Жена Спартака

В знаменитом фильме 1960 года Спартак у Спартака была жена по имени Вариния, но есть предположения относительно того, был ли он на самом деле женат.

В 73 году до нашей эры Спартак – порабощенный фракийец – сбежал из школы гладиаторов в Капуе. Согласно «Гражданским войнам» Аппиана, Спартак «убедил около семидесяти своих товарищей нанести удар для их собственной свободы, а не для развлечения зрителей». Они бежали к горе Везувий – тому же вулкану, который позже извергся, похоронив Помпеи, – и собрали 70 000 человек, чтобы создать армию. Эта армия состояла из недовольных рабов и вольноотпущенников.

Рим послал военачальников разобраться со Спартаком и его друзьями, но бывший гладиатор обратил свои силы в эффективную военную машину. Лишь в следующем году, когда армия Спартака насчитывала около 120 000 человек, его самый жестокий противник, Марк Лициний Красс, «известный среди римлян по происхождению и богатству, принял преторство и выступил против Спартака с шестью новыми легионами».

Спартак победил Красса, но силы последнего в конечном итоге изменили ситуацию и уничтожили Спартака. Как пишет Аппиан: «Резня была настолько велика, что невозможно было их сосчитать. Римские потери составили около 1000 человек. Тело Спартака не было найдено». В разгар всего этого Красс и Помпей Великий боролись за то, кто получит славу победы в этой войне. В конце концов, эти двое были избраны со-консулами в 70 г. до н.э.

Брак Плутарха и Спартака

Вариния – имя писателя Говарда Фаста. придумана для жены Спартака. Ее звали Сура в недавнем сериале Спартак: Кровь и песок . Мы не знаем наверняка, был ли Спартак женат, не говоря уже о том, как звали его жену, хотя Плутарх действительно говорит, что Спартак был женат на фракийке.

In его Жизнь Красса , пишет Плутарх,

«Первым из них был Спартак, фракийец из кочевого происхождения, владел не только большой храбростью и силой, но также проницательностью и культурой, превосходящей его состояние, и более эллинской, чем фракийской. Говорят, что когда его впервые привезли в Рим для продажи, змея была видна, свернувшись вокруг его лица, когда он спал, и его жена, которая принадлежала к тому же колену, что и Спартак, пророчица и подвергалась посещению дионисийским безумием, объявила это признаком огромной и грозной силы, которая поможет ему решить удачный вопрос. его побег, а затем жил с ним “.

Жена-пророк

Единственное древнее свидетельство, которое у нас есть в отношении жены Спартака называет ее товарищ фракийцем o имел пророческие способности, которые она использовала, чтобы указать, что ее муж будет героем.

В эпических поэмах того времени мистические знаки часто отмечали великих героев мифологии. Если бы жена Спартака существовала, было бы разумно, что она попыталась бы поднять своего мужа до этой элитной категории.

The Wall Street Journal Классик Барри Штраус подробно рассматривает возможность жены Спартака и ее мифологическое значение в построении мифа о герое вокруг своего мужа. Возможно, он был женат – даже если это было незаконно – но, к сожалению, ее, вероятно, постигла та же участь, что и последователей ее мужа.

Отредактировал Карли Сильвер

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий