Жизнь и легенда Дэвида «Дэви» Крокетта

Дэвид «Дэви» Крокетт, известный как «король дикой границы», был американским пограничником и политиком. Он был известен как охотник и путешественник. Позже он служил в Конгрессе США. прежде чем отправиться на запад, в Техас, чтобы сражаться в качестве защитника в битве при Аламо 1836 года, где, как полагают, он был убит вместе со своими товарищами мексиканской армией.

Крокетт остается известной фигурой, особенно в Техасе. Крокетт был выдающимся американским народным героем даже при жизни, и при обсуждении его жизни бывает трудно отделить факты от легенд.

Ранние годы жизни Крокетта

Крокетт родился 17 августа 1786 года в Теннесси, в то время приграничной территории. Он сбежал из дома в ему было 13 лет, и он зарабатывал на жизнь случайными заработками для поселенцев и водителей фургонов. Он вернулся домой в возрасте 15 лет.

Он был честным и трудолюбивым молодой человек. По доброй воле он решил полгода поработать, чтобы погасить один из долгов отца. Когда ему было двадцать, он поступил на службу в армию, чтобы воевать в Алабаме в войне за ручей. Он проявил себя как разведчик и охотник, обеспечивая продовольствием свой полк.

Крокетт вступает в политику

После службы в армии Во время войны 1812 года Крокетт занимал различные политические должности низкого уровня, такие как член законодательного собрания штата Теннесси и городской комиссар. Вскоре он развил способность к государственной службе. Хотя он был плохо образован, он обладал острым остроумием и способностью к публичным выступлениям. Его грубые, домотканые манеры понравились многим. Его связь с простыми людьми Запада была искренней, и они уважали его. В 1827 году он получил место в Конгрессе, представляя Теннесси и выступая в качестве сторонника чрезвычайно популярного Эндрю Джексона.

Крокетт и Джексон выпадают

Поначалу Крокетт был стойким сторонником западного товарища Эндрю Джексона, но политические интриги с другими сторонниками Джексона, в том числе с Джеймсом Полком, в конечном итоге подорвали их дружбу и общение. Крокетт потерял место в Конгрессе в 1831 году, когда Джексон поддержал своего оппонента. В 1833 году он отвоевал себе место, на этот раз выступив как антиджексоновец. Слава Крокетта продолжала расти. Его народные речи пользовались большой популярностью, и он выпустил автобиографию о юной любви, охоте на медведя и честной политике. Пьеса под названием Западный лев с персонажем, явно основанным на Крокетте, была популярна в то время и имела большой успех.

Выход из Конгресса

Крокетт обладал обаянием и харизмой, чтобы стать потенциальным кандидатом в президенты, и партия вигов, противостоявшая Джексону, положила на него глаз. Однако в 1835 году он потерял место в Конгрессе из-за Адама Хантсмана, который баллотировался как сторонник Джексона. Крокетт знал, что он упал, но не ушел, но он все еще хотел на время уехать из Вашингтона.. В конце 1835 года Крокетт отправился в Техас.

Дорога в Сан-Антонио

Только что разразилась Техасская революция. с первыми выстрелами, сделанными в битве при Гонсалесе, и Крокетт обнаружил, что люди испытывают огромную страсть и симпатию к Техасу. Толпы мужчин и семей направлялись в Техас, чтобы бороться за возможность получить землю в случае успеха революции. Многие считали, что Крокетт поедет туда сражаться за Техас. Он был слишком хорошим политиком, чтобы отрицать это. Если бы он воевал в Техасе, его политическая карьера пошла бы на пользу. Он услышал, что действия были сосредоточены вокруг Сан-Антонио, поэтому направился туда.

Крокетт в Аламо

Крокетт прибыл туда. Техас в начале 1836 года с группой добровольцев, в основном из Теннесси, которые сделали его своим де-факто лидером. Теннессийцы с их длинными винтовками были самым желанным подкреплением в плохо защищенном форте. Моральный дух в Аламо резко возрос, так как люди были рады видеть среди них такого знаменитого человека. Будучи опытным политиком, Крокетт даже помог снять напряжение между Джимом Боуи, лидером добровольцев, и Уильямом Трэвисом, командиром рядовых и старшим офицером Аламо.

Крокетт умер в Аламо?

Крокетт был в Аламо утром 6 марта 1836 года, когда мексиканский президент и генерал Санта-Анна приказали мексиканской армии атаковать. У мексиканцев было подавляющее число, и за 90 минут они захватили Аламо, убив всех, кто находился внутри. Есть некоторые разногласия по поводу смерти Крокетта. Несомненно, несколько повстанцев были взяты живыми и позже казнены по приказу Санта-Анны. Некоторые исторические источники предполагают, что Крокетт был одним из них. Другие источники говорят, что он погиб в бою. Как бы то ни было, Крокетт и около 200 человек в Аламо храбро сражались до конца.

Наследие Дэви Крокетта:

Дэви Крокетт был важным политиком и чрезвычайно опытным охотником и туристом, но его непреходящая слава пришла с его смертью в битве при Аламо. Его мученичество за независимость Техаса дало импульс повстанческому движению, когда оно больше всего в этом нуждалось. История его героической смерти, борьбы за свободу вопреки непреодолимым препятствиям, дошла до востока и вдохновила техасцев, а также людей из Соединенных Штатов приехать и продолжить борьбу. Тот факт, что такой знаменитый человек отдал свою жизнь за Техас, стал для техасцев большой известностью.

Крокетт – великий техасский герой. Город Крокетт, штат Техас, назван в его честь, а также округ Крокетт в Теннесси и Форт Крокетт на острове Галвестон. В его честь названо множество школ, парков и достопримечательностей. Персонаж Крокетта снялся в бесчисленных фильмах и сериалах.. Его знаменито сыграл Джон Уэйн в фильме 1960 года «Аламо» и снова в обновленном фильме 2004 года «Аламо», которого сыграл Билли Боб Торнтон.

Источник:

Brands, HW Lone Star Nation: Нью-Йорк: Anchor Books, 2004. Эпическая история битвы за независимость Техаса.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий