Ограничения: определение и примеры в риторике

В риторике любые факторы, ограничивающие стратегии убеждения или возможности, доступные оратору или писателю, называются ограничениями . В «Риторической ситуации» Ллойд Битцер отмечает, что риторические ограничения «состоят из лиц, событий, объектов и отношений, которые являются частью [риторической] ситуации, потому что они обладают властью ограничивать решение или действие». Источники ограничений включают «убеждения, отношения, документы, факты, традиции, имидж, интересы, мотивы и тому подобное» (Bitzer 1968).

Этимология: от латинского «сужать, сдерживать». Популяризован в риторических исследованиях Ллойда Битцера в «Риторической ситуации».

Риторические ситуации

Прежде чем вы сможете понять, как влияют ограничения риторика, вы должны сначала понять, что определяет риторическую ситуацию. Части риторической ситуации — это текст, автор, аудитория, цель (цели) и обстановка. На любой из них может повлиять ограничение. Шерил Гленн более подробно объясняет риторические ситуации и цель риторики в The Harbrace Guide to Writing. «Риторическая ситуация — это контекст, в который ритотор входит, чтобы сформировать эффективное сообщение, которое может разрешить Риторическая ситуация требует изменений (крайняя необходимость), но это изменение может быть достигнуто только с помощью языка, будь то визуальный, письменный или устный текст.

Например, задавая вопрос, ваш преподаватель призывает к переменам в классе. Вопрос просто висит там, пока кто-нибудь не даст подходящий ответ. Если компания, в которой вы работаете, проиграет Интернет-бизнес, поскольку его [w] сайт устарел, эта проблема может быть решена только путем надлежащего использования текста и изображений. Как только появится подходящий ответ, призыв к изменениям («Мне нужен ответ» или «Нам нужно update our [w] ebsite ‘) либо частично удаляется, либо полностью исчезает; n он удовлетворен «(Glenn 2009).

Установление требований и ограничений

Ограничения могут быть впечатлены индивидуумом третья сторона и вне их контроля, но они также могут быть использованы стратегически против выступающих против выступающих во время дебатов.

Роберт Хит и др. приведите пример того, как риторические ограничения, налагаемые субъектом, действующим вне риторической ситуации, могут затруднить создание эффективного аргумента. «Риторические требования могут включать в себя необходимость создания контр-риторики для предотвращения регулирования или для публичной защиты оспариваемых действий (например, путем публикации разливов нефти или отзыва автомобилей). Риторические ограничения могут включать юридические или финансовые ограничения каналов, которые может использовать оппонент. использование или доступный язык и формулировки (например,. , регулирование Федеральной торговой комиссией правдивого содержания рекламы) »(Heath et al. 2009).

Ллойд Битцер описывает ситуацию, в которой ограничения используется для ограничения возможных ответов оппонента ». Работая с разными целевыми аудиториями в разное время, группа активистов пытается избавиться от различных опор, лежащих в основе позиции своего оппонента. Он делает серию постепенных и небольших ходов [тактика постепенного разрушения ], предназначенных для того, чтобы вывести оппонентов в позицию, где у них больше нет риторических вариантов. Это достигается путем установления риторических требований — потребностей, условий или требований, на которые должна реагировать оппозиция, — с одновременным установлением риторических ограничений , которые ограничивают стратегии, доступные для ответа »(Bitzer 1968).

Источники

  • Битцер, Ллойд. «Риторическая ситуация». Философия и риторика, том 1, № 1, январь 1968, стр. 1–14.
  • Гленн, Шерил . The Harbrace Guide to Writing . 1-е изд., Wadsworth Publishing, 2009.
  • Хит, Роберт Лоуренс и др. . Риторические и критические подходы к связям с общественностью . 2-е изд., Routledge, 2009.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий