Запрещение алкоголя в США

Запрещение алкоголя в США длилось 13 лет: с 16 января 1920 г. по 5 декабря 1933 г. Это один из самых известных – или печально известных – периодов в истории Америки. . Хотя намерение состояло в том, чтобы сократить потребление алкоголя за счет устранения предприятий, которые производили, распространяли и продавали его, этот план имел неприятные последствия.

Считается многими неудачными социальными и политический эксперимент, эпоха изменила отношение многих американцев к алкогольным напиткам. Это также способствовало осознанию того, что контроль со стороны федерального правительства не всегда может заменять личную ответственность.

Эпоха запрета чаще всего ассоциируется с гангстерами, бутлегерами, подпольными заведениями и т. Д. ромовые бегуны и общий хаос в социальной сети американцев. Период начался с всеобщего признания публики. Это закончилось в результате недовольства общественности законом и постоянно усиливающегося кошмара правоприменения.

Запрет был введен в действие 18-й поправкой к Конституции США. На сегодняшний день это единственная поправка к конституции, которая была отменена другим после принятия 21-й поправки.

The Temperance Movement

Движения за умеренность уже давно активны на американской политической арене с целью пропаганды воздержания от употребления алкоголя. Движение было впервые организовано в 1840-х годах религиозными конфессиями, в первую очередь методистами. Эта первоначальная кампания была сильной и достигла небольшого прогресса на протяжении 1850-х годов, но вскоре после этого потеряла силу.

«Сухое» движение возродилось в 1880-е годы из-за усиления кампании Женского христианского союза трезвости (WCTU, основан в 1874 году) и Запретной партии (основан в 1869 году). В 1893 году была создана Анти-Салунская лига, и эти три влиятельные группы были основными сторонниками принятия в конечном итоге 18-й поправки к Конституции США, которая запретила бы большую часть алкоголя.

Одной из монументальных фигур этого раннего периода была Кэрри Нейшн. Основатель отделения WCTU, Nation был вынужден закрыть бары в Канзасе. Высокая дерзкая женщина, как известно, была неистовой и часто бросала кирпичи в салоны. В какой-то момент в Топике она даже владела топором, который стал ее фирменным оружием. Кэрри Нэйшн сама не увидела запрета, так как она умерла в 1911 году.

Запретная партия

Также известная как Сухая партия, Партия Запрета была сформирована в 1869 году для американских политических кандидатов, выступавших за общенациональный запрет на алкоголь. Партия считала, что запрет не может быть достигнут или сохранен ни под руководством Демократической, ни у республиканской партий.

Сухие кандидаты баллотировались от местных, государственных и национальных офисы и влияние партии достигли пика в 1884 году.. На президентских выборах 1888 и 1892 годов Партия запрета получила 2% голосов избирателей.

Лига противников салонов

Лига Anti-Saloon была сформирована в 1893 году в Оберлине, штат Огайо. Все началось как государственная организация, выступавшая за запрет. К 1895 году она приобрела влияние по всей территории Соединенных Штатов.

В качестве беспартийной организации, имеющей связи с сторонниками запретов по всей стране, Антисалонная лига объявила о создании кампания за запрет алкоголя во всей стране. Лига использовала неприязнь к салонам со стороны уважаемых людей и консервативных групп, таких как WCTU, чтобы разжечь огонь запретов.

В 1916 году организация сыграла важную роль в выборах сторонники обеих палат Конгресса. Это дало бы им большинство в две трети голосов, необходимое для принятия 18-й поправки.

Начало местных запретов

После На рубеже веков штаты и округа США начали принимать местные законы, запрещающие употребление алкоголя. Большинство этих ранних законов было принято в сельской местности на юге и возникло из-за опасений по поводу поведения пьющих. Некоторые люди также были обеспокоены культурным влиянием определенного растущего населения страны, особенно недавних иммигрантов из Европы.

Первая мировая война подлила масла в огонь сухого движения. . Распространилось убеждение, что пивоваренная и винокуренная промышленность отвлекают драгоценное зерно, патоку и рабочую силу от производства военного времени. Больше всего пострадало пиво из-за антинемецких настроений. Такие имена, как Пабст, Шлитц и Блатц, напомнили людям врага, с которым американские солдаты сражались за границей.

Слишком много салонов

Сама алкогольная промышленность привела к собственной гибели, что только помогло сторонникам запрета. Незадолго до начала века пивоваренная промышленность пережила бум. Новые технологии помогли увеличить распространение и обеспечить холодное пиво с помощью механизированного охлаждения. Pabst, Anheuser-Busch и другие пивовары стремились увеличить свой рынок, наводнив американский городской пейзаж салунами.

Чтобы продавать пиво и виски по бокалам – как в отличие от бутылки – способ увеличить прибыль. Компании воспользовались этой логикой, открыв собственные салоны и заплатив владельцам салонов за то, чтобы они продавали только свою торговую марку. Они также наказали несговорчивых хозяев, предложив своим лучшим барменам собственное заведение по соседству. Конечно, они будут продавать исключительно пивоваренный бренд.

Этот образ мышления был настолько неконтролируемым, что в свое время на каждые 150 человек приходился один салон. 200 человек (включая непьющих). Эти «непристойные» заведения часто были грязными, и конкуренция за клиентов росла.. Владельцы салонов пытались заманить завсегдатаев, особенно молодых людей, предлагая бесплатные обеды, азартные игры, петушиные бои, проституцию и другие «аморальные» занятия и услуги в своих заведениях.

18-я поправка и Закон Волстеда

18-я поправка к Конституции США была ратифицирована 36 штатами 16 января 1919 года. Она вступила в силу год спустя, начав эру сухого закона.

Первый раздел поправки гласит: «По истечении одного года после ратификации этой статьи производство, продажа или транспортировка опьяняющих напитков внутри страны, их ввоз в Соединенные Штаты или их вывоз из Соединенных Штатов и со всей территории, находящейся под их юрисдикцией, для приготовления напитков настоящим запрещается ».

По сути, 18-я поправка приняла бизнес-лицензии предоставляются отдельно от каждого пивовара, производителя спиртных напитков, винодельни, оптового и розничного торговца алкогольными напитками в стране. Это была попытка реформировать «неблагополучную» часть населения.

За три месяца до вступления в силу Закона Вольстеда, также известного как Был принят Закон о национальном запрете 1919 года. Он дал полномочия «Уполномоченному по внутренним доходам, его помощникам, агентам и инспекторам» обеспечивать соблюдение 18-й поправки.

Хотя производство или распространение «пива, вина или других одурманивающих солодовых или винных спиртных напитков» было незаконным, владение им для личного пользования не считалось незаконным. . Это положение позволяло американцам хранить алкоголь в своих домах и принимать пищу с семьей и гостями, пока он оставался внутри и не распространялся, не обменивался или не передавался кому-либо за пределами дома.

Лекарственные и сакраментальные спиртные напитки

Еще одно интересное положение Запрета заключалось в том, что алкоголь отпускался по рецепту врача. На протяжении веков спиртные напитки использовались в лечебных целях. Фактически, многие ликеры, которые все еще используются в баре сегодня, были впервые разработаны как лекарства от различных недугов.

В 1916 году виски и бренди были исключены из ” Фармакопея Соединенных Штатов Америки ». В следующем году Американская медицинская ассоциация заявила, что алкоголь «использование в терапевтических целях в качестве тонизирующего или стимулирующего средства или в пищу не имеет научного значения», и проголосовала в поддержку запрета.

Несмотря на это, преобладало устоявшееся убеждение, что алкоголь может лечить и предотвращать различные недуги. Во время сухого закона врачи все еще могли выписывать пациентам спиртные напитки по специально разработанной государственной рецептурной форме, которую можно было заполнить в любой аптеке. Когда запасы лекарственного виски были низкими, государство увеличивало его производство.

Как и следовало ожидать, количество рецептов на алкоголь резко выросло.. Значительное количество назначенных припасов также было отвлечено от предполагаемых пунктов назначения бутлегерами и коррумпированными лицами.

Церкви и духовенство также имели провизию. Это позволяло им принимать вино для причастия, что также привело к порче. Есть много сообщений о людях, удостоверяющих себя как служителей и раввинов, чтобы получать и распространять большое количество священного вина.

Цель запрета

Сразу после вступления в силу 18-й поправки произошло резкое снижение потребления алкоголя. Это вселило надежду у многих защитников, что «Благородный эксперимент» увенчается успехом.

В начале 1920-х годов уровень потребления был на 30 процентов ниже, чем был раньше. Запрет. По мере того как десятилетие продолжалось, незаконные поставки увеличивались, и новое поколение начало игнорировать закон и отвергать самопожертвование. Многие американцы снова решили выпить.

В каком-то смысле Сухой закон был успешным хотя бы потому, что потребовались годы после отмены, прежде чем уровень потребления достиг этих значений. о предварительном запрете.

Сторонники сухого закона считали, что после отзыва лицензий на продажу спиртных напитков организации и церкви смогут убедить американскую общественность не пить. Они также считали, что «торговцы спиртными напитками» не будут выступать против нового закона и салуны быстро исчезнут.

Среди сторонников запретов существовало две школы. Одна группа надеялась провести просветительские кампании и считала, что через 30 лет в Америке будет нация без алкоголя. Однако они так и не получили той поддержки, которую искали.

Другая группа хотела видеть энергичные меры, которые практически полностью уничтожили бы все поставки алкоголя. Они также были разочарованы тем, что правоохранительные органы не смогли получить от правительства поддержку, в которой они нуждались для проведения тотальной кампании по обеспечению соблюдения.

В конце концов, это была Депрессия. , а финансирования просто не было. Имея всего 1500 агентов по всей стране, они не могли конкурировать с десятками тысяч людей, которые либо хотели выпить, либо хотели получить прибыль от других пьющих.

The Rebellion Против запрета

Новаторство американцев в получении того, что они хотят, проявляется в изобретательности, использованной для получения алкоголя во время сухого закона. Эта эпоха ознаменовалась появлением закусочных, домашних винокурен, бутлегеров, торговцев ромом и многих связанных с этим мифов о гангстерах.

Хотя изначально был задуман Сухой закон. В частности, чтобы снизить потребление пива, в итоге увеличилось потребление крепких напитков. Для пивоварения требуется больше места как при производстве, так и при распространении, поэтому его труднее скрыть.. Этот рост потребления дистиллированного спирта сыграл большую роль в культуре мартини и смешанных напитков, с которой мы знакомы, а также в «моде», которую мы ассоциируем с той эпохой.

Возрождение самогона

Многие сельские американцы начали делать свои собственные пивные бары и кукурузные виски. По всей стране появлялись кадры, и многие люди зарабатывали на жизнь во время Великой депрессии, снабжая соседей самогоном.

Горы в штатах Аппалачи славятся самогонщиками. Хотя это было достаточно прилично для питья, духи, которые выходили из этих перегонных кубов, часто были сильнее, чем все, что можно было купить до Сухого закона.

Часто самогон использоваться для заправки легковых и грузовых автомобилей, которые доставляли нелегальные спиртные напитки в пункты раздачи. Не менее известными стали полицейские погони за этими транспортными средствами (происхождение NASCAR). Когда все производители-любители и пивовары пробуют свои силы в этом ремесле, есть много свидетельств того, что что-то пошло не так: взрываются перегонные кубы, взрывается свежее пиво в бутылках и отравление алкоголем.

Дни любителей рома

Торговля ромом, или бутлегерство, также пережила возрождение и стала обычной торговлей в США. Ликер ввозился контрабандой в фургонах, грузовиках и лодках. из Мексики, Европы, Канады и Карибского бассейна.

Термин «Настоящий Маккой» пришел из этой эпохи. Это приписывают капитану Уильяму С. Маккою, который способствовал доставке значительной части рома с кораблей во время Сухого закона. Он никогда не стал бы разбавлять свой импорт, делая его «настоящим».

Маккой, который сам не пил, начал продавать ром из Карибского моря во Флориду. вскоре после начала Сухого закона. Одна встреча с береговой охраной вскоре после этого помешала Маккою завершить свои собственные попытки. Однако он был весьма новаторски настроен в создании сети небольших кораблей, которые встречали его лодку недалеко от вод США и доставляли его припасы в страну.

Купить «Румраннеры: Запретный альбом для вырезок» на Amazon

Шшш! Это Speakeasy

Speakeasy – это подпольные бары, в которых незаметно подавали спиртные напитки. Они часто включали питание, живые выступления музыкальных групп и шоу. Считается, что термин «спикизи» появился примерно за 30 лет до сухого закона. Бармены говорили посетителям, что они делают заказ, чтобы их не подслушивали.

Speakeasies часто были заведениями без опознавательных знаков, либо находились за или под легальным бизнесом. В то время свирепствовала коррупция, и рейды были обычным делом. Владельцы подкупали полицейских, чтобы они игнорировали их бизнес или заранее предупреждали о планировании рейда.

В то время как “Speakeasy” часто финансировалась организованной преступностью и мог быть очень сложным и высококлассным, «слепая свинья» была погружением для менее желанного пьющего.

Толпа, гангстеры и преступность

Вероятно, одна из самых популярных идей того времени заключалась в том, что мафия держала контроль большей части незаконного оборота спиртных напитков. По большей части это неправда. Тем не менее, в сконцентрированных районах гангстеры действительно занимались рэкетом спиртных напитков, и Чикаго был одним из самых печально известных городов для этого.

В начале сухого закона ” Экипировка »организовала все местные чикагские банды. Они разделили город и пригород на районы, и каждая банда занималась продажей спиртных напитков в своем районе.

Подземные пивоварни и винокурни были скрыты по всему городу. Пиво можно было легко производить и распространять для удовлетворения спроса населения. Поскольку многие спиртные напитки требуют выдержки, перегонные кубы в Чикаго Хайтс и на улицах Тейлор и Дивизион не могли производить достаточно быстро, поэтому большая часть спиртных напитков была ввезена контрабандой из Канады. Дистрибьюция Чикаго вскоре достигла Милуоки, Кентукки и Айовы.

Outfit будет продавать спиртные напитки более низким группам по оптовым ценам. Несмотря на то, что соглашения должны были быть высечены в камне, коррупция процветала. Не имея возможности разрешать конфликты в судах, они часто прибегали к насилию в ответ. После того, как Аль Капоне взял на себя управление Оборудованием в 1925 году, последовала одна из самых кровопролитных войн в истории.

Что привело к отмене

Реальность, несмотря на пропаганду запрета, такова, что Сухой закон никогда не пользовался особой популярностью у американской публики. Американцы любят выпить, и за это время даже увеличилось количество пьющих женщин. Это помогло изменить общее представление о том, что значит быть “респектабельным” (термин, который сторонники запрета часто используют для обозначения непьющих).

Запрет был также логистический кошмар с точки зрения правоприменения. Офицеров правоохранительных органов никогда не хватало, чтобы контролировать все незаконные операции, и многие из них сами были коррумпированы.

Наконец-то отменить!

Одним из первых шагов, предпринятых администрацией Рузвельта, было поощрение внесения изменений в 18-ю поправку (а впоследствии и ее отмену). Это был двухэтапный процесс; Первым был Закон о доходах от пива. Это легализованное пиво и вино с содержанием алкоголя до 3,2% алкоголя по объему (ABV) в апреле 1933 года.

Вторым этапом была сдача 21-го Поправка к Конституции. Со словами «Восемнадцатая статья поправки к Конституции США отменяется», американцы снова могут легально пить.

5 декабря В 1933 году закончился общенациональный Сухой закон. Этот день по-прежнему отмечается, и многие американцы упиваются своей свободой пить в День отмены.

В соответствии с новыми законами вопрос о запрещении алкоголя оставлен на усмотрение правительств штатов.. Миссисипи был последним штатом, отменившим его в 1966 году. Все штаты делегировали решение о запрете алкоголя местным муниципалитетам.

Сегодня многие округа и города на даче остаются сухими. В Алабаме, Арканзасе, Флориде, Канзасе, Кентукки, Миссисипи, Техасе и Вирджинии есть ряд засушливых округов. В некоторых местах провоз алкоголя через юрисдикцию является незаконным.

В рамках отмены запрета федеральное правительство ввело в действие многие нормативные акты. законы об алкогольной промышленности, которые все еще действуют.

Запрет в США был темным временем для пьющих в обществе
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий