Что такое интернализованный расизм?

Что означает интернализованный расизм?

В обществе, где расовые предрассудки процветают в политике, сообществах, институтах и ​​массовой культуре , цветным людям трудно не впитать расистские послания, которые их постоянно бомбардируют. Таким образом, цветные люди иногда придерживаются позиции белого превосходства, что приводит к ненависти к себе и ненависти к соответствующей расовой группе.

Те, кто страдает от внутреннего расизма, ибо Например, может ненавидеть физические характеристики, которые делают их отличными от расовой принадлежности, такие как цвет кожи, текстура волос или форма глаз. Другие могут стереотипно относиться к представителям своей расовой группы и отказываться с ними общаться. А некоторые могут прямо идентифицировать себя как Белые.

В целом, страдающие внутренним расизмом верят в то, что белые люди выше цветных. Думайте об этом как о Стокгольмском синдроме в расовой сфере.

Причины

Хотя некоторые цветные люди выросли в разных сообществах, где расовые различия были оценены, другие чувствовали себя отвергнутыми из-за цвета кожи.

Быть запуганным из-за этнического происхождения и встречаться с вредными сообщениями о расе в обществе могут быть всем. требуется, чтобы цветной человек начал ненавидеть себя.

Для некоторых стимул обратить расизм вовнутрь возникает, когда они видят, что белые люди получают привилегии, в которых отказано цветные люди.

«Я не хочу жить на задворках. Почему мы всегда должны жить в задней части дома? » – спрашивает светлокожий черный персонаж по имени Сара Джейн в фильме 1959 года «Имитация жизни».

Сара Джейн в конечном итоге решает бросить свою черную мать и сойти за Уайт, потому что она «хочет иметь шанс в жизни». Она объясняет: «Я не хочу проходить через черный ход или чувствовать себя ниже других».

В классическом романе «Автобиография одного человека» Бывший Цветной Человек “, главный герой смешанной расы впервые начинает испытывать внутренний расизм после того, как становится свидетелем того, как белая мафия сжигает чернокожего заживо. Вместо того, чтобы сочувствовать жертве, он предпочитает идентифицировать себя с толпой. Он объясняет:

«Я понял, что не разочарование или страх, или поиск более широкого поля действия и возможностей вытесняли меня из Негритянская раса. Я знал, что это позор, невыносимый позор. Стыдно отождествлять себя с людьми, с которыми можно безнаказанно обращаться хуже, чем с животными ».

Стандарты красоты

Чтобы жить достойно Согласно западным стандартам красоты, люди, страдающие внутренним расизмом, могут попытаться изменить свою внешность, чтобы выглядеть более «белыми».

Для азиатского происхождения это может означать решив сделать операцию на двойном веке. Для афроамериканцев это может означать химическое выпрямление волос и плетение для наращивания.. Кроме того, цветные люди из разных слоев общества используют отбеливающие кремы, чтобы осветлить свою кожу.

Но не все цветные люди, которые меняют свой внешний вид, делают это для выгляди «Белее». Например, многие темнокожие женщины говорят, что выпрямляют волосы, чтобы сделать их более послушными, а не потому, что им стыдно за свое наследие. Некоторые люди обращаются к отбеливающим кремам, чтобы выровнять тон своей кожи, а не потому, что они пытаются равномерно осветлить свою кожу.

Кто обвиняется?

С годами появилось множество уничижительных терминов для описания тех, кто, вероятно, страдает от внутреннего расизма. К ним относятся «дядя Том», «распродажа», «почо» или «побелка».

Хотя первые два термина обычно используются чернокожими, ” «почо» и «белоснежный» были распространены среди цветных иммигрантов для описания людей, которые ассимилировались с белой, западной культурой, мало знающих о своем родном культурном наследии.

Кроме того, многие прозвища для тех, кто страдает от внутреннего расизма, включают в себя продукты, которые темные снаружи и светлые внутри, такие как «Oreo» для чернокожих; «Твинки» или «банан» для азиатов; «кокос» для латиноамериканцев; или “яблоко” для коренных американцев.

Оскорбления, такие как “Орео”, вызывают споры, потому что многие чернокожие рассказывают, что их называли расовым термином для обозначения хорошей успеваемости в школе, говорить на стандартном английском или иметь белых друзей не потому, что они не считали себя черными. Слишком часто это оскорбление унижает тех, кто не помещается в коробку. Соответственно, многие чернокожие, гордящиеся своим наследием, считают этот термин обидным.

Хотя такие обзывания причиняют боль, они сохраняются. Итак, кого можно назвать таким именем? Многонационального гольфиста Тайгера Вудса обвинили в том, что он «распродан», потому что он идентифицирует себя как «каблинасианин», а не как черный. Каблинасиан – это имя Вудса, придуманное для обозначения того факта, что он имеет кавказское, чернокожее, индейское и азиатское происхождение.

Вудса обвиняли не только в страданиях. от внутреннего расизма из-за его расовой идентичности, а также из-за того, что у него были романтические отношения с рядом белых женщин, включая его бывшую нордическую жену. Некоторые люди считают это признаком того, что ему неудобно быть цветным человеком.

То же самое было сказано об актрисе и продюсере Минди Калинг, которая подверглась критике. за неоднократное использование белых мужчин в качестве своих любовных интересов в ситкоме “Проект Минди”.

Люди, которые отказываются встречаться с членами своей расовой группы, могут в На самом деле, страдают от внутреннего расизма, но пока они не заявляют, что это правда, лучше не делать таких предположений. В любом случае, дети с большей вероятностью признают, что страдают от внутреннего расизма, чем взрослые.. Ребенок может открыто желать быть Белым, в то время как взрослый, скорее всего, будет держать такие желания в себе из страха быть осужденным.

Те, кто периодически встречается с Белыми или отказывается встречаться с ними. идентифицировать себя как цветное лицо, могут быть обвинены в страдающих от внутреннего расизма, но также и цветные люди, которые придерживаются политических убеждений, считающихся пагубными для меньшинств.

Судья Верховного суда Кларенс Томас и Уорд Коннерли, республиканец, возглавлявший кампанию по пресечению позитивных действий в Калифорнии и других местах, были обвинены в том, что они «дядя Томс» или предатели расы из-за своих консервативных убеждений.

Обсуждение с другими

Невозможно сказать, страдает ли кто-то внутренним расизмом просто из-за своих друзей, романтических партнеров или политических убеждений. Если вы подозреваете, что кто-то в вашей жизни страдает внутренним расизмом, попробуйте поговорить с ним об этом, если у вас с ним хорошие отношения.

Спросите его в неконфронтационная манера, почему они ассоциируются исключительно с белыми, хотят изменить свой внешний вид или преуменьшить свою расовую принадлежность. Укажите на положительные стороны их расовой группы и почему они должны гордиться тем, что они цветные.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий