Сложные предложения в грамматике английского языка

В традиционной грамматике сложное предложение — это предложение, которое содержит независимое предложение (или основное предложение) и по крайней мере одно зависимое предложение. Другими словами, сложное предложение состоит из основного предложения с одним или несколькими зависимыми предложениями, присоединенными к нему с помощью соответствующего союза или местоимения.

Комплексное Предложение обычно рассматривается как одна из четырех основных структур предложения в английском языке. Другие структуры — это простое предложение, составное предложение и составно-сложное предложение.

Альтернативное определение см. В замечаниях Хольгера Дисселя в разделе «Примеры и наблюдения». ниже.

Примеры и наблюдения

  • «[I] в сложном предложении Джон ушел, когда прибыла его сестра , предложение , когда его сестра прибыла , является зависимым предложением, потому что ему предшествует слово , когда , который является подчинительным союзом. Зависимые предложения не являются полными предложениями; они не могут существовать отдельно как законченное предложение. Например, * Когда прибыла его сестра , не может существовать отдельно. Зависимые предложения должны быть присоединены к независимым предложениям, чтобы сформировать законченное предложение. В сложном предложении выше, John left является независимым предложением ».
    — Дениз Э. Мюррей и Мэри Энн Кристисон, Что нужно знать учителям английского языка . Рутледж, 2011 г.
  • Мартина рассмеялась, когда ее мать уронила на пол пирог вверх дном.
  • «Из-за того, что он был таким маленьким, Стюарта часто было трудно найти поблизости дом «
    —EB Уайт, Стюарт Литтл , 1945 г.
  • «Я получил ценный урок об обмане после того, как изменил отметку в табеле успеваемости в третьем классе».
    — «Making the Grade»
  • «Если человек не поспевает за своими товарищами, возможно, это потому, что он слышит другого барабанщика».
    — Генри Дэвид Торо, Уолден , 1854 г.
  • «Он был похож на петуха, который думал, что солнце взошло, чтобы услышать его кукареканье».
    — Джордж Элиот, Адам Беде , 1859 г.
  • «[W] когда мой брат зацепился за штанину за верхнюю часть высокого забора и повис вверх ногами, плача и бормоча проклятия, потому что его штаны были недавно порваны, и мама наверняка его отшлепала бы, с ним не было ангела ».
    — Гэри Сото, Летняя жизнь . Университетское издательство Новой Англии, 1990 г.
  • «Страшила и Железный Дровосек стояли в углу и молчали всю ночь, хотя, конечно, они не могли уснуть».
    —L . Фрэнк Баум, Удивительный волшебник из страны Оз , 1990)
  • «Хотя том за томом пишутся, чтобы доказать, что рабство — очень хорошая вещь, мы никогда не слышим об этом человеке кто хочет получить от этого пользу, будучи сам рабом. «
    — Авраам Линкольн,» Фрагмент о рабстве «, июль 1854 г.

Относительные и наречные придаточные предложения

« сложное предложение имеет главное предложение и одно или несколько придаточных предложений, которые бывают разных видов. Один вид — относительный, так как в [жирных] частях Джек знал ребенка , который стрелял в Кеннеди . Их можно складывать в кучу, как в примере Джека, того парня , который застрелил ребенка, убившего Кеннеди … Еще одним распространенным видом придаточного предложения является придаточное предложение, часто указывается, когда, как, почему или если что-то произошло, как в [жирных] частях этих предложений: Если Джон придет , я ухожу , или Он ушел из , потому что ему стало плохо . Ни один из приведенных примеров не был особенно экзотическим, и все они легко могли возникнуть в разговорной речи. Все они были в техническом смысле сложными предложениями, поскольку содержали придаточные предложения ».
— Джеймс Р. Херфорд, Истоки грамматики: язык в свете эволюции II . Oxford University Press, 2012

Размещение предложений в сложных предложениях

«[D] зависимые предложения не могут быть предложениями сами по себе . Они зависят от независимой статьи, которая их поддерживает. Независимое предложение в сложном предложении несет основное значение, но любое предложение может быть первым «.
— А. Роберт Янг и Энн О. Штрауч, Nitty Gritty Grammar: Sentence Essentials for Writers . Cambridge University Press, 2006

Потребность в сложных предложениях

«Большинство предложений, которые мы используем в письменной форме или в непрерывной речи, являются сложными … Постоянно возникает необходимость излагать факты или концепции с большей проработкой, чем позволяет структура простого предложения».
—Уолтер Нэш, Использование английского языка: руководство по первым принципам . Routledge, 1986

Четыре особенности сложных предложений

« Сложные предложения традиционно делятся на два основных типа: (i) предложения, включающие координированные предложения, и (ii) предложения, включающие придаточные предложения. Первые состоят из двух (или более) предложений, которые функционально эквивалентны и симметричны, тогда как последние состоят из двух (или более) предложений, которые составляют асимметричные отношения: придаточное предложение и матричное предложение не имеют равного статуса и равной функции ( см. Foley and Van Valin 1984: 239) … Я предлагаю, чтобы прототипные придаточные предложения имели следующие особенности: они (i) синтаксически встроены, (ii) формально помечены как зависимые предложения, (iii) семантически интегрированы в вышестоящие предложения. предложение и (iv) часть того же блока обработки и планирования, что и связанное предложение матрицы ».
— Холгер Диссел, Получение сложных предложений . Cambridge University Press, 2004

Сложные предложения и метафоры

« Сложные предложения могут предложить драматическое развитие, расширяющее метафору, поскольку капитан Ахав Мелвилла напоминает нам: «Путь к моей намеченной цели пролегает по железным рельсам, по которым моя душа направлена, чтобы бежать».
— Филип Джерард, Творческая документальная литература: исследование и создание историй из реальной жизни . Story Press, 1996

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий