Что такое грамматическая функция в английском языке?

Грамматическая функция — это синтаксическая роль, которую играет слово или фраза в контексте определенного предложения или предложения. Иногда называется просто function.

В английском языке грамматическая функция в первую очередь определяется позицией слова в предложении, а не перегиб (или окончания слов).

Примеры и наблюдения

  • «Пять элементов структуры предложения, а именно субъект, глагол, объект, дополнение и наречие, являются грамматическими функциями. Кроме того, мы различаем предикатор как функцию, которую несет главный глагол в предложении, и предикат как функцию, назначенную части предложения, исключающей подлежащее.
    «Внутри фраз определенные типы модулей могут функционировать как модификаторы, а точнее как премодификаторы или постмодификаторы.
    « Нет однозначного соответствия между функциями и их возможными формальными реализациями. Таким образом, функции субъекта и прямого объекта часто реализуются с помощью существительной фразы, но также могут быть реализованы с помощью предложения ». (Бас Аартс, Сильвия Чалкер и Эдмунд Вайнер, «Оксфордский словарь грамматики английского языка», 2-е изд. Oxford University Press, 2014.)

Лингвистический контекст и грамматическая функция

  • «Создание и интерпретация акта высказывания привязаны к составным частям языка: синтаксису, морфологии, фонологии, семантике и прагматике. Хотя синтаксис состоит из структурных единиц, например составляющих в традиционной грамматике, фраз в функциональной грамматике и порождающей грамматики, групп в системной функциональной грамматике или конструкций в строительной грамматике, именно линейное упорядочение отдельных частей в иерархически структурированной последовательности составляет их грамматическую функцию. Наречие действительно , например, реализует грамматическую функцию наречия предложения с широким объемом, если оно расположено изначально или окончательно, как в случае высказывания действительно, Сара милая . Если наречие re ally расположен медиально, ему приписывается грамматическая функция наречия subjunct с узким охватом, как в Сара действительно милая . Или имя собственное Мэри может реализовывать грамматическую функцию объекта в Салли поцеловала Мэри , и оно может реализовывать грамматическую функцию подлежащего в Мэри поцеловала Салли . Таким образом, грамматическая функция отводится не грамматической конструкции как таковой. Скорее, это размещение грамматической конструкции внутри иерархически структурированной последовательности, которая приписывает ей грамматическую функцию ». (Анита Фетцер,« Контексты во взаимодействии: связь прагматических мусорных корзин ».« Что такое контекст?: Лингвистические подходы и проблемы », под ред. Риты Финкбайнер, Йорга Мейбауэра и Петры Б. Шумахер. Джон Бенджаминс, 2012 г.. )

Грамматические функции субъектов

  • «Самая сложная грамматическая функция относится к субъекту. Рассмотрим пример в (1).
    (1) Тигры охотятся на добычу ночью.
    Тигры предшествует глаголу. Он согласуется с глаголом по номеру, что становится ясно, когда оно делается в единственном числе: Тигр охотится на свою добычу ночью . В активной конструкции он никогда не помечается никаким предлогом. . Соответствующее полное пассивное предложение … это Добыча охотится тиграми ночью ; в пассивном предложении субъект (1), тигры , встречается в предложной фразе у тигров .
    «Вышеупомянутые критерии — совпадение числа с глаголом, никогда не предшествующее предлогу, встречающееся в по фразе в пассивном — являются грамматическими, а существительное, которое они выбирают в данном предложении, является грамматическим субъектом этого предложения ». (Джим Миллер,« An Введение в англ. lish Syntax. «Edinburgh University Press, 2002.)

Грамматические функции прямых и косвенных объектов

  • «В традиционных грамматических описаниях грамматическая функция, которую несет her в английском примере в (41), иногда называлась ‘косвенным объектом’ и книга была названа «прямым объектом»:
    (41) Он дал ей книгу .
    Фраза книга также традиционно считается прямым объектом в примерах вроде (42):
    (42) Он дал ей книгу .
    Классификация книги как прямого объекта в (41) и (42) может иметь семантическую, а не синтаксическую основу: может быть тенденция предполагать, что книга должна нести одну и ту же грамматическую функцию в каждом экземпляре, потому что ее семантическая роль не меняется. … [T] он LFG [лексико-функциональная грамматика] вид отличается: в примере (41) фраза her имеет OBJ [объект] функции, в то время как в примере (42) фраза книга — это OBJ.
    «В рамках трансформационной традиции свидетельство классификации LFG для английского языка было получено из определенных формулировок правило пассивизации, которое единообразно применяется для «преобразования» объекта в субъект ». (Мэри Далримпл, «Лексическая функциональная грамматика». Emerald Group, 2001.)
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий