5 фактов о Трансконтинентальной железной дороге

В 1860-х годах Соединенные Штаты приступили к реализации амбициозного проекта, который изменил ход истории страны. На протяжении десятилетий предприниматели и инженеры мечтали построить железную дорогу, которая охватила бы континент от океана до океана. После завершения строительства Трансконтинентальная железная дорога позволила американцам обосноваться на западе, перевозить товары и расширять торговлю, а также путешествовать по стране за дни, а не за недели.

01
из 05

Трансконтинентальная железная дорога была открыта во время гражданской войны

К середине 1862 года Соединенные Штаты погрузились в кровавую гражданскую войну, которая истощила ресурсы молодой страны. Генерал Конфедерации «Стоунволл» Джексон недавно сумел изгнать армию Союза из Винчестера, штат Вирджиния. Флот военно-морских кораблей Союза только что захватил контроль над рекой Миссисипи. Уже было ясно, что война быстро не закончится. Фактически, это затянулось еще на три года.

Президент Авраам Линкольн каким-то образом смог выйти за рамки насущных потребностей страны, находящейся в состоянии войны, и сосредоточиться на своем видении будущего. Он подписал Закон о тихоокеанских железных дорогах 1 июля 1862 года, выделив федеральные ресурсы на амбициозный план строительства непрерывной железнодорожной линии от Атлантического до Тихого океана. К концу десятилетия железная дорога будет завершена.

02
из 05

Две железнодорожные компании боролись за строительство Трансконтинентальной железной дороги

Когда он был принят Конгрессом в 1862 году, Закон о Тихоокеанской железной дороге разрешил двум компаниям начать строительство Трансконтинентальной железной дороги. Центральная Тихоокеанская железная дорога, которая уже построила первую железную дорогу к западу от Миссисипи, была нанята, чтобы проложить путь к востоку от Сакраменто. Union Pacific Railroad получила контракт на прокладку путей от Каунсил-Блаффс, штат Айова, запад. Место встречи двух компаний не было предопределено законодательством.

Конгресс предоставил финансовые стимулы двум компаниям для реализации проекта и увеличил финансирование в 1864 году. За каждую проложенную милю пути. на равнинах компании получат государственные облигации на сумму 16 000 долларов. По мере того, как местность становилась более сложной, выплаты становились больше. Миля дороги, проложенной в горах, принесла облигации на сумму 48000 долларов. И компании за свои старания тоже получили землю. На каждую проложенную милю пути был предоставлен участок земли площадью десять квадратных миль.

03
из 05

Тысячи иммигрантов построили Трансконтинентальную железную дорогу

Поскольку большинство трудоспособных мужчин страны были на поле боя, рабочих для Трансконтинентальной железной дороги изначально не хватало. В Калифорнии белые рабочие были больше заинтересованы в поиске их состояния в золоте, чем в выполнении непосильного труда, необходимого для строительства железной дороги. Центральная Тихоокеанская железная дорога обратилась к китайским иммигрантам, которые стекались в США в рамках золотой лихорадки. Более 10 000 китайских иммигрантов проделали тяжелую работу по подготовке железнодорожные полотна, прокладка путей, рытье туннелей и строительство мостов. Им платили всего 1 доллар в день и работали 12-часовые смены, шесть дней в неделю.

Union Pacific Railroad смогла проложить только 40 миль пути к концу 1865 года, но с приближением гражданской войны к концу, они смогли наконец создать рабочую силу, равную поставленной задаче. Union Pacific полагалась в основном на ирландских рабочих, многие из которых были голодными иммигрантами и только что уехали. поля битвы войны. рабочие бригады двинулись на запад, создав временные города, которые стали известны как «ад на колесах».

04
из 05

Выбранный трансконтинентальный железнодорожный маршрут требует, чтобы рабочие выкопали 19 туннелей

Бурение туннелей через гранитные горы может показаться неэффективным, но это привело к более прямому маршруту от побережья к побережью. В 1860-х годах разработка туннелей была непростой инженерной задачей. Рабочие использовали молотки и долота, чтобы отрывать камень, продвигаясь чуть больше одного фута в день, несмотря на час за часом работы. Скорость земляных работ увеличилась почти до 2 футов в день, когда рабочие начали использовать нитроглицерин для взрыва части горной породы.

Union Pacific может заявить только четыре из 19 туннелей в качестве своей работы. Центрально-тихоокеанская железная дорога, взявшая на себя почти невыполнимую задачу по строительству железнодорожной линии через Сьерра-Невада, получила 15 самых сложных туннелей из когда-либо построенных. В туннеле на высшем уровне возле перевала Доннер рабочие должны были пробить 1750 футов гранита на высоте 7000 футов. Китайские рабочие не только боролись со скалой, но и пережили зимние штормы, в результате которых на горы вывалились десятки футов снега. Бесчисленное количество рабочих из Центральной части Тихого океана замерзли насмерть, их тела были погребены в сугробах на глубине до 40 футов.

05
из 05

Завершено строительство Трансконтинентальной железной дороги в Промонтори-Пойнт, штат Юта

К 1869 году две железнодорожные компании приближались к Финишная черта. Рабочие бригады Центральной части Тихого океана пробивались через коварные горы и в среднем проходили милю пути в день к востоку от Рино, штат Невада.. Рабочие Union Pacific проложили рельсы через вершину Шермана на высоте 8 242 фута над уровнем моря и построили эстакадный мост длиной 650 футов через Дейл-Крик в Вайоминге. Обе компании ускорили темп.

Было очевидно, что проект близится к завершению, поэтому новоизбранный президент Улисс С. Грант наконец обозначил место встречи двух компаний – Промонтори-Пойнт, штат Юта, США. всего в 6 милях к западу от Огдена. К настоящему времени конкуренция между компаниями была жесткой. Чарльз Крокер, руководитель строительства в Центральной части Тихого океана, поспорил со своим коллегой из Union Pacific, Томасом Дюрантом, что его команда сможет проложить большую часть пути за один день. Команда Дюранта приложила замечательные усилия, увеличив длину своих путей на 7 миль за день, но Крокер выиграл пари в размере 10 000 долларов, когда его команда проложила 10 миль.

Трансконтинентальная железная дорога была завершена, когда завершился финальный «Золотой шип». был вбит в рельсы 10 мая 1869 года.

Источники

  • Ад на колесах: Злые города вдоль Союза Тихоокеанская железная дорога , Дик Крек.
  • Великая железнодорожная революция: история поездов в Америке , автор Кристиан Вомар.
  • Америка гениальная: как нация мечтателей, иммигрантов и мастеров изменила мир , Кевин Бейкер.
  • “Китайские железнодорожники на Севере Америка », сайт Стэнфордского университета. Доступ онлайн 25 сентября 2017 г.
  • “The Great Race to Promontory – 150th Anniversary of Driving the Golden Spike”, веб-сайт Union Pacific. Доступ онлайн 25 сентября 2017 г.
  • “Трансконтинентальная железная дорога”, веб-сайт библиотеки Линды Холл. Доступ онлайн 25 сентября 2017 г.
  • «Закон о тихоокеанских железных дорогах», веб-сайт Библиотеки Конгресса. Доступ онлайн 25 сентября 2017 г.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий