Определение и примеры аллюзии

Определение «намек» — это краткая, обычно косвенная ссылка на другого человека, место или событие — реальное или вымышленное. Его использование — это быстрый способ придать дополнительный смысл, ясность или дальнейшее объяснение идеи путем ссылки на то, что аудитория уже понимает. Намеки могут быть историческими, мифологическими, литературными, поп-культурными или даже личными. Они могут появляться в литературе, фильмах, на телевидении, в комиксах, видеоиграх и в обычных разговорах.

Ключевые выводы: аллюзии

  • Намек — это ссылка на что-то еще.
  • Хорошо подобранный намек может вместить много смысла в очень немногих словах.
  • Аудитория должна понимать контекст ссылки, иначе не весь ваш смысл будет передан.

«Оксфордский словарь ссылок и аллюзий» объясняет использование этой техники следующим образом:

«Это часто возможно вложить больше смысла в хорошо подобранную аллюзию, чем в примерно эквивалентный описательный термин из общего языка, либо потому, что аллюзия может нести некоторые коннотации всей истории, из которой она сделана, либо потому что имя человека может быть связаны с более чем одной характеристикой «. («Введение» «Оксфордский словарь ссылок и аллюзий», 3-е изд., Под редакцией Эндрю Делаханти и Шейлы Дигнен. Oxford University Press, 2010).

Намек более тонкий, чем метафора или сравнение, для сравнения.

В качестве глагола это слово allude и как прилагательное аллюзия . Он также известен как эхо или ссылка.

Аллюзия в литературе.

Поэзия часто содержит аллюзии, так как каждое слово в стихотворении имеет большой вес, поэтому простая намекающая фраза в стихотворении может дать много дополнительных смысловых слоев. Проза и драма тоже могут содержать аллюзии. Богатые источники аллюзий включают литературные произведения Шекспира, Чарльза Диккенса, Льюиса Кэрролла и Джорджа Оруэлла (среди многих других).

Литературные произведения могут относиться к другим произведения, чтобы подчеркнуть точку зрения (например, шекспировские персонажи, ссылающиеся на греческие мифы или общепринятые суеверия того времени), или поп-культура может делать отсылки на известную литературу. Назовите кого-нибудь Шейлоком или Ромео, и вы имеете в виду Шекспира. Используйте фразу «уловка-22», чтобы описать парадоксальную ситуацию, и на самом деле вы имеете в виду роман Джозефа Хеллера, понимаете вы это или нет. Если кто-то ссылается на Адониса или одиссею, это греческие намеки. Если вы говорите о менее продвинутой дороге, вы имеете в виду стихотворение Роберта Фроста.

Библейские намеки

Библейские аллюзии повсюду, потому что они так широко понятны. Каждый раз, когда кто-нибудь говорит о Ное, потопе, ковчеге, Моисее, возвращающемся блудном сыне, менялах, Адаме и Еве, змее (или змее), Эдеме или Давиде, завоевавшем Голиафа, — все это библейские намеки.

Однажды процитировали слова Уоррена Баффета: «Я нарушил правило Ноя: предсказание дождя не считается; строительство ковчегов имеет значение».

Намек в политической речи

Политики все время делают намеки. Каждый раз, когда вы слышите версии, что кто-то «тихо говорит», «держит в руках большую дубинку» или придерживается «политики большой дубинки», этот человек намекает на взгляды Теодора Рузвельта на внешнюю политику или на его разрушение монополий. Еще одна фраза, на которую часто ссылаются, — это фраза из инаугурационной речи Джона Ф. Кеннеди: «Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас — спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны».

«Призыв сенатора Обамы« спросить не только о том, что наше правительство может сделать для нас, но и о том, что мы можем сделать для себя », имел даже более прямую связь с инаугурационной речью первый президент США GI Generation «. (Морли Виноград и Майкл Д. Хейс, «Millennial Makeover». Rutgers University Press, 2008)

Или Авраам Линкольн — каждый раз, когда люди считают в «баллах», «они, вероятно, имеют в виду Геттисбергское послание, которое начинается« четыре десятка семь лет назад ». Место выступления Мартина Лютера Кинга младшего «У меня есть мечта» возле Мемориала Линкольна было не случайностью, а намеком.

Кроме того, широко использованные намёки на известные цитаты включают «Мы, народ» Конституции США или «неотъемлемые права» Декларации независимости.

Намек в поп-культуре и мемах

У намеков на поп-культуру, конечно, более короткий срок хранения, но вещи, которые начинаются в социальных сетях, иногда становятся частью массового сознания. Например, если вы слышите что-то, называемое «вызовом», это, вероятно, может относиться к выполнению чего-либо, показанного в онлайн-видео — либо для сбора денег на благотворительность, как в конкурсе с ведром льда, в ходе которого были собраны деньги для ALS, либо что-то опасное, например, дети, пытающиеся съесть капсулы со стиральным порошком.

Мемы, которые следуют за большими новостями, также являются намеком. После новостей о последнем «испытании» в социальных сетях появилось множество мемов, высмеивающих идиотизм любого, кто даже подумал о том, чтобы есть хозяйственное мыло, например: «В свое время нам в наказание вымывали рот с мылом. . » Он не упоминает напрямую о вызове стручка, но намекает на него.

«Комиксы стали ориентирами в самой популярной и самой эзотерической фантастике и искусстве. Все понимают намек на Супермена или шутку о Бэтмене.. «(Джерард Джонс, Men of Tomorrow , Basic Books, 2005)

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий