Что такое тяжкое преступление? Определение, классификации и примеры

Уголовное преступление — это самое серьезное правонарушение в системе уголовного правосудия. Государственные и федеральные юрисдикции рассматривают тяжкие преступления по-разному, предлагая уникальные правила и категории наказаний за эти уголовные преступления.

Ключевые выводы

  • Фелонии — это серьезные уголовные преступления, совершенные на уровне штата или федеральном уровне. Они наказываются лишением свободы на срок не менее одного года.
  • Для определения приговора тяжкие преступления могут быть сгруппированы по классам, степеням или уровням. В каждом штате существует своя собственная система классификации тяжких преступлений, и классы не сопоставимы между штатами
  • В некоторых штатах тяжкие преступления не ранжируются и за каждое преступление назначается индивидуальный диапазон приговоров.

Определение уголовного преступления

Уголовные преступления подразделяются на тяжкие преступления, проступки и правонарушения. Ключевое различие между каждой классификацией заключается не только в серьезности преступления, но и в продолжительности соответствующего наказания. Мелкие правонарушения часто наказываются лишением свободы на срок менее года. С другой стороны, срок наказания за тяжкие преступления обычно начинается через год.

В большинстве штатов тяжкие преступления классифицируются от наиболее серьезных до наименее серьезных. В некоторых штатах используется система классификации по буквам для группировки преступлений на основе минимального и максимального наказания. В других штатах используется система уровней или степеней. Некоторые штаты пропускают классификацию и просто определяют приговор для каждого отдельного уголовного преступления.

Государства, использующие буквенную систему, могут обозначать свои преступления Классами AD, Классами AE, а иногда даже Классы AH. В штатах также могут быть специальные подразделы класса A, такие как AA или A-I и A-II. Классы не сопоставимы между состояниями. Например, класс C Нью-Йорка может состоять из различных уголовных преступлений, чем класс C. Коннектикута. Кроме того, одни и те же преступления влекут за собой разные наказания в каждом штате.

Преступления класса A

Преступления класса А — самые серьезные преступления в классовой системе. Они также являются наиболее единообразными для разных штатов, поскольку содержат наиболее серьезные нарушения. Примеры преступлений, которые обычно достигают этого уровня, включают убийство, изнасилование, похищение и поджог.

Если кто-то осужден за тяжкое преступление класса А в Нью-Йорке, например, они могут быть приговорены к тюремному заключению на срок от 20-25 лет до пожизненного заключения.

Вот некоторые примеры тяжких преступлений класса AI в Нью-Йорке:

  • Убийство первой степени: человек умышленно вызывает смерть другого человека. В Нью-Йорке только конкретные убийства квалифицируются как «убийства первой степени». Квалификация обычно зависит от жертвы. Умышленное причинение смерти полицейскому, сотруднику исправительного учреждения, свидетелю преступления или сотрудникам службы экстренной помощи будет считаться убийством первой степени..
  • Похищение в первой степени: человек похищает кого-то и либо пытается получить выкуп, удерживает жертву более 12 часов, либо жертва умирает во время похищения.
  • Поджог первой степени: человек намеренно использует зажигательное устройство, чтобы повредить здание или транспортное средство, зная, что может присутствовать другой человек, и этот человек получает травму.

Преступления класса B

Преступления класса B менее серьезны, чем класса A, но все же могут считаться крайне оскорбительными. Преступления класса B могут включать в себя непредумышленное убийство, грабеж, распространение наркотиков и попытку совершения преступления класса А.

Если кто-то осужден за преступление класса B в Коннектикуте, за Например, они могут быть приговорены к тюремному заключению на срок от 1 до 40 лет и штрафу до 15 000 долларов.

Вот некоторые примеры тяжких преступлений класса B в Коннектикуте:

  • Неумышленное убийство первой степени с применением огнестрельного оружия: человек, вооруженный огнестрельным оружием, намеревается причинить кому-либо серьезные травмы и стать причиной его смерти или смерть третьего лица.
  • Сексуальное насилие в супружеских отношениях или сожительстве: супруг или сожитель принуждает своего партнера к сексуальной активности под угрозой физической травмы.
  • Кража со взломом первой степени (когда она вооружена взрывчатым веществом, смертоносным оружием или опасным оружием): человек, вооруженный опасным оружием, незаконно проникает на территорию с намерением совершить преступление.

Класс s Уголовные преступления C

Уголовные преступления класса C менее серьезны, чем преступления класса B. Класс C может включать взяточничество, подлог, преступное вмешательство и вмешательство в опеку над детьми.

Например, если кто-то осужден за тяжкое преступление класса C в Кентукки, он могут быть приговорены к тюремному заключению на срок от 5 до 10 лет и возможному штрафу от 1000 до 10 000 долларов.

Вот некоторые примеры тяжких преступлений класса C в Кентукки:

  • Подделка первой степени: человек сознательно делает фальшивые деньги, ценности или ценные бумаги, выпущенные государством.
  • Кража путем обмана или вымогательства на сумму 10 000 долларов и более: лицо сознательно крадет более 10 000 долларов у кого-либо с его ведома или без его ведома.
  • Подкуп государственного служащего: государственный служащий принимает выгоду в обмен на услуга в виде голосования, выражения мнения или проявления усмотрения.

Фелонии класса D

Класс Преступления категории D являются наименее серьезными преступлениями в рейтингах от A до D. Преступления класса D могут включать в себя подписку о невыезде, вымогательство и преследование.

Например, если кто-то осужден за тяжкое преступление класса D в Коннектикуте, он может получить приговор. от 1 года до 5 лет лишения свободы и до 5000 долларов США в виде штрафов.

Вот некоторые примеры тяжких преступлений класса D в Коннектикуте:

  • Ношение пистолета без разрешения.
  • Использование огнестрельного оружия или электронного оружия в преступных целях: человек использует огнестрельное оружие или оружие электронной защиты при совершении тяжких преступлений класса A, B, C или неклассифицированных преступлений.

Неклассифицированные тяжкие преступления

Внутри каждой классовой системы есть неклассифицированные преступления. Эти преступления не попадают в определенную категорию, и штат обычно предлагает индивидуальные минимальные и максимальные наказания за каждое несекретное преступление.

Уголовные преступления по степени

Системы степеней могут использоваться вместо или вместо систем классов. В Огайо, например, преступление, отнесенное к категории тяжких преступлений первой степени, будет отнесено к классу А в другом штате.

Однако в некоторых штатах также ранжируются отдельные лица. правонарушения по степени. Самый распространенный пример — убийство. Кому-то может быть предъявлено обвинение в убийстве первой степени, но государство классифицирует это преступление как тяжкое преступление класса А. В этой ситуации первая степень относится к обстоятельствам преступления, а не к правилу вынесения приговора. Класс по-прежнему будет руководить вынесением приговора.

Приговоры за известные уголовные преступления

Крис Браун, Марта Стюарт и Марк Уолберг были осуждены за преступления.

В 2004 году Марта Стюарт была осуждена за сговор, создание препятствий и предоставление ложных показаний федеральным следователям — федеральные обвинения в совершении уголовного преступления, связанного с инсайдерской торговлей. Она была приговорена к пяти месяцам тюремного заключения и пяти месяцам домашнего заключения. Федеральные приговоры широко варьируются в зависимости от преступления и исполнителя. В Федеральном руководстве по вынесению приговоров используется балльная система оценки. Некоторые преступления начинаются с базового числа, и судьи прибавляют или вычитают из этого числа, учитывая смягчающие обстоятельства. Например, судья может принять во внимание предыдущую криминальную историю преступника и то, принял ли преступник ответственность за свои действия. В случае Стюарта судья принял бы во внимание ряд факторов, прежде чем вынести окончательный приговор. Относительно короткий приговор Стюарта отражает серьезность преступления, а также характер Стюарта.

В 2009 году Крис Браун признал себя виновным в нападении на свою бывшую девушку. Его судили в Верховном суде Лос-Анджелеса. Браун принял сделку о признании вины и был приговорен к пяти годам испытательного срока и шести месяцам общественных работ. В Калифорнии тяжкие преступления не классифицируются по категориям. В Калифорнии кого-то могут обвинить в совершении тяжкого преступления, если преступление может быть наказано лишением свободы в тюрьме штата. В случае нападения это может быть наказано штрафом или тюремным заключением. Браун получил условный срок в результате заключенной им сделки.

Марк Уолберг признал себя виновным в совершении тяжкого преступления, когда ему было шестнадцать, и был приговорен к двум годам заключения в исправительном учреждении Дир-Айленда округа Саффолк. Он просидел в учреждении всего 45 дней. Массачусетс, как и Калифорния, не использует систему классификации для ранжирования уголовных преступлений. В Массачусетсе кого-либо могут обвинить в уголовном преступлении, если он совершит преступление, наказуемое тюремным заключением. Уолбергу предъявили обвинение как взрослому, а не как несовершеннолетнему, потому что ему было всего два месяца до своего 17-летия, когда он совершил преступление. В 2018 году Главный список преступлений, составленный Комиссией по вынесению приговоров Массачусетса, рекомендовал максимальное наказание в виде 2,5 лет лишения свободы за нападение при отягчающих обстоятельствах.

Источники

  • Портман, Джанет. «Классы тяжких преступлений: обвинения и штрафы». Www.criminaldefenselawyer.com , Nolo, 6 марта 2017 г., www.criminaldefenselawyer.com/resources/criminal-defense/felony-offense/felony-classes-charges-penalties.
  • «18 Кодекс США § 3559 — Классификация преступлений по назначению наказания». Институт правовой информации , Институт правовой информации, www.law.cornell.edu/uscode/text/18/3559.
  • Хейс, Констанс Л. «Приговор Марты Стюарт: обзор; 5 месяцев в тюрьме и Стюарт клянется: «Я вернусь» ». The New York Times , The New York Times, 17 июля 2004 г., www.nytimes.com/2004/07/17/business/martha-stewart-s-sentence-overview-5-months -jail-stewart-vows-ll-be-back.html.
  • «Уголовное право штата Нью-Йорк — Классы тяжких преступлений». Закон штата Нью-Йорк , ypdcrime.com/penal.law/felony_sentences.htm.
  • Орландо, Джеймс. «Преступления с обязательным минимальным наказанием в виде тюремного заключения — обновлены и пересмотрены». Отчет об исследовании OLA , 1 сентября 2017 г., www.cga.ct.gov/2017/rpt/2017-R-0134.htm.
  • Кларк, Питер. «Что такое тяжкое преступление класса А?» Юридическая библиотека LegalMatch , 6 марта 2018 г., www.legalmatch.com/law-library/article/class-a-felony-lawyers.html.
  • Блум, Лесли. «Штрафы штата Кентукки за тяжкие преступления класса C». Legal Beagle , 14 февраля 2019 г., legalbeagle.com/6619328-kentucky-penalties-class-felony-charges.html.
  • Ицкофф, Дэйв. «Крис Браун признает себя виновным в нападении». The New York Times , The New York Times, 23 июня 2009 г., www.nytimes.com/2009/06/24/arts/music/24arts-CHRISBROWNPL_BRF.html li>
  • Паркер, Райан. «Марк Уолберг просит помилования по обвинению в совершении уголовного преступления за нападение 1988 года». Los Angeles Times , Los Angeles Times, 5 декабря 2014 г., www.latimes.com/entertainment/gossip/la-et-mg-mark-wahlberg-assault-pardon-20141204-story. html.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий