Переход абзаца: определение и примеры

Слово, фраза или предложение, обозначающее переход мысли от одного абзаца к другому. Переход абзаца может появляться в конце первого абзаца или в начале второго абзаца — или в обоих местах.

Переходы абзацев вносят свой вклад в чувство связности и связности в тексте.

Примеры и наблюдения

  • «Читатели знают, что когда начинается новый абзац, они должны ожидать несколько новую мысль, но они также ожидают, что она будет каким-то образом связана с только что высказанными мыслями. Если нет непосредственной связи, либо создайте совершенно новый раздел, а не просто новый абзац, либо напишите переходное предложение , чтобы начать новый абзац. Это переходное предложение выполняет в основном ту же функцию, что и переход комика: «Итак, говоря о кенгуру, я недавно разговаривал с австралийским парнем … ‘ Это позволяет публике следовать логическому ходу и не терять из виду путь, по которому идет исполнитель. Вы все равно можете позволить своему читателю сделать некоторые выводы, но не заставляйте его гадать, как все складывается. «
    (Марсия Лернер, Writing Smart , 2-е изд. Princeton Review, 2001)
  • « Переходы от одного абзаца к другому усилить внутреннюю связность статьи и направлять читателя при продвижении аргументов. В идеале конец абзаца должен соединяться со следующим абзацем, а переходная фраза в начале абзаца должна каким-то образом указывать на предыдущий. Самый простой способ добиться этого — включить такой соединитель в предложение темы в начале каждого нового абзаца. Таким образом, утверждение темы выполняет две функции: во-первых, оно указывает на предыдущий абзац или аргумент; во-вторых, оно вводит текущий абзац вместе с его новой идеей или аргументацией. «
    (Марио Кларер, Введение в литературоведение , 2-е изд. Routledge, 2004).
  • Повторяющиеся переходы, контрастные переходы и переходы между вопросами и ответами
    «Мари Дак из Лундского университета в Швеции и ее коллеги положили навозные жуки внутри планетария в Университете Уитса в Южной Африке с кучей навоза и с маленькими шапочками на глазах или без них. Результаты странствий жуков ясно показали, что способность видеть звезды позволяет жукам оставаться относительно прямыми, даже если только Млечный Путь проецируется наверх без других звезд …….
    « Гораздо более зрелищными, чем короткие схватки навозных жуков , являются миграции бабочек-монархов, которые возвращаются домой в одном небольшом регионе Мексики на зиму, а затем вернитесь на север до Канады, совершив перелет в тысячи миль, на который потребуется не одно поколение. Понятно, что у насекомых есть унаследованная «карта» того, куда идти, но какой компас они используют?
    « Кажется, у них как минимум два компаса. Один из них — это «солнечный компас с временной компенсацией», расположенный в их антеннах, который вычисляет пеленг по углу солнца с поправкой на время суток. Стивен М. Репперт из Медицинской школы Массачусетского университета и его коллеги обнаружили что удаление одной антенны не нарушает навигацию, но окрашивание одной в черный цвет мешает, потому что это приводит к нарушению часового механизма в мозгу животного.
    Но бабочки также могут использовать магнитное поле Земли для навигации. … «
    (Мэтт Ридли,» Насекомые, которые позорят карты Google «. The Wall Street Journal , 2–3 февраля 2013 г.)
  • Переходы времени и порядка
    «… А потом, когда вечер сменил час, дом за домом на сумеречных улицах, под огромными дубами. и вязы, на тенистых подъездах начинали появляться люди , как и те деятели, которые говорят о хорошей или плохой погоде в ясные и дождливые часы.
    « Дядя Берт, возможно, дед, затем отец и некоторые двоюродные братья ; все мужчины выходят первыми в сладкий вечер, пускают дым, оставляя женские голоса позади в прохладной теплой кухне, чтобы привести их вселенную в правильное русло. Затем первые мужские голоса под краем крыльца, ноги подняты, мальчики бахромой ступали по изношенным ступеням или деревянным перилам, где где-то вечером что-то упало, будь то мальчик или горшок с геранью.
    « Наконец, , как призраки, парящие на мгновение за дверной перегородкой, появляются бабушка, прабабушка и мать , и мужчины перемещаются, двигаются и предлагают места Женщины несли с собой различные вееры, сложенные газеты, бамбуковые веники или ароматизированные платки, чтобы воздух двигался вокруг их лиц во время разговора … «
    (Рэй Брэдбери, Вино из одуванчиков , 1957; rpt. Уильяма Морроу, 1999)
  • Местоимения и квалификационные переходы
    «…. из-за фанатичной рутины учебного лагеря, человек оставляет свою прежнюю идентичность и возрождается военным созданием — автоматом, а также, в идеале, добровольным убийцей других людей.
    « Это не означает, что убийство чуждо человеческой природе или, более узко, лы, мужской личности. . . . «
    (Барбара Эренрайх, Кровавые ритуалы: истоки и история страстей войны. Генри Холт и компания, 1997)
  • Использование логических связок
    «Абзацы также могут быть связаны словами, показывающими логическую связь: поэтому, однако, но, следовательно, таким образом, даже в этом случае, наоборот, тем не менее, кроме того, и многое другое. Однако обычно логические связки используются для перехода от одного предложения к другому внутри абзацев, то есть как внутренние переходы абзацев..
    «В качестве иллюстрации, предположим, что писатель только что завершил абзац, в котором резюмирует авторский анализ задокументированного беспорядка, и теперь хочет продолжить обсуждение. Вот три различных логических связки:
    Последнее предложение абзаца:
    Анализ Брауна дает полезную информацию о существующих властных отношениях между армией и правительством в то время.
    Возможные первые предложения следующий абзац:
    (a) Однако властные отношения, встроенные в социальную структуру, могут быть более важными для объяснения причин беспорядков.
    (b) Даже в этом случае нет реальной попытки решить вопрос о роли правительства в нападении армии на безоружных мужчин, женщин и детей
    (c) Следовательно, часто цитируемый Смитом анализ этого же события необходимо пересмотреть с учетом выводов Брауна. «Какой бы ни была его форма, переход между абзацами должен быть ненавязчивые, подвижные читатели e легко переходить от одной темы к другой ».
    (Гейл Крэсвелл и Меган Пур, Writing for Academic Success , 2-е изд. Sage, 2005)
  • Более светлая сторона переходов абзацев
    « Beep! Beep! Beep!
    «Это звук того, что мы, пишущие профессионалы, называем звуковым сигналом перехода, который говорит нашим читателям держаться крепче, когда мы сделаем резкий поворот и попытаемся вернуться к нашей исходной теме. . . . «
    (Дэйв Барри, Я вырасту, когда умру . Беркли, 2010)

Также известен как: переход от абзаца к абзацу, переход между абзацами

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий