Выборы 1828 года ознаменовались грязной тактикой

Выборы 1828 года были значительными, поскольку они возвестили о глубоких изменениях с избранием человека, которого многие считают защитником простых людей. Но предвыборная кампания того года была также отмечена интенсивными личными атаками, широко использовавшимися сторонниками обоих кандидатов.

Действующий Джон Куинси Адамс и претендент Эндрю Джексон могли больше не было разных. Адамс был высокообразованным сыном второго президента страны и много путешествовал в качестве дипломата. Джексон был сиротой, который пробился к успеху на передовой, прежде чем стать национальным героем в битве за Новый Орлеан.

Адамс был известен своим вдумчивым самоанализом. У Джексона была репутация жестоких встреч и дуэлей.

Возможно, их объединяло то, что у них обоих долгая карьера на государственной службе.

И к тому времени, когда будут поданы голоса, у обоих мужчин уже будут распространяться дикие истории об их прошлом с мрачными обвинениями в убийстве, супружеской неверности и сводничестве с женщинами. на страницах партизанских газет.

Краткие факты: выборы 1828 г.

  • Выборы между кандидатами в президенты Джоном Куинси Адамсом и Эндрю Джексоном были неприятными и ожесточенными и сопровождались крайними обвинениями.
  • Джон Куинси Адамс обвинил Эндрю Джексона в убийстве во время службы в армии.
  • Эндрю Джексон обвинил Джона Куинси Адамса в том, что он сутенер, будучи дипломатом в России.
  • Жуткие обвинения, распространенные в рекламных листках и в партизанских газетах.
  • Джексон победил на выборах 1828 года, а его администрация вышла из строя. к горькому началу, когда Адамс отказался присутствовать на своей инаугурации.

Предыстория выборов 1828 года

Эти двое Оппоненты на выборах 1828 года уже сталкивались друг с другом раньше, на выборах 1824 года, в связи со странным делом, которое стало известно как «Коррумпированная сделка». Решение о гонке 1824 года должно было быть принято Палатой представителей, и было широко распространено мнение, что спикер палаты Генри Клей использовал свое значительное влияние, чтобы склонить победу к Джону Куинси Адамсу.

Яростная кампания Джексона против Адамса по существу возобновилась, как только Адамс вступил в должность в 1825 году, когда «Старый Гикори» и его сторонники усердно работали, чтобы заручиться поддержкой по всей стране. Хотя естественная база власти Джексона находилась на юге и среди сельских избирателей, ему удалось присоединиться к нью-йоркскому политическому брокеру Мартину Ван Бюрену. Под умным руководством Ван Бурена Джексон смог создать обращение к трудящимся Севера.

Кампания 1828 года была сформирована партийным конфликтом

В 1827 году сторонники как в лагерях Адамса, так и в лагерях Джексона начали согласованные усилия, чтобы подорвать характер оппонента.. Несмотря на то, что у двух кандидатов были серьезные разногласия по существенным вопросам, итоговая кампания оказалась основанной на личностях. И использованная тактика была возмутительно закулисной.

Выборы 1824 года не были отмечены сильной партийной принадлежностью. Но при администрации Адамса защитники статус-кво начали называть себя «национальными республиканцами». Их противники из лагеря Джексона стали называть себя «демократическими республиканцами», что вскоре было сокращено до демократов.

Таким образом, выборы 1828 года были возвращением к двухсторонней системе. партийной системы, и был предшественником знакомой двухпартийной системы, которую мы знаем сегодня. Демократических сторонников Джексона организовал Мартин Ван Бурен из Нью-Йорка, известный своими острыми политическими способностями.

Карьера кандидатов стала поводом для атак

Для тех, кто ненавидел Эндрю Джексона, существовала золотая жила материала. Джексон славился своим вспыльчивым характером и вел жизнь, полную насилия и противоречий. Он принял участие в нескольких дуэлях, убив человека в одной известной в 1806 году.

Командуя войсками в 1815 году, он приказал казнить ополченцев. обвиняется в дезертирстве. Суровость наказания и его шаткая юридическая основа стали частью репутации Джексона.

Противники Джона Куинси Адамса высмеивали его как элитарного человека. Утонченность и интеллект Адамса были обращены против него. И его даже высмеивали как «янки» в то время, когда это подразумевалось, что владельцы магазинов пользуются репутацией потребителей.

Рекламные листовки в гробу и слухи о прелюбодеянии

Репутация Эндрю Джексона как национального героя основывалась на его военной карьере, поскольку он был героем битвы за Новый Орлеан, последней битвы войны 1812 года. Его военная слава была обращена против него. когда типография из Филадельфии по имени Джон Биннс опубликовала пресловутую «афишу с гробами», плакат с изображением шести черных гробов и утверждением, что ополченцы, которых приказал казнить Джексон, по сути, были убиты.

Даже брак Джексона стал пищей для предвыборных атак. Когда Джексон впервые встретил свою жену Рэйчел, она ошибочно считала, что ее первый муж, за которого она вышла замуж в подростковом возрасте, развелся с ней. Поэтому, когда Джексон женился на ней в 1791 году, она все еще была замужем по закону.

В конечном итоге юридическая ситуация с браком была разрешена. И Джексоны снова поженились в 1794 году, чтобы их брак был законным. Но политические оппоненты Джексона знали о неразберихе.

Брак Джексона на границе почти 40 лет назад стал серьезной проблемой во время кампании 1828 года. Его обвинили в супружеской неверности и поносили за то, что он сбежал с женой другого мужчины. А его жену обвинили в двоеженстве.

Нападения на Джона Куинси Адамса

Джон Куинси Адамс, сын отца-основателя и второго президента Джона Адамса, начал свою карьеру на государственной службе, работая секретарем американского посланника в России, когда он был еще подростком. У него была блестящая карьера дипломата, которая легла в основу его дальнейшей карьеры в политике.

Сторонники Эндрю Джексона начали распространять слух о том, что Адамс, во время службы послом США в России приобрел американскую девушку для сексуальных услуг русского царя. Нападение, без сомнения, было безосновательным, но джексонианцы были в восторге от него, даже называя Адамса «сутенером» и утверждая, что сводничество женщин объясняет его большой успех как дипломата.

Адамс также подвергся нападкам за то, что установил бильярдный стол в Белом доме и якобы взимал с правительства плату за это. Это правда, что Адамс играл в бильярд в Белом доме, но он заплатил за стол из собственных средств.

Адамс отступил, Джексон участвовал

Когда эти нецензурные обвинения появились на страницах партизанских газет, Джон Куинси Адамс отреагировал отказом участвовать в тактике кампании. Он был так оскорблен происходящим, что даже отказывался писать на страницах своего дневника с августа 1828 года до выборов.

Джексон, на С другой стороны, он был так разъярен нападениями на себя и свою жену, что стал более вовлеченным. Он писал редакторам газет, давая им рекомендации о том, как следует противостоять атакам и как должны развиваться их собственные атаки.

Джексон победил на выборах 1828 года

Обращение Джексона к «простому народу» сослужило ему хорошую службу, и он легко выиграл всенародное голосование и голосование выборщиков. Однако за это пришлось заплатить. Его жена Рэйчел перенесла сердечный приступ и умерла перед инаугурацией, и Джексон всегда обвинял в ее смерти своих политических врагов.

Когда Джексон прибыл в Вашингтон на свою инаугурацию. он отказался нанести обычный визит вежливости уходящему президенту. И Джон Куинси Адамс ответил взаимностью, отказавшись присутствовать на инаугурации Джексона. Действительно, горечь выборов 1828 года находила отклик в течение многих лет. Можно сказать, что Джексон был зол в тот день, когда стал президентом, и остался зол.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий