Выбор слов в английской композиции и литературе

Слова, которые выбирает писатель, — это строительные материалы, из которых он или она конструирует любое произведение — от стихотворения до речи или диссертации по термоядерной динамике. Сильные, тщательно подобранные слова (также известные как дикция) обеспечивают связность законченной работы и передают смысл или информацию, задуманную автором. Слабый выбор слов создает путаницу и обрекает автора на то, что он либо не оправдает ожиданий, либо не сможет полностью передать свою точку зрения.

Факторы, влияющие на выбор хорошего слова

При выборе слов для достижения максимального желаемого эффекта писатель должен учитывать ряд факторов:

  • Значение: слова можно выбирать либо по их денотативному значению, которое вы найдете в словаре, либо по коннотативному значению, которое является эмоции, обстоятельства или описательные вариации, которые вызывает это слово.
  • Конкретность: Конкретные, а не абстрактные слова более эффективны в определенных типах письма, особенно в академических работах и научно-популярные произведения. Однако абстрактные слова могут быть мощным инструментом при создании стихов, художественной литературы или убедительной риторики.
  • Аудитория: хочет ли писатель заинтересовать, развлечь, развлечь, проинформировать или даже разжечь гнев, — это аудитория. человек или люди, для которых предназначено произведение.
  • Уровень дикции: Уровень дикции, выбираемый автором, напрямую связан с предполагаемой аудиторией. Дикция подразделяется на четыре уровня языка:
  1. Формальный , который обозначает серьезный дискурс.
  2. Неформальный , обозначающий непринужденную, но вежливую беседу.
  3. Разговорный , обозначающий язык в повседневном употреблении.
  4. Slang , который обозначает новые, часто очень неформальные слова и фразы, которые возникают в результате социолингвистических конструкций, таких как возраст, класс, имущественный статус, этническая принадлежность, национальность и региональные диалекты.
  • Тон: Тон — это отношение автора к теме. При эффективном использовании тон — будь то презрение, трепет, согласие или возмущение — является мощным инструментом, который авторы используют для достижения желаемой цели или задачи.
  • Стиль : Выбор слова — важный элемент стиля любого писателя. Хотя его или ее аудитория может играть роль в стилистическом выборе писателя, стиль — это уникальный голос, который отличает одного писателя от другого.

Подходящие слова для данной аудитории

Чтобы быть эффективным, писатель должен выбирать слова на основе ряда факторов, которые имеют прямое отношение к аудитории, для которой предназначено произведение.. Например, язык, выбранный для диссертации по продвинутой алгебре, будет содержать не только жаргон, характерный для этой области исследования; писатель также ожидал бы, что предполагаемый читатель обладал продвинутым уровнем понимания данного предмета, который, как минимум, равнялся или потенциально превосходил его или ее собственный.

С другой стороны, автор детской книги выберет соответствующие возрасту слова, которые дети будут понимать и относиться к ним. Аналогичным образом, в то время как современный драматург, скорее всего, будет использовать сленг и разговорный язык для связи с аудиторией, историк искусства, вероятно, будет использовать более формальный язык для описания произведения, о котором он или она пишет, особенно если предполагаемая аудитория является сверстником. или академическая группа.

«Выбор слишком сложных, технических или слишком простых слов для вашего получателя может стать препятствием для общения. Если слова слишком сложны или слишком технически, получатель может их не понять; если слова будут слишком простыми, читателю может стать скучно или оскорбиться. В любом случае сообщение не соответствует его целям … Выбор слова также является важным фактором при общении с получателями, для которых английский не является основным языком [кто] может не знать разговорного английского «.

(Из» Делового общения , 8-е издание », автор — А. К. Кризан, Патрисия Мерриер, Джойс П. Логан и Карен Уильямс. Юго-западный Ценг возраст, 2011 г.)

Выбор слова для композиции

Выбор слова является важным элементом для любого студента, обучающегося пишите эффективно. Соответствующий выбор слов позволяет учащимся продемонстрировать свои знания не только об английском языке, но и в любой области знаний, от естественных наук и математики до обществоведения и истории.

Краткие факты: шесть принципов выбора слов для композиции

  1. Выбирайте понятные слова.
  2. Используйте конкретные , точные слова.
  3. Выбирайте сильные слова.
  4. Подчеркивайте положительные слова.
  5. Избегайте чрезмерного употребления слов.
  6. Избегайте устаревших слов.

(Адаптировано из «Делового общения, 8-е издание» А.К. Кризан, Патрисии Мерриер, Джойс П. Логан и Карен Уильямс . South-Western Cengage, 2011)

Задача учителей композиции состоит в том, чтобы помочь учащимся понять аргументы, лежащие в основе выбора конкретных слов, которые у них есть. сделано, а затем сообщит учащимся, работает ли этот выбор. Простое сообщение студенту чего-то не имеет смысла или в неловкой формулировке не поможет этому студенту стать лучше писателем. Если ученик выбрал слабые, неточные или клишированные слова, хороший учитель не только объяснит, почему они пошли не так, но и попросит ученика переосмыслить свой выбор на основе полученной обратной связи..

Выбор слов для литературы

Возможно, выбрать эффективные слова при написании литературы сложнее, чем выбрать слова для сочинения. Во-первых, писатель должен учитывать ограничения для выбранной дисциплины, в которой он пишет. Поскольку литературные занятия, такие как поэзия и художественная литература, можно разбить на почти бесконечное множество ниш, жанров и поджанров, одно это может быть пугающим. Кроме того, писатели также должны уметь отличать себя от других авторов, выбирая словарный запас, который создает и поддерживает стиль, который соответствует их собственному голосу.

При написании для литературной аудитории индивидуальный вкус является еще одним важным определяющим фактором в отношении того, какого писателя читатель считает «хорошим», а кого — нетерпимым. Это потому, что «хорошо» субъективно. Например, Уильям Фолкер и Эрнест Хеммингуэй считались гигантами американской литературы 20-го века, и все же их стили письма очень сильно различались. Тот, кто обожает томный стиль потока сознания Фолкнера, может презирать скупую, отрывистую, неприукрашенную прозу Хеммингуэя и наоборот.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий