Что такое цепочка поставок? Определение и примеры

В уголовном и гражданском праве термин «цепочка ответственности» относится к порядку, в котором доказательства обрабатывались в ходе расследования дела. Доказательство того, что предмет был надлежащим образом обработан в непрерывной цепочке поставок, необходимо для того, чтобы он был юридически рассмотрен в качестве доказательства в суде. Несмотря на то, что за пределами здания суда зачастую незаметно, надлежащая цепочка опеки была решающим фактором в громких делах, таких как судебное разбирательство по делу об убийстве в 1994 году бывшей звезды профессионального футбола О.Дж. Симпсон.

Ключевые выводы

  • Цепочка поставок является юридический термин, относящийся к порядку и способу обработки физических или электронных доказательств в уголовных и гражданских расследованиях.
  • В уголовных процессах обвинение обычно должно доказать, что все доказательства были обработаны в соответствии с надлежащим образом задокументированная и непрерывная цепочка поставок.
  • Предметы, связанные с преступностью, которые не соответствуют должным образом задокументированной и непрерывной цепочке поставок, не могут использоваться в качестве доказательств в судебных процессах.

Определение цепочки поставок

На практике цепочка поставок – это хронологический бумажный след, документирующий, когда, как и кем отдельные элементы физические или электронные доказательства, такие как журналы регистрации сотовых телефонов, собирались, обрабатывались, анализировались или иным образом контролировались во время расследования. Согласно закону, предмет не будет принят в качестве доказательства во время судебного разбирательства – он не будет виден присяжным – за исключением случаев, когда цепочка поставок представляет собой непрерывный и должным образом задокументированный след без пробелов или несоответствий. Чтобы обвинить обвиняемого в преступлении, доказательства против него должны быть тщательно обработаны, чтобы предотвратить фальсификацию или заражение.

В суде, Документация о цепочке поставок представлена ​​обвинением, чтобы доказать, что доказательство действительно связано с предполагаемым преступлением и находилось в распоряжении обвиняемого. Пытаясь установить разумные сомнения в виновности, защита ищет бреши или неправильное обращение в цепочке опеки, чтобы показать, например, что предмет мог быть «подброшен» обманным путем, чтобы обвиняемый выглядел виновным

В OJ Суд над Симпсоном, например, защита Симпсона показала, что образцы крови с места преступления находились в распоряжении нескольких следователей в течение разного времени без надлежащей записи в Форме цепочки опеки. Это упущение позволило защите вызвать у присяжных сомнение в том, что кровные доказательства, связывающие Симпсона с преступлением, могли быть подброшены или заражены, чтобы его подставить.

С момента сбора и до появления в суде доказательство всегда должно физически находиться на хранении у идентифицируемого и уполномоченного законом лица.. Таким образом, цепочка опеки по уголовному делу может быть следующей:

  • Сотрудник полиции собирает оружие на месте преступления и помещает его в запечатанный контейнер.
  • Офицер полиции передает пистолет судебно-медицинскому эксперту.
  • Судебно-медицинский техник вынимает пистолет из контейнера, собирает отпечатки пальцев и другие имеющиеся улики на оружие и кладет пистолет вместе с собранными с него доказательствами обратно в запечатанный контейнер.
  • Судебно-медицинский техник передает пистолет и соответствующие доказательства полицейскому технику по уликам.
  • Специалист по доказательству хранит оружие и связанные с ним доказательства в надежном месте и записывает всех, кто имеет доступ к доказательствам во время расследования, до окончательного рассмотрения дела.

Доказательства обычно перемещаются на склад и из хранилища и обрабатываются разными людьми. Все изменения во владении, обращении и анализе доказательств должны регистрироваться в форме цепочки поставок.

Форма цепочки поставок

Форма цепочки поставок (CCF или CoC) используется для записи всех изменений в изъятии, хранении, контроле, передаче, анализе и утилизации вещественных и электронных доказательств. Типичная форма цепочки поставок будет содержать описание доказательств и подробное описание места и условий, в которых эти доказательства были собраны. По мере того, как доказательства проходят через расследование и отслеживание, CCF должен обновляться, чтобы отображать как минимум:

  • Личность и подпись каждого лицо, обработавшее доказательства, и его полномочия на это.
  • Как долго доказательства находились в распоряжении каждого человека, который их обрабатывал.
  • Как доказательства были переданы каждый раз, когда он переходил из рук в руки.

Форма цепочки опеки может обрабатываться только идентифицируемыми лицами, имеющими право владеть доказательствами, такими как полиция офицеры и детективы, судебные аналитики, некоторые судебные исполнители и специалисты по работе с доказательствами.

Обвинению в уголовных делах – полная и надлежащим образом оформленная цепочка опеки. Форма имеет важное значение для противодействия юридическим оспариваниям подлинности доказательств.

Цепочка ответственности в гражданских делах

Хотя чаще всего проблема в системе уголовного правосудия, цепочка Stody также может потребоваться в гражданских делах, таких как судебные иски, возникшие в результате дорожно-транспортных происшествий с нарушением правил вождения или действий по врачебной халатности.

Например, жертвы дорожно-транспортных происшествий, вызванных Не застрахованные пьяные водители часто должны предъявлять иск водителю-нарушителю о возмещении ущерба в гражданский суд. В таких случаях потерпевший истец должен будет предоставить доказательства положительного результата теста на алкоголь в крови водителя-ответчика после аварии. Чтобы доказать достоверность этих доказательств, истцу необходимо будет доказать, что образцы крови ответчика следовали непрерывной цепочке сохранности.. Отсутствие удовлетворительной цепочки поставок может помешать рассмотрению результатов анализа крови в качестве доказательства в суде.

Аналогичным образом, в делах о врачебной халатности, медицинских и больничных записях должны быть представлены в качестве доказательства.

Важность в других областях цепочки поставок

Помимо преступлений расследования на месте происшествий и гражданские иски, некоторые клинические области, в которых важна надлежащая цепочка поставок, включают:

  • Тестирование спортсменов на использование запрещенных веществ
  • Отслеживание пищевых продуктов, чтобы гарантировать, что они являются подлинными и получены из этичного источника
  • В исследованиях, связанных с использованием животных, чтобы убедиться, что животные были этически получены и обработаны людьми.
  • В клинических испытаниях новых лекарств и вакцин.
  • При установлении происхождения – подтверждение подлинности и временные рамки владения и местонахождения произведений искусства, антиквариата и редкие документы , марки и монеты
  • При отслеживании пропавших писем, посылок или других почтовых продуктов
  • При закупке наркотиков, используемых для казни путем смертельной инъекции
  • При изъятии ценных вещей таможней, подоходным налогом или налоговыми департаментами

Цепочка поставок особенно важна с точки зрения охраны окружающей среды. отбор проб для установления ответственности за загрязнение и случайный выброс опасных отходов.

Источники и дополнительная информация

  • Бергман, Пол. “ « Цепочка опеки »для доказательств ». Ноло.
  • «Федеральные правила предоставления доказательств: Правило 901. Подтверждение или идентификация доказательств». Юридическая школа Корнелла
  • Колата, Джина. “.” Судебное разбирательство по делу Симпсона показывает необходимость правильного использования судебной науки, говорят эксперты New York Times (1995) .
  • «Формы цепочки поставок для тестирования на наркотики». Mediplex United, Inc.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий