Определение и примеры границ слов

В письменной форме границы слова обычно представляются пробелами между словами. В речи границы слов определяются различными способами, как описано ниже.

Примеры границ слов

  • «Когда я был очень маленьким, моя мать отругала меня за вздор, сказав:» Джонни, кто издал запах? » Я неправильно расслышал ее эвфемизм как «кто сделал мотор?» Целыми днями я бегал по дому, забавляясь этими восхитительными словами «. (Джон Б. Ли, Строительство велосипедов в темноте: Практическое руководство по написанию . Black Moss Press, 2001
  • «Могу поклясться, что слышал в новостях о том, что китайцы производят новые тромбоны . Нет, это были нейтронные бомбы ». (Дуг Стоун, цитата Розмари Ярски в Тупой взгляд: самые смешные и глупые вещи, которые когда-либо говорили . Ebury, 2008
  • «Что касается обработки ввода, мы также можем распознать промахи уха, когда начинаем чтобы услышать определенную последовательность, а затем понять, что мы каким-то образом неправильно ее восприняли; например, воспринимая машину скорой помощи в начале , батат аккуратно балансирует наверху … «(Майкл Гарман, Психолингвистика . Cambridge University Press, 2000

Распознавание слов

  • «Обычный критерий распознавания слов — это критерий, предложенный лингвистом Леонардом Блумфилдом, который определил слово как» минимальную свободную форму «…..
  • «Концерн Использование слова как «минимальная свободная форма» предполагает две важные вещи о словах. Во-первых, их способность оставаться изолированными. Это отражается в пространстве, окружающем слово в его орфографической форме. А во-вторых, их внутренняя целостность или сплоченность как единиц. Если мы перемещаем слово в предложении, будь то устное или написанное, мы должны переместить все слово или ничего — мы не можем переместить часть слова ».
    (Джеффри Финч, Лингвистические термины и концепции . Palgrave Macmillan, 2000)
  • «[T] подавляющее большинство английских существительных начинается с ударного слога. Слушатели используют это ожидание относительно структуры английского языка и разбивают непрерывный речевой поток, используя ударные слоги ».
    (З.С. Бонд,« Промахи уха ». Справочник по восприятию речи , под ред. Дэвида Писони и Роберта Ремеза. Wiley-Blackwell, 2005)

Тесты идентификации слов

  • Возможная пауза: произнесите предложение вслух и попросите кого-нибудь «повторить его очень медленно, с паузами». Паузы будут располагаться между словами, а не внутри слов. Например,/three/little/pigs/go/to/market …
  • Неделимость: произнесите предложение вслух. , и попросите кого-нибудь «добавить лишние слова» к нему. Лишний элемент будет добавлен между словами, а не внутри них.. Например, свинья, отправленная на рынок, может стать большой свиньей, когда она отправится прямо на рынок. . . .
  • Фонетические границы: иногда по звуку слова можно определить, где оно начинается или заканчивается. В валлийском, например, длинные слова обычно делают ударение на предпоследнем слоге. . .. Но есть много исключений из таких правил.
  • Семантические единицы: В предложении Собака кусает викария явно три единицы значения, и каждая единица соответствует слову. Но язык часто бывает не таким аккуратным. В случае, когда я включил свет, у значка есть мало ясного «значения», а единственное действие «включение» состоит из двух слов.
    (по материалам Кембриджской энциклопедии языков, 3-е изд. ., Дэвид Кристал. Издательство Кембриджского университета, 2010 г.)

Явная сегментация

  • «» [E] Эксперименты на английском языке показали, что слушатели сегментируют речь по сильному началу слога. Например, найти реальное слово в произнесенной бессмысленной последовательности сложно, если слово состоит из двух сильных слогов (например, mint в [mǀntef]), но легче, если слово расположено на сильный и следующий за ним слабый слог (например, mint в [mǀntəf]; Cutler & Norris, 1988).
    Предлагаемое объяснение этого состоит в том, что слушатели разделяют предыдущую последовательность на начало второго сильного слога, так что обнаружение встроенного слова требует рекомбинации речевого материала через точку сегментации, в то время как последняя последовательность не создает таких препятствий для обнаружения встроенного слова, поскольку не начальный слог является слабым, и поэтому последовательность просто не является разделено.
    Точно так же, когда носители английского языка делают промахи, которые связаны с ошибками в размещении границы слова , они чаще всего вставляют границы перед сильными слогами (например, слыша по свободной аналогии как от Luce and Allergy ) или удалите границы перед слабыми слогами (например, услышав насколько он большой? как насколько фанатичен? ; Cutler & Butterfield, 1992).
    Эти результаты послужили толчком к предложению Стратегии метрической сегментации для английского языка (Cutler & Norris, 1988; Cutler, 1990), согласно которой слушатели, как предполагается, сегментируют речь по сильному началу слога, потому что они действуют исходя из предположения, обоснованного схемами распределения во входных данных, что сильные слоги с большой вероятностью сигнализируют о появлении лексических слов. . . .
    Явная сегментация имеет сильное теоретическое преимущество, заключающееся в том, что она предлагает решение проблемы границы слова как для взрослого, так и для младенческого слушателя. . . .
    «Вместе эти нити доказательств мотивируют утверждение, что явные процедуры сегментации, используемые взрослыми слушателями, на самом деле могут иметь свое происхождение от использования младенцем
    ритмической структуры для решения начальной проблемы границы слова. «
    (Энн Катлер,» Просоди и проблема границ слов. «Сигнал к синтаксису: переход от речи к грамматике на раннем этапе освоения», под редакцией Джеймса Л. Моргана и Кэтрин Демут. Лоуренс Эрлбаум, 1996 г.)
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий