13 фактов о Белом доме, которые вы могли не знать

Строительство Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия, началось в 1792 году. В 1800 году президент Джон Адамс был первым президентом, переехавшим в особняк президента, который был отремонтирован, отремонтирован и перестроен. несколько раз с тех пор. Белый дом признан во всем мире домом президента Америки и символом американского народа. Но, как и страна, которую он представляет, первый особняк Америки полон неожиданных сюрпризов.

01
из 13

Сожжены британцами

Во время войны 1812 года Соединенные Штаты сожгли здания парламента в Онтарио, Канада. Итак, в 1814 году британская армия в ответ подожгла большую часть Вашингтона, включая Белый дом. Внутри президентское здание было разрушено, а внешние стены сильно обуглены. После пожара президент Джеймс Мэдисон жил в доме Octagon House, который позже служил штаб-квартирой Американского института архитекторов (AIA). Президент Джеймс Монро переехал в частично реконструированный Белый дом в октябре 1817 года.

02
из 13

Пожар в западном крыле

В канун Рождества 1929 года, вскоре после того, как Соединенные Штаты погрузились в глубокую экономическую депрессию, в Западном крыле Белого дома вспыхнул электрический пожар. Огонь распотрошил кабинеты исполнительной власти. Конгресс утвердил чрезвычайные фонды для ремонта, и 14 апреля 1930 года президент Герберт Гувер и его сотрудники переехали обратно.

03
из 13

Когда-то самый большой дом в Америке

Когда архитектор Пьер Чарльз Л’Энфан составлял первоначальный план Вашингтона, округ Колумбия, он призвал к тщательно продуманному и огромный президентский дворец. Видение L’Enfant было отброшено, и архитекторы Джеймс Хобан и Бенджамин Генри Латроб спроектировали гораздо меньший и более скромный дом. Тем не менее Белый дом был грандиозным для своего времени и самым большим в новой стране. Дома большего размера строились только после Гражданской войны и появления особняков позолоченного века. Самый большой дом в Соединенных Штатах – дом того периода, Билтмор в Эшвилле, Северная Каролина, построенный в 1895 году.

04
из 13

Близнец в Ирландии

Краеугольный камень Белого дома был заложен в 1792 году, но дом в Ирландии, возможно, был образцом за его дизайн. Особняк в новой столице США был построен по чертежам ирландца Джеймса Хобана, который учился в Дублине. Историки считают, что Хобан основал свой дизайн Белого дома на местной дублинской резиденции, Ленстер-хаус, доме в георгианском стиле герцогов Ленстерских.. Ленстер-хаус в Ирландии сейчас является резиденцией ирландского парламента, но до этого он, вероятно, вдохновлял Белый дом.

05
из 13

Еще один близнец во Франции

Белый дом был реконструирован много раз. В начале 1800-х годов президент Томас Джефферсон работал с британским архитектором Бенджамином Генри Латробом над несколькими пристройками, включая колоннады Восточного и Западного крыла. В 1824 году архитектор Джеймс Хобан руководил постройкой неоклассического «крыльца» на основе чертежей, разработанных Латробом. Эллиптический южный портик, кажется, отражает Шато де Растиньяк, элегантный дом, построенный в 1817 году на юго-западе Франции.

06
из 13

Порабощенные люди помогли построить это

Земля, которая стала Вашингтоном, округ Колумбия , был приобретен из Вирджинии и Мэриленда, где практиковалось порабощение. Исторические отчеты о заработной плате подтверждают, что многие из рабочих, построивших Белый дом, были афроамериканцами – некоторые на свободе, а некоторые порабощены. Работая вместе с белыми чернорабочими, рабочие-афроамериканцы режут песчаник в карьере в Аквиа, штат Вирджиния. Они также вырыли фундамент Белого дома, построили фундамент и обожгли кирпичи для внутренних стен.

07
из 13

Вклад Европы

Белый дом не мог бы быть построен без европейских ремесленники и рабочие-иммигранты. Шотландские каменщики возвели стены из песчаника. Мастера из Шотландии также вырезали орнаменты из роз и гирлянд над северным входом и зубчатые узоры под оконными фронтонами. Ирландские и итальянские иммигранты занимались кирпичными и штукатурными работами. Позже итальянские мастера высекли декоративную каменную кладку на портиках Белого дома.

08
из 13

Вашингтон там никогда не жил

Президент Джордж Вашингтон выбрал план Джеймса Хобана, но счел его слишком маленьким и просто для президента. Под наблюдением Вашингтона план Хобана был расширен, и Белый дом получил большую приемную, элегантные пилястры, оконные вытяжки и каменные гирлянды из дубовых листьев и цветов. Но Вашингтон никогда не жил в Белом доме. В 1800 году, когда строительство Белого дома было почти завершено, в него въехал второй президент Америки Джон Адамс. Жена Адамса, Эбигейл, жаловалась на недостроенное состояние президентского дома.

09
из 13

FDR сделал его доступным для инвалидов

Первоначальные строители Белого дома не рассматривали возможность президента с ограниченными возможностями. Белый дом не стал доступен для инвалидных колясок, пока Франклин Делано Рузвельт не вступил в должность в 1933 году.. Президент Рузвельт страдал параличом из-за полиомиелита, поэтому Белый дом был перестроен, чтобы приспособить его инвалидное кресло. Франклин Рузвельт также добавил крытый бассейн с подогревом, чтобы помочь с его терапией. В 1970 году бассейн был накрыт и использовался как комната для брифингов для прессы.

10
из 13

Трумэн спас его от обрушения

Спустя 150 лет деревянные опорные балки и внешние несущие стены Белого дома были слабыми. Инженеры объявили здание небезопасным и заявили, что, если его не отремонтировать, оно рухнет. В 1948 году президент Трумэн приказал выпотрошить внутренние помещения, чтобы можно было установить новые стальные опорные балки. Во время реконструкции Труманы жили через дорогу в Блэр Хаус.

11
из 13

Дополнительные прозвища

Белому дому называли много имен. Долли Мэдисон, жена президента Джеймса Мэдисона, назвала его «Президентским замком». Белый дом также назывался «Президентским дворцом», «Президентским домом» и «Президентским особняком». Название «Белый дом» стало официальным только в 1901 году, когда его официально принял президент Теодор Рузвельт.

12
из 13

Пряничный вариант

Создание съедобного Белого дома стало рождественской традицией и вызов для официального кондитера и команды пекарей в Белом доме. В 2002 году тема была «Все существа, большие и маленькие», и с 80 фунтами имбирных пряников, 50 фунтами шоколада и 20 фунтами марципана Белый дом был назван лучшим рождественским кондитерским изделием.

13
из 13

Это было не так Не всегда белый

Белый дом построен из серого песчаника, добытого в карьере в Аквиа, штат Вирджиния. Северный и южный портики построены из красного песчаника Сенека из Мэриленда. Стены из песчаника не были окрашены в белый цвет, пока Белый дом не был реконструирован после британских пожаров. Чтобы покрыть весь Белый дом, требуется 570 галлонов белой краски. Первое использованное покрытие было сделано из рисового клея, казеина и свинца.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий