Что такое сложные предметы в грамматике английского языка?

Составной предмет – это предмет, состоящий из двух или более простых предметов, которые соединены координирующим союзом (например, и или или ) и которые имеют один и тот же предикат.

Части составного субъекта также могут быть соединены коррелятивными союзами, такими как both. . . и и не только. . . но также .

Хотя обе части составного подлежащего используют один и тот же глагол, этот глагол не всегда имеет множественное число.

Примеры и наблюдения

  • Дэйв и Энджи владеют новым Honda Accord, но они предпочитают чтобы водить свой старый фургон.
  • Уилбур и Орвилл Райт управляли типографским бизнесом из дома, в котором они детство, а в молодости они управляли магазином велосипедов.
  • Мой дядя и мой двоюродный брат оба юристы, как и мой отец”.

Согласие со сложными субъектами

“Обычно субъект, состоящий из более чем одного элемента, принимает глагол множественного числа (” Президент и Конгресс в ссоре ” ), хотя иногда, когда элементы складываются в одну и ту же идею, глагол используется в единственном числе («Износ машины был огромен»). Но обратите внимание на эти составное подлежащее , за которым следуют глаголы в единственном числе, все из которых являются правильными:

iv>
  • Все в шкафу и на столе было разбито.
  • Все, кто поддерживает этот план, и все, кто склоняется к нему , были опрошены.
  • Никто в моем доме и никто на моей улице не был ограблен.
  • Всем, кто читал книгу, и всем, кто хотя бы слышал о ее идеях соглашается с автором.

Составные темы, к которым присоединился Или или Nor

«В отличие от субъектов, объединенных с помощью« и », сама роль« или »и« ни »состоит в том, чтобы разделять что глагол применим не к обоим , а к одному или другому. Итак, правило:

  • Субъекты, соединенные или , или , ни не рассматриваются как группа, и лицо и число глагола должны соответствовать таковым в отдельных частях подлежащего.
  • Здесь есть три возможных сценария. Если обе части в единственном числе, как в подлежащем Мэри или Донна , то глагол в единственном числе. Если они оба множественного числа, например, в подлежащем Ни девочки, ни мальчики , глагол имеет множественное число. В действительно сложных предложениях, где есть одно из них, например Либо Тони, либо его дочери , глагол должен согласовываться с той частью подлежащего, к которой он ближе всего в предложении; например, либо Тони, либо его дочери , либо либо дочери, либо их отец .

Источники

Дэвид Р. Славитт, «Конфликты». Рассказы – не настоящая жизнь . LSU Press, 1991

Энн Батько, Когда плохая грамматика случается с хорошими людьми . Career Press, 2004

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий