Зак де ла Роча биография

Музыкальная сцена 1990-х была уникальна тем, что два жанра, которые доминировали в чартах, — альтернативный рок и рэп — казалось, имели мало общего. Но это восприятие изменилось в 1991 году, когда чикано из Лос-Анджелеса по имени Зак де ла Роча соединил две формы искусства вместе в рэп-рок-группе Rage Against the Machine. Под влиянием панк-групп, таких как Minor Threat, и воинственных рэп-групп, таких как Public Enemy, де ла Роша в качестве фронтмена группы выступал с гневными рифмами о социальной несправедливости по сравнению с риффами хэви-метала. Его биография показывает, как личный опыт дискриминации привел де ла Роша к написанию рэпа, который бросил вызов расизму и неравенству.

Ранние годы

Зак де ла Роча родился 12 января 1970 года в Лонг-Бич, Калифорния, в семье Роберто и Оливии. Поскольку его родители разошлись, когда он был очень маленьким, де ла Роча сначала разделил свое время между своим отцом-мексиканцем-американцем, художником-монументалистом в группе «Los Four», и его матерью-немкой ирландкой, докторантом Калифорнийского университета в Ирвине . После того, как его отец начал проявлять признаки психического заболевания, уничтожая произведения искусства, молился и безостановочно постился, Зак де ла Роча жил исключительно со своей матерью в Ирвине. В 1970-е годы пригород округа Ориндж был почти полностью белым.

Ирвин был полной противоположностью Линкольн-Хайтс, преимущественно мексиканской американской общины Лос-Анджелеса. Отец Роча позвонил домой. Из-за своего латиноамериканского происхождения де ла Роча чувствовал себя отчужденным в округе Ориндж. В 1999 году он рассказал журналу Rolling Stone о том, как он чувствовал себя униженным, когда его учитель использовал оскорбительный в расовом отношении термин «мокрая спина», а его одноклассники разразились смехом.

«Я помню, как сидел там, собирался взорваться», — сказал он. «Я понял, что я не из этих людей. Они мне не друзья. И я помню, как усвоил это, насколько я молчал. Я помню, как боялся что-то сказать ».

С того дня де ла Роша поклялся никогда больше не хранить молчание перед лицом невежества.

Inside Out

После того, как, как сообщается, баловался наркотиками в качестве заклинания, де ла Роша стал неотъемлемой частью традиционной панк-сцены . В старшей школе он сформировал группу Hard Stance, выступая в группе вокалистом и гитаристом. После этого де ла Роша основал группу Inside Out в 1988 году. Подписавшись на лейбл Revelation Records, группа выпустила EP под названием No Spiritual Surrender. Несмотря на некоторый успех в индустрии, гитарист группы решил уйти, и Inside Out распались в 1991 году.

Rage Against the Machine

После распада Inside Out де ла Роша начал изучать хип-хоп, рэп и брейк-данс в клубах. Когда гитарист Том Морелло, получивший образование в Гарварде, заметил, что де ла Роша исполняет фристайл рэп в клубе, он впоследствии подошел к подающему надежды МС.. Двое мужчин обнаружили, что оба придерживаются радикальных политических идеологий, и решили поделиться своими взглядами с миром с помощью песен. Осенью 1991 года они сформировали рэп-рок-группу Rage Against the Machine, названную в честь песни Inside Out. Помимо де ла Роча на вокале и Морелло на гитаре, в состав группы входили Брэд Уилк на барабанах и Тим Коммерфорд, друг детства де ла Роча, на басу.

Вскоре у группы появились поклонники на музыкальной сцене Лос-Анджелеса. Всего через год после образования RATM группа выпустила одноименный альбом на влиятельном лейбле Epic Records. Продвигая альбом в 1992 году, де ла Роша объяснил Los Angeles Times свою миссию для группы.

« Я хотел придумать что-то образное, что описало бы мое разочарование в отношении Америки, этой капиталистической системы и того, как она порабощала, эксплуатировала и создавала очень несправедливую ситуацию для множества людей », — сказал он.

Сообщение нашло отклик у публики. Альбом стал трижды платиновым. Он включал ссылки на Малькольма Икс, Мартина Лютера Кинга, южноафриканский апартеид, евроцентрическую образовательную программу и другие социальные проблемы. Второй альбом группы Evil Empire , отсылка к речи Рональда Рейгана о холодной войне, затрагивает латиноамериканское наследие де ла Роча такими песнями, как «People of the Sun», «Down Rodeo» и «Без лица». Империя зла также получила трижды платиновый статус. Два последних альбома группы, Battle of Los Angeles (1999) и Renegades (2000), стали дважды платиновыми и платиновыми, соответственно.

Хотя Rage Against the Machine, несомненно, была одной из самых влиятельных групп 1990-х годов, де ла Роша решил покинуть группу в октябре 2000 года. Он упомянул творческие разногласия, но подчеркнул, что он был доволен тем, чего добилась группа.

«Я очень горжусь нашей работой, как активистами, так и музыкантами, а также я в долгу и в долгу. благодарен каждому человеку, который выразил солидарность и поделился с нами этим невероятным опытом », — сказал он в своем заявлении.

Новая глава

Спустя почти семь лет после распада фанаты Rage Against the Machine получили долгожданные новости: группа воссоединяется. Группа выступила на фестивале музыки и искусства Coachella Valley в Индио, Калифорния, в апреле 2007 года. Причина воссоединения? Группа заявила, что считает своим долгом высказаться в свете политики администрации Буша, которую они сочли невыносимой.

После воссоединения группа еще не выпустила больше альбомов. . Участники участвуют в независимых проектах. Де ла Роча, например, выступает в группе One Day as a Lion с бывшим участником Mars Volta Джоном Теодором. Группа выпустила одноименный EP в 2008 году и выступила на Coachella в 2011 году.

Музыкант-активист де ла Роча также основал организацию под названием Sound Strike in 2010 г.. Организация призывает музыкантов бойкотировать Аризону в свете противоречивого законодательства штата, направленного против нелегальных иммигрантов. В статье Huffington Post де ла Роша и Сальвадор Реза сказали о забастовке:

«Человеческое воздействие того, что происходит с иммигрантами и их семьями в Аризоне. ставит под сомнение те же моральные и этические императивы, что и движение за гражданские права. Все ли мы равны перед законом? В какой степени штатные и местные сотрудники правоохранительных органов могут участвовать в нарушениях прав человека и гражданина против этнической группы, которая полностью очернялась в глазах белого политического большинства? »

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий