Выживание наиболее приспособленных против естественного отбора

Когда Чарльз Дарвин придумывал теорию эволюции, ему нужно было найти механизм, который двигал эволюцию. Многие другие ученые, такие как Жан-Батист Ламарк, уже описали изменение видов с течением времени, но не предложили объяснений того, как это произошло. Дарвин и Альфред Рассел Уоллес независимо друг от друга придумали идею естественного отбора, чтобы заполнить эту пустоту.

Естественный отбор против «выживания наиболее приспособленных»

Естественный отбор – это идея о том, что виды, которые приобретают адаптации, благоприятные для окружающей среды, передают эти адаптации своему потомству. В конце концов, выживут только особи с такой благоприятной адаптацией, именно так вид меняется со временем или эволюционирует посредством видообразования.

В 1800-х годах, после первой публикации Дарвина В своей книге «Происхождение видов» британский экономист Герберт Спенсер использовал термин «выживание наиболее приспособленных» в связи с дарвиновской идеей естественного отбора, сравнивая теорию Дарвина с экономическим принципом в одной из своих книг. Эта интерпретация естественного отбора прижилась, и Дарвин использовал эту фразу в более позднем издании «Происхождения видов». Дарвин использовал этот термин, поскольку он имел в виду естественный отбор. Однако в настоящее время этот термин часто неправильно понимают, когда используют его вместо естественного отбора.

Общественное заблуждение о «наиболее приспособленных»

Представители общественности могли бы описать естественный отбор как выживание наиболее приспособленных. Нажатие для дальнейшего объяснения термина, однако, большинство дает неверный ответ. Тот, кто не знаком с тем, что на самом деле представляет собой естественный отбор, может решить, что «наиболее приспособленный» означает лучший физический образец этого вида и что в природе выживут только те, кто находится в наилучшей форме и наиболее здоровом.

Это не всегда так. Выжившие люди не всегда самые сильные, быстрые или умные. Таким образом, согласно этому определению, выживание наиболее приспособленных может быть не лучшим способом описания естественного отбора применительно к эволюции. Дарвин не имел в виду это в этих терминах, когда использовал это в своей переизданной книге. Он имел в виду «наиболее приспособленные» для обозначения представителей вида, наиболее подходящих для непосредственного окружения, что является основой идеи естественного отбора.

Благоприятные и неблагоприятные черты.

Поскольку индивидууму необходимы наиболее благоприятные черты для выживания в окружающей среде, из этого следует, что особи с благоприятными адаптациями будут жить достаточно долго, чтобы передать свои гены потомству. Те, у кого отсутствуют благоприятные черты – «непригодные» – скорее всего, не проживут достаточно долго, чтобы передать свои неблагоприятные черты, и в конечном итоге эти черты будут выведены из популяции.

Неблагоприятные черты могут уменьшиться через несколько поколений, а затем исчезнуть из генофонда.. Это очевидно у людей с генами смертельных болезней; их гены все еще находятся в генофонде, хотя условия для их выживания неблагоприятны.

Устранение недоразумений

Теперь, когда это Идея застряла в нашем лексиконе, мало что можно сделать, чтобы помочь другим понять фактическое значение фразы, кроме объяснения предполагаемого определения слова «наиболее подходящий» и контекста, в котором оно было сказано. Альтернативой может быть полное отсутствие использования этой фразы при обсуждении теории эволюции или естественного отбора.

Для человека приемлемо использовать термин «выживание сильнейший “, если он понимает научное определение. Однако случайное использование этой фразы кем-то, не знакомым с естественным отбором, может ввести в заблуждение. Студентам, которые впервые изучают эволюцию и естественный отбор, следует избегать использования этого термина до тех пор, пока они не получат более глубоких знаний по предмету.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий