Различия между листами и таблоидами

В мире печатной журналистики два основных формата газет – это широкие листы и таблоиды. Строго говоря, эти термины относятся к размеру страниц таких документов, но разные форматы имеют разные истории и ассоциации. Обсуждение различий между листами и таблоидами представляет собой интересное журналистское путешествие.

История листовок и таблоидов

Первые листы газет появились в Великобритания 18-го века после того, как правительство начало взимать налог с газет в зависимости от количества их страниц. Это сделало бумаги большого формата с меньшим количеством страниц дешевле для печати, чем меньшие с большим количеством страниц, пишет Кэт Бейтс в Oxford Open Learning. Она добавляет:

«Поскольку немногие люди могли читать в соответствии со стандартами, необходимыми для этих ранних выпусков широкополосных листов, они вскоре стали ассоциироваться с аристократией и более состоятельными людьми. Даже сегодня широкие листы газет склонны быть связаны с более возвышенным подходом к сбору и доставке новостей, при этом читатели таких газет предпочитают подробные статьи и редакционные статьи “.

Таблоидные газеты, возможно, из-за их меньшего размера, часто ассоциируются с более короткими и четкими статьями. Таблоиды относятся к началу 1900-х годов, когда их называли «маленькими газетами», содержащими сжатые рассказы, легко доступные обычным читателям. Читатели таблоидов традиционно принадлежали к низшим рабочим классам, но за последние несколько десятилетий ситуация несколько изменилась. Например, The New York Daily News , самый распространенный таблоид в США, по состоянию на февраль 2020 года получил 11 Пулитцеровских премий, высшую награду в области журналистики. четких различий между экономическим и социальным классами своих читателей, однако рекламодатели продолжают ориентироваться на разные рынки при покупке места в широких газетах и ​​таблоидах.

Что такое таблоиды ?

В техническом смысле, таблоид относится к газете, размер которой обычно составляет 11 на 17 дюймов – меньше, чем лист, – и обычно не более пяти столбцов в ширину. . Многие горожане предпочитают таблоиды, потому что их легче носить с собой и читать в метро или автобусе.

Одним из первых таблоидов в США был The New York Sun , основанная в 1833 году. Она стоила всего пенни и ее было легко носить с собой, а ее криминальные репортажи и иллюстрации пользовались популярностью у читателей из рабочего класса.

Таблоиды по-прежнему имеют тенденцию быть более непочтительными в своем стиле письма, чем их братья по газетам. В криминальном репортаже реклама будет относиться к полицейскому , а таблоид будет использовать термин полицейский . И хотя широкая газета может потратить десятки дюймов колонки на «серьезные» новости – скажем, на крупный законопроект в Конгрессе, – таблоид с большей вероятностью сосредоточится на сенсационной криминальной истории или сплетнях о знаменитостях..

Слово таблоид стало ассоциироваться с кассовыми бумагами супермаркетов, такими как National Enquirer , которые посвящены ярким и мрачным историям о знаменитостях, но таблоиды, такие как Daily News, Chicago Sun-Times, и Boston Herald фокусируется на серьезной, жесткой журналистике.

В Британии бульварные газеты, также известные как «красные топы» для баннеров на первых полосах, имеют тенденцию быть более яркими и сенсационными, чем их американские аналоги. Тип недобросовестных методов отчетности, используемых некоторыми “вкладками”, привел к скандалу со взломом телефонов и закрытию News of the World , одной из крупнейших вкладок Великобритании, и вызвал призывы к большему регулирование британской прессы.

Что такое брошюры?

Broadsheet относится к наиболее распространенному формату газет, который обычно составляет от 15 дюймов в ширину до 20 и более дюймов в длину в США, хотя размеры варьируются в зависимости от мира. Широкоформатные статьи, как правило, состоят из шести столбцов и используют традиционный подход к сбору новостей, при котором особое внимание уделяется подробному освещению и трезвому тону написания статей и редакционных статей, предназначенных для достаточно обеспеченных, образованных читателей. Многие из наиболее уважаемых и влиятельных газет страны – например, The New York Times, The Washington Post, и The Wall Street Journal – являются широкоформатными.

В последние годы размер многих рекламных листов был уменьшен, чтобы сократить расходы на печать. Например, The New York Times сузился на 1,5 дюйма в 2008 году. Другие широкоформатные газеты, включая USA Today, The Los Angeles Times, и The Washington Post также были обрезаны.

Брошюры и таблоиды сегодня

Газеты , будь то газеты или таблоиды, в наши дни переживают трудные времена. Читательская аудитория всех газет упала, так как многие читатели обращаются в Интернет за самыми свежими новостями из различных онлайн-источников, часто бесплатно. Например, AOL, интернет-портал, бесплатно предлагает онлайн-новости, от массовых расстрелов и решений Верховного суда до спорта и погоды.

CNN, Сеть кабельных новостей известна в основном тем, что в прямом эфире освещает внутренние и международные проблемы, но у нее также есть хорошо зарекомендовавший себя веб-сайт, на котором можно бесплатно найти статьи и видеоклипы основных местных и зарубежных новостей. Таблоидам и таблоидам трудно конкурировать с организациями, обеспечивающими такое широкое и бесплатное освещение, особенно когда газеты традиционно взимают с читателей плату за доступ к своим новостям и информационным статьям.

По данным The Atlantic , в период с 2000 по 2015 год годовой доход от рекламы во всех газетах США, как в таблоидах, так и в широких таблоидах, упал с 60 миллиардов долларов до 20 миллиардов долларов.. Исследование Pew Research Center показало, что тиражи всех газет США ежегодно падали в течение последних трех десятилетий, в том числе на 8% в период с 2015 по 2016 год.

Исследование Pew Center отметило, что The New York Times добавила более 500 000 онлайн-подписок в 2016 году, что почти на 50 процентов больше, чем в предыдущем году. За тот же период на The Wall Street Journal было подписано более 150 000 цифровых подписчиков, что на 23% больше; но в период с 2017 по 2018 год посещаемость газетных веб-сайтов стабилизировалась, а время, проведенное на веб-сайтах, уменьшилось на 16%, поскольку американцы говорят, что предпочитают социальные сети как путь к новостям.

Интернет навязывает изменения

Однако онлайн-версии этих информационных листов больше похожи на таблоиды по формату; у них более яркие заголовки, привлекающие внимание цвета и больше графики, чем в печатных изданиях. Интернет-издание The New York Times имеет ширину в четыре столбца, что похоже на таблоидный формат, хотя второй столбец обычно шире, чем три других.

Главный заголовок интернет-издания The Times от 20 июня 2018 г. звучал так: «Трамп отступает после пограничного протеста», который был выделен ярким курсивом выше. основная история и несколько боковых панелей об общественных дебатах по поводу политики США, разделявшей родителей, стремящихся въехать в страну, от их детей. Печатное издание того же дня – которое, конечно же, было на один цикл новостей позади интернет-издания – содержало гораздо более сдержанный заголовок своей основной статьи: «Республиканская партия пытается положить конец политике разделения семей Трампа, но не могу прийти к согласию, как это сделать». “

По мере того, как читатели тянутся к более коротким историям и мгновенному доступу к новостям через Интернет, большее количество информационных листов может начать использовать таблоидные форматы в Интернете. Кажется, что толчок заключается в том, чтобы привлечь внимание читателей с помощью таблоидных методов вместо того, чтобы полагаться на более глубокий, похожий на широкополосный, серьезный тон.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий