Шансы на то, что один голос может повлиять на результаты выборов

Вероятность того, что один голос может иметь значение на выборах, почти равна нулю, что хуже, чем шансы на победу в Powerball. Но это не значит, что один голос не может иметь значение. Это произошло на самом деле. Были случаи, когда один голос решал выборы.

Шансы, что один голос может иметь значение

Экономисты Кейси Б. Маллиган и Чарльз Г. Хантер пришли к выводу в исследовании 2001 года, что только один из каждых 100 000 голосов, поданных на федеральных выборах, и один из каждых 15 000 голосов, поданных на выборах в законодательные органы штата «имел значение в том смысле, что они были поданы за кандидата, официально ставшего равным. или выиграли одним голосом ».

Их исследование 16 577 национальных выборов с 1898 по 1992 год показало, что один голос повлиял на исход выборов 1910 года в 36-м округе Нью-Йорка. Избирательный округ для выборов в конгресс. Демократ Чарльз Б. Смит получил 20 685 голосов, что на один больше, чем у республиканца Де Альвы С. Александера, набравшего 20 684 голоса.

Однако на этих выборах средняя разница составила победа составила 22 процентных пункта и 18 021 фактический голос.

Маллиган и Хантер также проанализировали 40 036 выборов в законодательные органы штатов с 1968 по 1989 г. и обнаружили только семь выборов, которые были решены единый голос. Средний процент победы на этих выборах составил 25 процентных пунктов и 3256,5 фактических голосов.

Другими словами, на основании этого исследования, вероятность того, что ваш голос будет быть решающим или решающим на национальных выборах – это почти пшик. То же самое касается выборов в законодательные органы штата.

Шансы, что один голос может иметь значение в президентской гонке

Исследователи Эндрю Гельман, Гэри Кинг и Джон Боскардин оценили вероятность того, что одно голосование определит президентские выборы в США, в лучшем случае составляет 1 из 10 миллионов, а в худшем – менее 1 из 100 миллионов.

Их работа «Оценка вероятности событий, которые никогда не происходили: когда ваш голос является решающим?» появилась в 1998 г. в Journal of Американская статистическая ассоциация . «Учитывая размер электората, выборы, на которых один голос является решающим (эквивалентный равенству голосов в вашем штате и в коллегии выборщиков), почти наверняка никогда не состоятся», – написало трио.

Тем не менее, шансы на то, что ваш один голос решит президентские выборы, по-прежнему выше, чем ваши шансы угадать все шесть чисел Powerball, которые были меньше 1 из 292 миллионов.

Что на самом деле происходит при закрытых выборах

Итак, что происходит, если выборы действительно решаются одним голосованием или, по крайней мере, довольно хороши? Закрыть? Он взят из рук электората.

Стивен Дж. Дубнер и Стивен Д.. Левитт, писавший «Фрикономика: экономист-мошенник исследует скрытую сторону всего », указал в колонке New York Times 2005 г., что выборы очень близки. часто решались не у урны для голосования, а в зале суда.

Вспомните небольшую победу президента Джорджа Буша в 2000 году над демократом Элом Гором, которая в итоге оказалась решение Верховного суда США из-за пересчета голосов во Флориде.

«Это правда, что исход тех выборов зависел от горстки избирателей; но их звали Кеннеди, О’Коннор, Ренквист, Скалия и Томас. И имели значение только голоса, которые они подали в мантии, а не голоса, которые они, возможно, отдавали на дому », – написали Дубнер и Левитт, ссылаясь на пять судей Верховного суда.

Когда одно голосование действительно имело значение

Согласно Маллигану и Хантеру, другие гонки выиграли одним голосом:

  • Выборы в Палату представителей штата Мэн в 1982 году, на которых победитель получил 1387 голосов против 1386 голосов проигравшего.
  • Гонка в Сенат штата 1982 года в Массачусетсе, в которой победитель получил 5 352 голоса против 5 351 голоса проигравшего; последующий пересчет позже показал более широкую разницу.
  • Гонка парламента штата Юта в 1980 году, в которой победитель получил 1931 голос против 1930 голосов проигравшего.
  • Штат 1978 года. Сенатская гонка в Северной Дакоте, в которой победитель получил 2 459 голосов против 2 458 голосов проигравшего; последующий пересчет показал, что разница составила шесть голосов.
  • Гонка за домом штата в 1970 году в Род-Айленде, в которой победитель получил 1760 голосов против 1759 голосов проигравшего.
  • A Гонка в Палате представителей штата Миссури в 1970 году, в которой победитель получил 4819 голосов против 4818 голосов проигравшего.
  • Гонка в Палате представителей штата в 1968 году в Висконсине, в которой победитель получил 6 522 голоса против 6 521 голоса проигравшего; последующий пересчет показал, что разница составила два голоса.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий