Примеры эпиграфов на английском языке

Эпиграфы появляются в начале многих текстов, часто для того, чтобы задать тон или тему того, что будет дальше. Хотя они не так популярны, как раньше, они все еще встречаются во многих текстах, как старых, так и современных.

Определения

(1) Эпиграф — это краткий девиз или цитата в начале текста (книги, главы книги, диссертации или диссертации, эссе, стихотворение), обычно предлагая его тему. Прилагательное: эпиграфический.

«Хороший эпиграф может привлечь или даже ввести в заблуждение читателя, — говорит Роберт Хадсон, — но он никогда не должен сбивать с толку »( Руководство по стилю христианского писателя , 2004).

(2) Термин эпиграф также относится к словам, начертанным на стене, здании или основании статуи.
См. примеры и наблюдения ниже. См. Также:

  • Слова, которые часто путают: эпиграмма , эпиграф и Epitaph
  • Epigram
  • Epitaph
  • Epithet

Этимология

От греческого epigraphe , что означает «надпись», которая, в свою очередь, происходит от от греческого глагола epigraphein , означающего «отмечать поверхность; писать, вписывать»

Примеры

Ни один человек не является островом , в целом; каждый мужчина — это частичка Континента , часть штата ; если ком смывает море , Европа меньше, а также если Promontorie были так же, как если бы Mannor ваших друзей или ваших собственных были; любая мужская смерть умаляет меня , потому что я причастен к Манкинде ; И поэтому никогда не отправляйте знать, по кому звонит колокол ; Звонит по тебе .
Джон Донн
(эпиграф к По ком звонит колокол Эрнеста Хемингуэя, 1940)

Мистах Курц — он мертв.
Пенни за старика

( эпиграфы к Полым людям Т.С. Элиота, 1925)

Широкоплечий бегемот
Лежит животом в грязи;
Хотя он кажется нам таким твердым
Он всего лишь плоть и кровь.

«Бегемот», Т. Элиот
(эпиграф к Бегемоту Стивена Фрая, 1994)

Historia , к.э., ф. 1. исследование, исследование, обучение.
2. а) повествование о прошлых событиях, истории. б) любое повествование: рассказ, сказка, рассказ.
«Наша была болотная страна …»
Большие надежды
( эпиграфы к Waterland Грэма Свифта, 1983 г.)

История начинается только в том месте, где что-то идет не так; история рождается только с неприятностями, с недоумением, с сожалением.
Waterland
(эпиграф к Evening Is the Whole Day , Preeta Samarasan, 2009)

Жизнь подражает искусству.
Оскар Уайльд
Я был бы папистом, если бы мог. У меня достаточно страха
, но упрямая рациональность мешает мне.
Доктор. Джонсон
(эпиграфы к Британский музей падает Дэвида Лоджа, 1965)

Наблюдения

«Обычай использовать эпиграфы становится более распространенным в восемнадцатом веке, когда мы находим их (обычно на латыни) во главе некоторых крупных произведений … .

«Таким образом, довольно поздно развивающийся обычай, который более или менее заменяет классический обычай использования посвященных посланий и который вначале кажется немногим более типичным для идейных произведений, чем для поэзии или романа. «
(Жерар Женетт, Paratexts: Thresholds of Interpretation . Cambridge University Press, 1997)

Эпиграфы в тезисах и диссертациях

«Если ваш факультет или университет разрешает эпиграфы , вы можете включить краткое один в дополнение к посвящению или вместо него. . . .

«Поместите эпиграф на треть вниз по странице, по центру или воспринимайте его как цитату. … Не заключайте его в кавычки. Поместите источник в новую строку, установите выравнивание вправо и поставьте перед ним длинное тире. Часто достаточно одного имени автора, но вы также можете включить название работы и, если это кажется уместным, дату цитата. «
(Кейт Л. Турабиан, Руководство для авторов исследовательских статей, тезисов и диссертаций , 8-е изд. The University of Chicago Press, 2013)

Стратегии эпиграфов

«Изучив 700-летние литературные эпиграфы для составления Искусство эпиграфа: как зарождаются великие книги , я обнаружил, что связи между книгами и их эпиграфами и источниками эпиграфов столь же индивидуальны, как и авторы. Тем не менее, определенные стратегии появляются. Кажется, что авторы по крайней мере следуют одно из трех изречений, а часто и все три одновременно:

« Будьте кратки: хотя современный эпиграф развился из длинных предисловий к ранним романам, таким как Дон Кихот (1605) и Путешествие Гулливера (1726 г.), многие авторы приняли подход «меньше даёт больше». Один из самых известных эпиграфов — это всего лишь два слова: «Только соединить». Таким образом, Э.М.Форстер объявил тему Ховардс Энд (1910), раздавая ценный жизненный совет. . . . Краткость усиливает истину и запечатывает ее в нашей памяти.

« Будьте смешны: Юмор так же важен в литературе, как и в жизни. Никто не понимал это лучше, чем Владимир Набоков, которому нравилось ниспровергать ожидания. Он представил The Gift , выпущенный на английском языке в 1963 году, с таким отрывком из сборника грамматики русского языка: «Дуб — это дерево. Роза — это цветок. Олень — это животное. Воробей — это птица. Россия — наша Родина. Смерть неизбежна ». .

« Будьте мудры: Эпиграфы обращаются к тем из нас, кто ценит хорошее понимание. В романе Ворота на лестнице Лорри Мур предполагает, что ее цель — исследовать некоторые болезненные истины, а также поделиться мудростью, чтобы нести эти истины: «Все места обеспечивают равный обзор вселенной (Музей Путеводитель, планетарий Хайдена). ‘»
(Розмари Ахерн,« Но сначала несколько слов на выбор ». The Wall Street Journal , 3-4 ноября 2012 г.)

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий