Саквояж с ковром: определение и происхождение политического термина

Термин «саквояж» обычно применяется к политическим кандидатам, баллотирующимся на посты в регионе, куда они недавно приехали. Этот термин появился в годы после Гражданской войны, когда северяне стекались на побежденный Юг, чтобы вести дела, и их с горечью изображали как беспринципных посторонних, вовлеченных в политическую коррупцию и неэтичные методы ведения бизнеса.

На самом базовом уровне это название произошло от распространенного в то время багажа, который напоминал сумки из коврового покрытия. Но «саквояж с ковром» означал не просто того, кто путешествовал и нес с собой саквояж.

Краткие факты: саквояж

  • Политический термин возник во время Реконструкции и получил широкое распространение.
  • Первоначально термин был очень горьким оскорблением северян, которые отважились на побежденный Юг.
  • У некоторых людей, которых называли саквояжниками, были благородные мотивы, но против них выступали белые сторонники превосходства на Юге.
  • В современную эпоху этот термин используется для обозначения того, кто баллотируется на выборах в регион, в котором у них нет давних корней.

Корни в реконструкции

В самом раннем употреблении в Америке Юг этот термин был сочтен довольно негативным и был расценен как оскорбление. В глазах побежденных южан классический саквояж с коврами был коварным северянином, появившимся на Юге, чтобы воспользоваться обстоятельствами.

Южное общество во время Реконструкции было сложной пейзаж конкурирующих интересов. Побежденные конфедераты, озлобленные поражением в войне, глубоко возмущались северянами. А такие организации, как «Бюро вольноотпущенников», которые стремились помочь миллионам бывших порабощенных людей получить базовое образование при переходе к жизни после порабощения, часто встречали возмущение и даже насилие.

Республиканскую партию ненавидели на Юге до гражданской войны, и избрание Линкольна в 1860 году стало спусковым крючком, положившим начало маршу выступающих за рабство штатов, отделившихся от Союза. Но на Юге после Гражданской войны республиканцы часто добивались политических постов, особенно там, где ранее порабощенным людям разрешалось голосовать. Законодательные органы, в которых доминировали республиканцы, были объявлены «правительствами-мешками с коврами».

Поскольку Юг был разрушен последствиями войны, его экономика и инфраструктура серьезно пострадали. поврежден, нужна была помощь извне. И все же это часто вызывало возмущение. И большая часть этого негодования была заключена в термин «саквояж с коврами».

Альтернативное объяснение состоит в том, что северяне, которые отважились на юг после Гражданской войны, во многих случаях были , принося столь необходимые знания и капитал в регион. Некоторые из тех, кого называли саквояжниками, открывали банки и школы и помогали восстанавливать инфраструктуру Юга, которая была сильно повреждена, если не полностью разрушена.

Некоторые коррумпированные персонажи действительно спустились на юг, стремясь обогатиться за счет побежденных конфедератов. Но людей с альтруистическими мотивами, в том числе учителей и сотрудников Бюро вольноотпущенников, также обычно объявляли саквояжниками.

Историк Эрик Фонер, много писавший о период Реконструкции, предложил свою интерпретацию термина «саквояж с коврами» в письме редактору New York Times в 1988 году. Отвечая на короткую новость в газете, в которой отмечался негативный оттенок этого термина, Фонер сказал, что многие из тех, кто отправился на юг после окончания гражданской войны.

Фонер писал, что этот термин как оскорбление использовался в основном «противниками белого превосходства» Реконструкции »политики. Он также отметил, что большинство саквояжников были «бывшими солдатами из среднего класса, которые отправились на юг в поисках средств к существованию, а не политической должности».

Завершая свое письмо, Фонер сказал, что концепция саквояжника по существу уходит корнями в расизм. Этот термин популяризировали те, кто считал, что ранее порабощенные люди были «неподготовлены к свободе, поэтому они полагались на беспринципных северян, следовательно, Реконструкция привела к неправильному управлению и коррупции».

Примеры в современной политике

В современную эпоху использование саквояжа для обозначения кого-то, кто переехал в регион и баллотировался на посты. Современное использование этого термина далеки от глубокой горечи и расового аспекта эпохи Реконструкции. Тем не менее, этот термин по-прежнему считается оскорблением и часто используется в негативных кампаниях.

Классическим примером того, кого называют саквояжником, был Роберт Кеннеди, когда он объявил о своем баллоте в Сенат США в штате Нью-Йорк. Кеннеди часть детства жил в пригороде Нью-Йорка и мог утверждать, что имеет некоторую связь с Нью-Йорком, но его все равно критиковали. Однако прозвище «саквояж с ковровым покрытием» не повредило ему, и он победил на выборах в Сенат США в 1964 году.

Спустя десятилетия первая леди Хиллари Клинтон столкнулась с этим. то же самое обвинение в том же месте, когда она баллотировалась на место в Сенате Нью-Йорка. Клинтон, которая родилась в Иллинойсе, никогда не жила в Нью-Йорке, и ее обвинили в переезде в Нью-Йорк только для того, чтобы баллотироваться в Сенат. И снова атаки саквояжников не оказались эффективными, и Клинтон победила на выборах в Сенат.

Associated Term: Scalawags

Термин, который часто ассоциировался с саквояжем, был. «Этот термин использовался для описания белого южанина, который работал с членами Республиканской партии и поддерживал политику реконструкции. Для белых южных демократов мошенники, возможно, были даже хуже, чем саквояжи с коврами, поскольку их считали предателями собственного народа.

Источники:

  • Нетцли, Патриция Д. «саквояжники». Энциклопедия The Greenhaven журнала The Civil Война, отредактированный Кеннетом У. Осборном, Greenhaven Press, 2004, стр. 68-69. Gale Ebooks.
  • Фонер, Эрик. “What It Mant to Называйтесь «саквояжом с коврами». “New York Times”, 30 сентября 1988 года. Раздел A, стр. 34.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий