Введение в ресурсные комнаты специального образования

Ресурсная комната – это отдельная среда, классная комната или отдельная комната меньшего размера, где специальная образовательная программа может быть предоставлена ​​учащемуся с ограниченными возможностями индивидуально или в небольшой группе. Ресурсные комнаты используются по-разному: от обучения, помощи в выполнении домашних заданий, встреч или представления альтернативного социального пространства учащихся.

Ресурсная комната против наименее ограничительного Окружающая среда

Согласно IDEA (Закон об улучшении образования для лиц с ограниченными возможностями), дети с ограниченными возможностями должны получать образование в “наименее ограничивающей среде”, что означает, что они должны учиться вместе с детьми без инвалидности по максимуму. насколько это возможно.

Однако оставаться в том же пространстве, что и учащиеся общего образования, иногда может быть трудно или менее чем полезно для учащихся с ограниченными возможностями, и это те дела, которые они приносят в ресурсные комнаты.

IDEA заявляет, что это удаление, которое помечено как “ограничение”, должно происходить только тогда, когда учащийся получает образование в обычных классах, несмотря на то, что использование «дополнительных средств и услуг не может быть удовлетворительным».

Иногда такая форма поддержки называется «Ресурсы и изъятие» или «выход». Ребенок, получающий этот тип поддержки, получит некоторое время в ресурсной комнате, что относится к части дня , и некоторое время в обычном классе с изменениями и/или приспособлениями, которые представляют собой ресурсную поддержку в обычном классе. Этот тип поддержки помогает гарантировать, что «среда с наименьшими ограничениями» или инклюзивная модель по-прежнему действует.

Назначение ресурсной комнаты

Ресурсная комната предназначена как для учащихся, которые имеют право на услуги специального образования, так и для учащихся общеобразовательных школ, которым требуется какое-то специальное обучение в индивидуальной или небольшой группе в течение определенной части дня. Индивидуальные потребности поддерживаются в ресурсных комнатах, как определено индивидуальным планом обучения учащегося (IEP).

Учащиеся приходят или уходят в ресурсную комнату для различных причины. Чаще всего они приходят сюда, чтобы получить доступ к учебным материалам, которые лучше соответствуют их стилю обучения и возможностям.

Иногда в обычном классе бывает шумно и полный отвлекающих факторов, и студенты приходят в комнату для ресурсов, чтобы лучше сосредоточиться и усвоить материал, особенно когда вводится новая информация.

В других случаях материал, преподаваемый в общеобразовательном классе, превышает уровень ученика, и ресурсная комната служит более спокойным местом, где ученик может изучать материал в более медленном темпе..

В ресурсной комнате почти всегда максимальное соотношение пяти студентов к одному учителю, и студенты часто оказываются работающими с учителем или парапрофессионалом один на один. Это повышенное внимание помогает студентам лучше сосредоточиться, быть более заинтересованными и легче понять материал.

Другое использование комнат с ресурсами

Очень часто студенты также приходят в ресурсную комнату для оценки и тестирования, будь то их особые потребности или любые другие академические экзамены, поскольку ресурсная комната обеспечивает менее отвлекающую среду и, следовательно, больше шансов на успех. Что касается тестирования с особыми потребностями, чтобы определить право на получение специального образования, ребенок переоценивается каждые три года, и в большинстве случаев переоценка происходит в ресурсной комнате.

Многие ресурсные комнаты также поддерживают социальные потребности своих учеников, поскольку обстановка в малых группах менее опасна, а ученики, которые иногда оказываются на окраине общеобразовательных классов, более охотно выходят из своей зоны комфорта и заводят друзей.

Ресурсная комната также с большей готовностью предоставляет возможности для поведенческих вмешательств, и учителя часто обучают учеников их социальным навыкам, часто помогая им брать на себя лидерские обязанности, например как помощь другому студенту в обучении.

Очень часто ресурсная комната также служит местом встречи для оценки IEP. Учителя, парапрофессионалы, родители, ученики и любые законные представители обычно тратят более 30 минут на обсуждение особенностей IEP ученика, сообщая о текущих успехах ученика по всем аспектам, изложенным в плане, а затем при необходимости пересматривают любые разделы.

Как долго ребенок находится в комнате ресурсов?

В большинстве образовательных юрисдикций есть временные интервалы, которые выделяются ребенку для поддержки ресурсной комнаты. Иногда это зависит от возраста ребенка. Часто 50% академического времени студента – это отметка, которую не часто переступают. Очень редко ребенок проводит в ресурсной комнате более 50% своего дня; однако они действительно могут проводить там до 50% своего времени.

Примером выделенного времени может быть минимум три часа в неделю с шагом 45 минут. Таким образом, учитель в ресурсной комнате может сконцентрироваться на конкретной области потребности с некоторой последовательностью.

По мере того, как дети становятся более зрелыми и самостоятельными. достаточности, поддержка ресурсной комнаты меняется вместе с ними. В начальной, средней и старшей школах есть ресурсные комнаты, но иногда поддержка в старшей школе, например, может принимать больше консультативного подхода. Некоторые старшие ученики чувствуют стигму, когда идут в ресурсную комнату, и учителя стараются сделать поддержку для них как можно более беспроблемной..

Роль учителя в комнате ресурсов

Учителя в комнате ресурсов играют сложную роль, поскольку им необходимо разработать все инструкции для удовлетворения конкретных потребностей учащихся, которых они обслуживают, чтобы максимизировать их учебный потенциал. Учителя ресурсной комнаты работают в тесном сотрудничестве с классным руководителем ребенка и родителями, чтобы гарантировать, что поддержка действительно помогает ученику полностью раскрыть свой потенциал.

Учитель следует за ним. IEP и принимает участие в обзорных встречах по IEP. Они также очень тесно работают с другими профессионалами и парапрофессионалами, чтобы поддержать конкретного студента. Обычно учитель ресурсной комнаты работает с учениками в небольших группах, помогая по возможности один на один, даже несмотря на то, что часто учитель специального образования следует за одним или несколькими учениками в их классах и помогает им прямо там.

Источники

  • «Раздел 1412 (a) (5)». Закон об образовании для лиц с ограниченными возможностями , 7 ноября 2019 г.
  • «Что такое инклюзия? Введение из Руководства по специальному образованию ». Руководство по специальному образованию.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий