Определения и примеры слов-заполнителей

« слово-заполнитель — это явно бессмысленное слово, фраза или звук, отмечающий паузу или колебание в речи. Также известен как заполнитель паузы или форма колебаний .

Некоторые из распространенных слов-заполнителей в английском языке: эм, эээ, ах, вроде, ладно, верно, и вы знаете .

Хотя слова-заполнители «могут иметь довольно минимальное лексическое содержание, — отмечает лингвист Барбара А. Фокс, — они могут играть стратегическую синтаксическую роль в разворачивающемся высказывании» (в Заполнители, паузы и заполнители , 2010). То, что кажется словом-заполнителем, в зависимости от контекста может также быть голофразой.

Примеры и наблюдения

«Эй, эй, тсс, шш, шшш. Давай. Будьте внимательны к тому факту, что другим людям неудобно говорить об эмоциональных расстройствах. Гм, вы знаете, я согласен, меня это устраивает, но … . . другие люди «. (Оуэн Уилсон в роли Дигнана в Bottle Rocket , 1996)

Использование Ширли слов-заполнителей в Сообщество

Пирс: О ваших словах-вставках . Я имею в виду, что никто не хочет купите пирожные у тех, кто говорит «ммм» и «нравится». У меня есть способ исправить это. Начните сверху.
Ширли: Хорошо. Эти пирожные, э-э —
Пирс: Эээ!
Ширли: Они, эм —
Пирс: Гм!
Ширли: Эти пирожные восхитительны. На вкус они такие…
Пирс: Нравится!
Ширли: Это не вставное слово.
Пирс: Как бы то ни было, девочка из долины.
(Чеви Чейз и Иветт Николь Браун в «Науке об окружающей среде». Сообщество , ноябрь . 19, 2009)

Безопасность форм колебаний

«Современные лингвисты во главе с Леонардом Блумфилдом в 1933 году называют эти формы колебаний ‘- звуки s таммеринг ( эм ), заикание ( ммм, ммм ), прочистка горла ( кхм! ), срыв ( ну, гм, то есть ), прерывается, когда говорящий пытается подобрать слова или не может найти следующую мысль.

«Вы знаете, что ты знаешь — одна из самых распространенных форм колебаний. Его смысл не в властном «вы понимаете» или даже не в старом вопросительном «вы понимаете?» Он дан и рассматривается как просто фраза-заполнитель, предназначенная для заполнения доли в звуковом потоке, в отличие от like в его новом смысле слова-заполнителя. . . .

[T] эти основные элементы современной коммуникации наполнителей — Я имею в виду, понимаете, вроде — также может быть используется как «первые слова». «Раньше это были фразы-указатели или словосочетания , вы не поверите? и Готовы ли вы? Функция этих подталкиваний ребрами фразы были — вы готовы? — подчеркнуть суть, сосредоточить внимание слушателя на том, что должно было последовать. . .

Если цель состоит в том, чтобы поставить точку, мы должны принять y’know и его друзей как слегка раздражающий устная пунктуация, артикулированный двоеточие, которое сигнализирует «сосредоточьтесь на этом». . . . Если цель состоит в том, чтобы воспользоваться моментом, чтобы подумать, мы должны позволить себе задаться вопросом: зачем вообще нужны фразы-вставки? Что побуждает выступающего заполнить момент тишины каким-либо звуком? »(Уильям Сафайр, Watching My Language: Adventures in the Word Trade . Random House, 1997)

Слова-заполнители в разных дисциплинах

«Почему некоторые люди наполняют воздух не словами и звуками? Для некоторых это признак нервозности; они боятся тишины и испытывают беспокойство оратора. Недавнее исследование Колумбийского университета предлагает другую причину. Психологи из Колумбийского университета предположили, что говорящие заполняют паузы при поиске следующего слова. Чтобы исследовать эту идею, они подсчитали использование слов-заполнителей, используемых лекторами по биологии, химии и математике, где в предмете используются научные определения, ограничивающие разнообразие вариантов выбора слов, доступных говорящему. Затем они сравнили количество слов-заполнителей, используемых учителями английского языка, истории искусств и философии, где предмет менее четко определен и более открыт для выбора слов. . .

Двадцать преподавателей естествознания использовали в среднем 1,39 ммм минуты по сравнению с 4,85 ммм Минута от 13 учителей-гуманитариев. Их вывод: предмет и объем словарного запаса могут определять использование слов-заполнителей больше, чем привычка или беспокойство. . . .

Какой бы ни была причина, лекарство от слов-заполнителей — это подготовка. Вы уменьшаете нервозность и заранее выбираете правильные способы выражения идей посредством подготовки и практики «. (Пол Р. Тимм и Шеррон Бьенвену, Откровенный разговор: устное общение для успеха в карьере . Routledge, 2011)

Пауза

«Возможно, ни одна профессия не произносила больше« ммм »или« ох », чем представители профессии юриста. Такие слова ясно указывают на то, что стиль говорящего неуверенный и неуверенный. Избавьтесь от этих слов-заполнителей. Отсутствие одних только «ums» и «uhs» может сделать вас более уверенным. «

» И это несложно сделать. Просто сделай паузу. Каждый раз, когда вы чувствуете, что собираетесь использовать слово-заполнитель, сделайте паузу ». (Джои Ашер, Навыки продаж и общения для юристов . ALM Publishing, 2005)

Синтаксис, морфология и заполнители

«Возможно, потому что английский и другие западноевропейские языки, как правило, используют заполнители, которым не хватает морфологии и синтаксиса (предпочитая вместо них паузу гласных), лингвисты склонны игнорировать значение этих форм для синтаксиса. Однако … мы можем видеть, что некоторые заполнители, особенно известные как заполнители, могут нести ряд морфологических обозначений , включая прототипную именную маркировку (род, падеж, число) и прототипную вербальную маркировку (человек, число, ТАМ [напряженное-аспект-наклонение]). Они также могут принимать морфологию, соответствующую прилагательным и наречиям. Кроме того, они могут занимать точно синтаксический слот, обычно занимаемый обычным существительным или глаголом … »(Барбара А. Фокс, Введение. Заполнители, паузы и заполнители , под редакцией Нино Амиридзе, Бойд Х. Дэвис, и Маргарет Маклаган, Джон Бенджаминс, 2010 г.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий