Окончания глаголов единственного числа в английском языке от третьего лица

В грамматике английского языка окончание глагола единственного числа от третьего лица является суффиксом -s или -es , который обычно добавляется к основной форме глагола в настоящем времени, когда он следует за субъектом единственного числа в третьем лице (например, «Она wait s и watch”).

Третий- Глагол в единственном числе с окончанием

  • Большинство глаголов в английском языке образуют единственное число от третьего лица, добавляя -s к базовой форме ( пой , give, потребуй s ).
  • Глаголы, оканчивающиеся на -ch, -s, -sh, -x или – z образуют единственное число от третьего лица, добавляя -es ( watch es , пропустите es , rush, микс es , buzz).
  • Глаголы, оканчивающиеся на согласную. + y (например, try ) формируют единственное число от третьего лица, изменяя y на i и добавив -es ( tri es ).

Как следует из названия, некоторые неправильные глаголы имеют особые формы. Единственное число от третьего лица для be в настоящем времени – is, единственное число от третьего лица для have has, единственное число от третьего лица для do does, и от третьего лица единственного числа для go – это goes.

Примеры окончаний от третьего лица

  • “Опыт суровый учитель, потому что она дает Сначала тест, потом урок “. (приписывается Вернону Лоу, питчеру бейсбольной команды «Питтсбург Пайрэтс»)
  • «Теология хип-хопа не только примите священный; это обед, сон, смейтесь s , cri, люблю s , hate и live с профана “. (Дэниел Уайт Ходж, Душа хип-хопа: диски, тимбы и культурное богословие . IVP Books, 2010)
  • «Медведь, каким бы твердым он ни был tri es ,
    Вырасти
    толстым телом без упражнений.
    Наш медведь короткий и толстый,
    Какой не удивительно. “(А.А. Милн,” Мишка Тедди “. Когда мы были очень молоды , 1924)
  • ” Человек охотиться на s и искать на его вращающемся глобусе и всякий раз, когда он раскопать s миниатюрную правду в своем окружении, он думает сам близок к пику наука. “(Дагоберт Д. Руны, Книга созерцания . Философская библиотека, 1957 г.)
  • ” Мяч, отскакивая от края обода, перепрыгивают s над головами шестерых и land к ногам одного . Он поймал его на коротком отскоке с такой скоростью, как startle их. “(Джон Апдайк, Кролик, Бег . Альфред А. Кнопф, 1960)
  • ” Для кормящих цыплят печь ha s одно реальное преимущество перед курицей: она остается на одном месте, и вы всегда знаете, где это is . Именно здесь его преимущество прекратить. Во всем остальном курица впереди любой печи, которая когда-либо была построена ». (Уайт Э.Б.,« Весна ». One Man’s Meat . Harper, 1942)
  • «Билли закрой его дверь и отнесите es уголь или дрова к своему огню и закройте его глаза, и там просто не может узнать, насколько он одинок и опустошен и так же пусты, бесплоден и лишен любви, как и все мы – здесь, в самом сердце страны ». (Уильям Х. Гасс,« In Сердце сердца страны “. В сердце сердца страны , 1968)
  • ” Если бы аппарат способен определить, через какое отверстие проходит электрон , это не может быть настолько деликатным, чтобы do es , не нарушайте существенным образом узор “. (Ric жесткий П. Фейнман, Шесть легких пьес . Perseus, 1994)

Соглашение между субъектом и глаголом в единственном числе от третьего лица

  • “Большинство проблем с согласованием подлежащих и глаголов возникают в настоящем времени, когда субъекты в единственном числе от третьего лица требуют особых форм глаголов: правильные глаголы образуют единственное число от третьего лица путем добавления -s или -es к основанию … “(Лори Г. Киршнер и Стивен Р. Манделл, Как писать сначала с чтения: практика в контексте , 3-е изд. Бедфорд/St. Martin’s, 2006)
  • «Существительное в единственном числе требует глагола в единственном числе; существительное во множественном числе требует глагола во множественном числе.
  • » В общем, формы единственного числа первого и второго лица глагола и все формы множественного числа глагола являются простой формой, например, run . Вариация появляется в от третьего лица единственного числа (как в Run ) – глагольной форме, соответствующей местоимениям he, she , это и другие предметы от третьего лица, такие как мальчик, собака и машина . . . .
  • “Глаголы быть, иметь и делать неправильны.. В отличие от других глаголов, глагол быть также меняется по личности и числу в прошедшем времени “. (Дэвид Блейксли и Джеффри Л. Хогевен, Краткое руководство Томсона . Thomson Wadsworth, 2008)

Эволюция английского языка: от -eth к – (e) s

  • «Эпоха Возрождения принесла несколько изменений в грамматику и синтаксис английского языка. В шестнадцатом и семнадцатом веках –eth окончание глагола единственного числа от третьего лица (например, следует, думает ) начали вымирать, хотя некоторые общие сокращения этих форм (например, hath для haveth , doth для doeth ) сохранялась до конца семнадцатого века “. ( Бродвью-антология британской литературы , 2-е изд., под ред. Джозефа Блэка и др. Broadview Press, 2011)
  • “[Мы знаем, что первоначально северный окончание глагола единственного числа в третьем лице – (e) s он окончательно распространился на юг в ранний современный английский период, чтобы дать ей возможность ходить, пишет он . Тем не менее, есть якобы странный, противоположный ход развития, когда некоторые шотландские писатели в то время приняли в остальном упадок южного – (e) th (например, она помогает ) , сохранив его вплоть до семнадцатого века. Более внимательное изучение данных корпуса показывает, что многие глаголы с – (e) th, на самом деле имеют основу, оканчивающуюся свистящим звуком, например ariseth, causeth , увеличение, производство . »(Эйприл МакМэхон,« Реструктуризация английского языка эпохи Возрождения ». Оксфордская история английского языка , ред. под редакцией Линды Магглстоун. Oxford University Press, 2012 г. )

Частота употребления местоимений единственного числа от третьего лица

  • Единственное число от третьего лица – наиболее частая тема в корпусе; на его долю приходится 45% всех высказываний. Шестьдесят семь процентов этих предложений (626/931) – это настоящее время, 26% (239/931) – прошедшее время, а 7% этих предикатов (66/931) содержат модальные вспомогательные элементы. Однако третье лицо единственного числа является гораздо более сложным членом английской категории person, чем местоимения подлежащего единственного числа первого и второго лица (хотя последние два не лишены функциональных вариаций) ». (Джоанн Шибман,« Local Patterns of Subjectivity in Тип человека и глагола в разговоре на американском английском “. Частота и появление языковой структуры , под ред. Джоан Л. Байби и Пола Хоппера. Джон Бенджаминс, 2001 г.)
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий