Введение в двуногое передвижение

Двуногое передвижение относится к ходьбе на двух ногах в вертикальном положении, и единственное животное, которое все время делает это, – современный человек. Наши предки приматы жили на деревьях и редко ступали на землю; наши предки-гоминины переселились с этих деревьев и жили в основном в саваннах. Постоянная ходьба в вертикальном положении считается эволюционным шагом вперед, если хотите, и одним из отличительных признаков человека.

Ученые часто утверждали, что прямая ходьба – огромное преимущество. Прямая ходьба улучшает общение, обеспечивает визуальный доступ на большие расстояния и меняет поведение при броске. При ходьбе прямо руки гоминина могут делать самые разные вещи, от удерживания младенцев до изготовления каменных орудий и метания оружия. Американский нейробиолог Роберт Провайн утверждал, что продолжительный звонкий смех, черта, которая значительно облегчает социальное взаимодействие, возможна только у двуногих, потому что дыхательная система может делать это в вертикальном положении.

Свидетельства двуногого передвижения

Есть четыре основных способа, которые использовали ученые, чтобы выяснить, живет ли конкретный древний гоминин в основном на деревьях или ходит прямо: древнее строение скелета стопы, другие конфигурации костей над стопой, следы этих гомининов и диетические данные из стабильных изотопов.

Лучшее из них, конечно, – конструкция стопы: к сожалению древние кости предков трудно найти ни при каких обстоятельствах, а кости стопы действительно очень редки. Структуры стопы, связанные с двуногим движением, включают подошвенную жесткость – плоскостопие, что означает, что подошва остается плоской от шага к шагу. Во-вторых, у гомининов, которые ходят по земле, обычно более короткие пальцы ног, чем у гомининов, живущих на деревьях. Многое из этого было обнаружено в результате открытия почти полного Ardipithecus ramidus , нашего предка, который, по-видимому, иногда ходил прямо, примерно 4,4 миллиона лет назад.

Скелетные конструкции над ступнями встречаются немного чаще, и ученые изучили конфигурацию позвоночника, наклон и структуру таза, а также то, как бедро вписывается в таз, чтобы сделать предположения. о способности гоминина ходить прямо.

Следы и диета

Следы также редки, но когда они встречаются в последовательность, они содержат доказательства, отражающие походку, длину шага и перенос веса во время ходьбы. Следы следа включают Лаэтоли в Танзании (3,5–3,8 миллиона лет назад, вероятно, Australopithecus afarensis ; Илерет (1,5 миллиона лет назад) и GaJi10 в Кении, оба, вероятно, Homo erectus ; следы дьявола в Италии, H. heidelbergensis около 345000 лет назад; и лагуна Лангебаан в Южной Африке, первые люди современного периода, 117000 лет назад.

Наконец, был сделан вывод о том, что диета подразумевает окружающую среду: если конкретный гоминин ел много трав, а не фруктов с деревьев, вероятно, гоминин жили преимущественно в заросших травой саваннах. Это можно определить с помощью анализа стабильных изотопов.

Раннее двуногие

До сих пор самым ранним известным двуногим локомотором был Ardipithecus ramidus , который иногда – но не всегда – ходил на двух ногах 4,4 миллиона лет назад. В настоящее время считается, что полный двуногий образ жизни был достигнут австралопитеком, типом окаменелости которого является знаменитая Люси, примерно 3,5 миллиона лет назад.

Биологи утверждали, что кости стопы и лодыжки изменились, когда наши предки-приматы «спустились с деревьев», и что после этого эволюционного шага мы потеряли возможность регулярно лазать по деревьям без помощи инструментов или систем поддержки. Однако исследование 2012 года, проведенное биологом-эволюционистом Вивеком Венкатараманом и его коллегами, указывает на то, что есть некоторые современные люди, которые регулярно и довольно успешно лазают на высокие деревья в поисках меда, фруктов и дичи.

Лазание по деревьям и двуногое передвижение

Венкатараман и его коллеги исследовали поведение и анатомические структуры ног двух современных групп в Уганде: охотников-собирателей тва и земледельцев Бакига. , которые сосуществовали в Уганде на протяжении нескольких столетий. Ученые снимали лазание по деревьям Тва и использовали кадры из фильмов, чтобы запечатлеть и измерить, насколько сгибаются их ноги при лазании по деревьям. Они обнаружили, что, хотя костная структура стоп идентична в обеих группах, есть разница в гибкости и длине волокон мягких тканей в стопах людей, которые могут легко лазить по деревьям, по сравнению с теми, кто не может.

Гибкость, позволяющая людям лазить по деревьям, затрагивает только мягкие ткани, а не сами кости. Венкатараман и его коллеги предупреждают, что конструкция стопы и голеностопного сустава Australopithecus , например, не исключает лазания по деревьям, хотя и позволяет передвигаться прямо на двух ногах.

Источники

Бин, Элла и др. «Морфология и функция поясничного отдела неандертальца Kebara 2». Американский журнал физической антропологии 142.4 (2010): 549-57. Печать.

Кромптон, Робин Х. и др. «Человеческая внешняя функция стопы и полностью прямая походка, подтвержденные топографической статистикой, экспериментальным формированием следа и компьютерным моделированием на следах лаэтоли гомининов возрастом 3,66 миллиона лет». Журнал интерфейса Королевского общества 9.69 (2012): 707-19. Печать.

ДеСилва, Джереми М. и Закари Дж. Трокмортон. «Плоские ступни Люси: взаимосвязь между выгибанием лодыжки и задней части стопы у ранних гомининов». PLoS ONE 5.12 (2011 г.): e14432. Распечатать.

Хауслер, Мартин, Регула Шисс и Томас Боени. «Новый материал позвонков и ребер указывает на современный бауплан скелета нариокотома Homo Erectus». Журнал эволюции человека 61.5 (2011): 575-82. Печать.

Харкорт-Смит, Уильям Э. Х. «Происхождение двуногого передвижения». Справочник по палеоантропологии Под ред. Хенке, Винфрид и Ян Таттерсолл. Берлин, Гейдельберг: Springer Berlin Heidelberg, 2015. 1919-59. Печать.

Гусейнов, Алик и др. «Доказательства развития акушерской адаптации женского таза человека». Труды Национальной академии наук 113.19 (2016): 5227-32. Печать.

Lipfert, Susanne W., et al. «Сравнение модели-эксперимента динамики системы для ходьбы и бега человека». Журнал теоретической биологии 292. Приложение C (2012): 11-17. Печать.

Миттерокер, Филипп и Барбара Фишер. «Изменение формы таза у взрослых – побочный эффект эволюции». Труды Национальной академии наук 113.26 (2016): E3596-E96. Печать.

Провайн, Роберт Р. «Смех как подход к эволюции вокала: теория двуногого». Психономический бюллетень и обзор 24.1 (2017): 238-44. Печать.

Райхлен, Дэвид А. и др. «Следы Лаэтоли хранят самые ранние прямые доказательства биомеханики двуногого человека, подобного человеку». PLoS ONE 5.3 (2010): e9769. Печать.

Венкатараман, Вивек В., Томас С. Крафт и Натаниэль Дж. Домини. «Восхождение на деревья и эволюция человека». Труды Национальной академии наук (2012). Печать.

Уорд, Кэрол В., Уильям Х. Кимбел и Дональд К. Йохансон. «Завершите четвертые плюсневые суставы стопы Australopithecus Afarensis». Наука 331 (2011): 750-53. Печать.

Winder, Isabelle C., et al. «Сложная топография и эволюция человека: недостающее звено». Античность 87 (2013): 333-49. Печать.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий