Закон США об иммиграции 1917 года

Закон об иммиграции 1917 года резко сократил иммиграцию в США, расширив запреты китайских запретительных законов конца 1800-х годов. Закон создал положение о «азиатской запретной зоне», которое запрещало иммиграцию из Британской Индии, большей части Юго-Восточной Азии, островов Тихого океана и Ближнего Востока. Кроме того, закон требовал пройти базовый тест на грамотность для всех иммигрантов и запрещал гомосексуалистам, «идиотам», «сумасшедшим», алкоголикам, «анархистам» и нескольким другим категориям иммигрировать.

Основные выводы: Закон об иммиграции 1917 года

  • Закон об иммиграции 1917 года запретил любую иммиграцию в Соединенные Штаты из Британской Индии, большей части Юго-Восточной Азии, островов Тихого океана и Ближнего Востока.
  • Этот закон был инициирован изоляционистским движением, стремящимся предотвратить участие Соединенных Штатов в Первой мировой войне
  • Закон требует, чтобы все иммигранты проходили базовый тест на грамотность на их родном языке.
  • Закон также запрещал некоторым «нежелательным» лицам, таким как «идиоты», «сумасшедшие», алкоголики, «анархисты» не въезжают в Соединенные Штаты.
  • Хотя президент Вудро Вильсон первоначально наложил вето на Закон об иммиграции 1917 года, Конгресс подавляющим большинством отменил его вето, сделав этот закон федеральным законом. w 5 февраля 1917 г.

Подробности и последствия Закона об иммиграции 1917 г.

С конца 1800-х гг. до начала 1900-х годов ни одна страна не принимала на своих границах больше иммигрантов, чем Соединенные Штаты. Только в 1907 году рекордные 1,3 миллиона иммигрантов прибыли в США через остров Эллис в Нью-Йорке. Однако Закон об иммиграции 1917 года, продукт изоляционистского движения перед Первой мировой войной, радикально изменил это.

Также известный как Азиатская запретная зона Закон об иммиграции 1917 года запрещал иммигрантам из большой части мира, в общих чертах определяемых как «любая страна, не принадлежащая США, прилегающая к азиатскому континенту». На практике положение о запретной зоне исключало иммигрантов из Афганистана, Аравийского полуострова, азиатской России, Индии, Малайзии, Мьянмы и Полинезийских островов. Однако и Япония, и Филиппины были исключены из запретной зоны. Закон также допускал исключения для студентов, некоторых специалистов, таких как учителя и врачи, а также их жен и детей.

Другие положения закона увеличили налог на душу населения. ”Иммигранты были обязаны платить при въезде в размере 8 долларов на человека и устранили положение в более раннем законе, освобождающее мексиканских сельскохозяйственных и железнодорожных рабочих от этого.

Закон также запрещены все иммигранты старше 16 лет, которые были неграмотными или считались «умственно неполноценными» или физически неполноценными. Термин «умственно неполноценный» был истолкован, чтобы эффективно исключить гомосексуальных иммигрантов, признавших свою сексуальную ориентацию. НАС. Иммиграционные законы продолжали запрещать гомосексуалистов до принятия Закона об иммиграции 1990 года, спонсором которого являлся сенатор-демократ Эдвард М. Кеннеди.

Закон определял грамотность как способность прочитать простой отрывок из 30-40 слов, написанный на родном языке иммигранта. Лица, заявившие, что они въезжают в США, чтобы избежать религиозных преследований в своей стране происхождения, не должны были проходить тест на грамотность.

Закон также включал конкретную формулировку. запрет на иммиграцию «идиотов, имбецилов, эпилептиков, алкоголиков, бедняков, преступников, нищих, любого человека, страдающего приступами безумия, больных туберкулезом и тех, у кого есть какая-либо форма опасного заразного заболевания, инопланетян с ограниченными физическими возможностями их от зарабатывания на жизнь в Соединенных Штатах …, полигамистов и анархистов », а также« тех, кто был против организованного правительства или тех, кто выступал за незаконное уничтожение собственности, и тех, кто выступал за незаконное нападение на убийство любого офицера. . ”

Эффект Закона об иммиграции 1917 года

По меньшей мере, Закон об иммиграции 1917 года оказал желаемое воздействие его сторонниками. По данным Института миграционной политики, только около 110 000 новых иммигрантов получили разрешение на въезд в Соединенные Штаты в 1918 году по сравнению с более чем 1,2 миллионами в 1913 году.

Далее ограничивая иммиграцию, Конгресс принял Закон о национальном происхождении 1924 года, который впервые установил систему квот, ограничивающих иммиграцию, и требовал, чтобы все иммигранты проходили проверку, пока они еще находятся в странах их происхождения. Закон привел к фактическому закрытию острова Эллис как центра обработки иммигрантов. После 1924 года единственными иммигрантами, которые все еще проходили проверку на острове Эллис, были те, у кого были проблемы с оформлением документов, военные беженцы и перемещенные лица.

Изоляционизм стал движущей силой иммиграции. Закон 1917 года

В 1894 году в Бостоне была основана Лига ограничения иммиграции, которая стала результатом американского изоляционистского движения, которое доминировало в XIX веке. Основная цель – замедлить въезд иммигрантов из «низшего класса». из Южной и Восточной Европы группа лоббировала в Конгрессе принятие закона, требующего от иммигрантов доказывать свою грамотность.

В 1897 году Конгресс принял законопроект о грамотности иммигрантов, спонсируемый Массачусетсом. Сенатор Генри Кэбот Лодж, но президент Гровер Кливленд наложил вето на закон.

В начале 1917 года, когда участие Америки в Первой мировой войне казалось неизбежным, требования изоляционизма стали самые высокие за все время существования. В этой растущей атмосфере ксенофобии Конгресс легко принял Закон об иммиграции 1917 года, а затем подавляющим большинством голосов отменил вето президента Вудро Вильсона..

Поправки восстанавливают иммиграцию в США

Негативные последствия резкого сокращения иммиграции и общее неравенство законов, таких как Закон об иммиграции 1917 года вскоре это стало очевидным, и Конгресс отреагировал.

В связи с сокращением рабочей силы в США в Первой мировой войне Конгресс внес поправки в Закон об иммиграции 1917 года, чтобы восстановить положение, исключающее мексиканские фермы и ранчо работники от требований по въездному налогу. Освобождение вскоре было распространено на мексиканских рабочих горнодобывающей и железнодорожной промышленности.

Вскоре после окончания Второй мировой войны был принят Закон Люса-Целлера 1946 года, спонсируемый Республиканский представитель Клэр Бут Люс и демократ Эмануэль Селлер ослабили ограничения на иммиграцию и натурализацию в отношении азиатских иммигрантов из Индии и Филиппин. Закон разрешал иммиграцию до 100 филиппинцев и 100 индийцев в год и снова разрешал филиппинским и индийским иммигрантам становиться гражданами Соединенных Штатов. Закон также разрешал натурализованным американцам индийского происхождения и американцам-филиппинцам владеть домами и фермами и подавать прошения о разрешении членам их семей иммигрировать в Соединенные Штаты.

В последний год президентства Гарри С. Трумэна Конгресс внес дополнительные поправки в Закон об иммиграции 1917 года, приняв Закон об иммиграции и гражданстве 1952 года, известный как Закон Маккаррана-Уолтера. Закон разрешил японским, корейским и другим иммигрантам из Азии добиваться натурализации и создал иммиграционную систему, в которой упор делался на набор навыков и воссоединение семей. Обеспокоенный тем фактом, что в законе сохраняется система квот, резко ограничивающая иммиграцию из азиатских стран, Вильсон наложил вето на Закон Маккаррана-Уолтера, но Конгресс собрал голоса, необходимые для отмены вето.

В период с 1860 по 1920 год доля иммигрантов в общей численности населения США колебалась от 13% до почти 15%, достигнув пика в 14,8% в 1890 году, в основном из-за большого количества иммигрантов из Европы.

По данным Бюро переписи населения, на конец 1994 года иммигрантское население США составляло более 42,4 миллиона человек, или 13,3% от общей численности населения США. В период с 2013 по 2014 год население США, родившееся за границей, увеличилось на 1 миллион, или 2,5%.

Иммигранты в США и их дети, рожденные в в настоящее время в США проживает около 81 миллиона человек, или 26% от общей численности населения США.

Источники и дополнительная информация

  • Бромберг, Ховард (2015). «Закон об иммиграции 1917 года». Иммиграция в США.
  • Чан, Сучэн (1991). «Исключение китайских женщин, 1870-1943 гг.» Temple University Press. ISBN 978-1-56639-201-3
  • Чанг, Сью Фаун. «Въезд запрещен: изоляция и китайское сообщество в Америке, 1882–1943». Temple University Press, 1991.
  • Пауэлл, Джон (2009). «Энциклопедия иммиграции Северной Америки» . Издание информационной базы. ISBN 978-1-4381-1012-7.
  • Рейлтон, Бен (2013). «Закон об исключении китайцев: чему он может нас научить об Америке». Пэмгрейв-Макмиллан. ISBN 978-1-137-33909-6.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий