушением, и стая съедает тушу на месте убийства.

Размножение и потомство

Подобно рыжеватым львам, белые львы достигают половой зрелости в возрасте. три и четыре. Большинство белых львов разводятся и рождаются в неволе, обычно в зоопарках. Те, кто в неволе, могут спариваться ежегодно, а те, кто в дикой природе, спариваются примерно каждые два года. Львята рождаются слепыми и первые два года жизни полагаются на мать. Львица обычно рожает от двух до четырех детенышей в помете.

Чтобы была вероятность, что часть потомства будет белыми львами, родители должны быть либо белыми львами, либо нести редкий ген белого льва. Поскольку животное должно иметь два рецессивных аллеля, чтобы проявить этот признак, существует три сценария, в которых может родиться белый львенок. Если оба родителя желтовато-коричневые и несут ген, вероятность того, что потомство будет белым, составит 25%; если один из родителей — белый лев, а другой — рыжевато-коричневый с этим геном, вероятность того, что потомство будет белым, составит 50%; и если оба родителя — белые львы, есть 100% шанс, что потомство будет белым детенышем.

Угрозы

Самая большая угроза для белых львов — бесконтрольная торговля львами и охота на них. Трофейная охота на доминирующих самцов прайдов сократила генофонд, в результате чего появление белых львов стало гораздо более редким. Кроме того, программы, которые хотят разводить белых львов для получения прибыли, модифицируют их гены.

В 2006 году в заповеднике Умбабат родились два детеныша и еще двое родились. в заповеднике Тимбавати. Ни один из детенышей, включая рыжеватых, не выжил из-за убийства доминирующих львов-самцов обеих прайдов за трофеи. С 2008 года в заповедниках Тимбавати и Умбабат и вокруг них было замечено 11 белых львят.

Genetics

Белые львы лейцисты , что означает, что у них есть редкий ген, который заставляет их иметь меньше меланина и других пигментов, чем у нелейцистических животных. Меланин — это темный пигмент, который содержится в коже, волосах, мехе и глазах. При лейцизме наблюдается полное или частичное отсутствие клеток, продуцирующих пигмент, известных как меланоциты. Редкий рецессивный ген, ответственный за лейцизм, является ингибитором окраски, из-за которого у льва отсутствует более темная пигментация в некоторых областях, но сохраняется пигментация в глазах, носу и ушах.

Из-за своей светлой кожи некоторые предполагают, что белые львы находятся в генетическом невыгодном положении по сравнению со своими рыжевато-коричневыми собратьями. Многие люди утверждали, что белые львы не могут замаскироваться и спрятаться от хищников и мародерствующих львов-самцов в дикой природе.. В 2012 году PBS выпустила сериал под названием «Белые львы», в котором рассказывалось о выживании двух детенышей белого льва женского пола и о том, что они пережили. Эта серия, а также 10-летнее научное исследование по этой теме продемонстрировали прямо противоположное. В своей естественной среде обитания белые львы могли маскироваться и были таким же высшим хищником, как и дикие рыжевато-коричневые львы.

Культурное и социальное значение

В таких странах, как Кения и Ботсвана, белые львы являются символами лидерства, гордости и королевской власти и рассматриваются как национальное достояние. Они считаются священными для местных общин сепеди и тсонга в регионе Большого Тимбавати.

Статус сохранения

Поскольку белые львы включены в общую классификацию львов ( Panthera leo ), они классифицируются как уязвимые в соответствии с Международным союзом охраны природы (МСОП). В 2015 году природоохранный орган Южной Африки предложил отнести статус сохранения всех львов к категории наименьших опасений. Это подвергнет белых львов серьезному риску вымирания в дикой природе еще раз. Global White Lion Protection Trust в настоящее время настаивает на том, чтобы классификация была перенесена в категорию «Вымирающие».

Источники

  • Биттел, Джейсон. «Редкий белый львенок, замеченный в Южной Африке». National Geographic , 2018 г., https://www.nationalgeographic.com/news/2018/03/white-lion-cub-born-wild-south-africa-kruger-leucistic/. /cite>
  • «Глобальный брифинг по доверительному управлению защитой белых львов». Парламентская группа мониторинга , 2008 г., https://pmg.org.za/committee-meeting/8816/.
  • «Ключевые факты о Белом льве». Global White Lion Protection Trust , https://whitelions.org/white-lion/key-facts-about-the-white-lion/.
  • «Лев». Красный список угрожаемых видов МСОП, 2014 г., https://www.iucnredlist.org/species/15951/115130419#taxonomy.
  • Майер, Мелисса. «Жизненный цикл Льва». Sciencing , 2 марта 2019 г., https://sciencing.com/life-cycle-lion-5166161.html.
  • PBS. Белые львы . 2012 г., https://www.pbs.org/wnet/nature/white-lions-introduction/7663/.
  • Такер, Линда. О сохранении, культуре и наследии белых львов . Парламентская группа мониторинга, 2008 г., стр. 3-6, http://pmg-assets.s3-website-eu-west-1.amazonaws.com/docs/080220linda.pdf.
  • Тернер, Джейсон. «Белые львы — ответы на все факты и вопросы». Global White Lion Protection Trust , 2015 г., https://whitelions.org/white-lion/faqs/. Доступ 6 августа 2019.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий