Введение в дорическую колонну

Дорическая колонна является архитектурным элементом древней Греции и представляет собой один из пяти порядков классической архитектуры. Сегодня эту простую колонну можно найти на опоре многих парадных крыльев по всей Америке. В общественной и коммерческой архитектуре, особенно в общественной архитектуре Вашингтона, округ Колумбия, дорическая колонна является определяющей чертой зданий в неоклассическом стиле.

Дорическая колонна имеет очень простой, понятный дизайн, намного более простой, чем более поздние стили ионических и коринфских колонн. Дорическая колонна также толще и тяжелее ионической или коринфской колонны. По этой причине дорическая колонна иногда ассоциируется с силой и мужественностью. Считая, что дорические колонны могут выдерживать наибольший вес, древние строители часто использовали их для нижнего уровня многоэтажных зданий, оставляя более тонкие ионические и коринфские колонны для верхних уровней.

Древние строители разработали несколько Приказов или правил для дизайна и пропорций зданий, включая колонны. Дорический — один из самых ранних и простых классических орденов, установленных в Древней Греции. Орден включает в себя вертикальную колонну и горизонтальный антаблемент.

Дорический дизайн, разработанный в западной дорийской области Греции примерно в VI веке до нашей эры. Они использовались в Греции примерно до 100 г. до н.э. Римляне адаптировали греческую дорическую колонну, но также разработали собственную простую колонну, которую они назвали тосканской.

Характеристики дорической колонны

Греческие дорические колонны имеют следующие особенности:

  • вал с канавками или канавками;
  • вал, который внизу шире, чем вверху.
  • нет основания или пьедестала внизу, поэтому он размещается прямо на полу или на уровне земли.
  • и эхинус или гладкая круглая капля в верхней части древка.
  • квадрат счеты поверх круглого echinus , который распределяет и выравнивает нагрузку.
  • отсутствие орнамента или резьбы любого вида, хотя иногда каменное кольцо называется астрагал отмечает переход вала к эхину.

Дорические колонны бывают двух разновидностей: греческой и римской. Римские дорические колонны похожи на греческие, за двумя исключениями:

  1. Римские дорические колонны часто имеют основание в нижней части вала.
  2. Римские дорические колонны обычно выше своих греческих аналогов, даже если диаметры вала совпадают.

Архитектура, построенная с дорическими колоннами

Поскольку дорическая колонна была изобретена в Древней Греции, ее можно найти в руинах того, что мы называем классической архитектурой, зданий ранней Греции и Рима. Многие здания в классическом греческом городе были построены с дорическими колоннами.. Симметричные ряды колонн были размещены с математической точностью в таких знаковых сооружениях, как Храм Парфенона на Акрополе в Афинах.

Построенный между 447 г. и 438 г. до н. Э. Парфенон в Греции стал международным символом греческой цивилизации и культовым примером стиля дорических колонн. Еще один знаковый пример дорического дизайна с колоннами, окружающими все здание, — храм Гефеста в Афинах. Точно так же Храм Делийцев, небольшое тихое место с видом на гавань, также отражает дизайн дорических колонн. Во время пешеходной экскурсии по Олимпии вы найдете уединенную дорическую колонну в Храме Зевса, все еще стоящую среди руин упавших колонн. Стили колонн складывались на протяжении нескольких столетий. В массивном Колизее в Риме есть дорические колонны на первом уровне, ионические колонны на втором уровне и коринфские колонны на третьем уровне.

Когда был классицизм » возродившись »в эпоху Возрождения, такие архитекторы, как Андреа Палладио, обновили базилику в Виченце XVI века, объединив типы колонн на разных уровнях — дорические колонны на первом уровне, ионные колонны наверху.

В девятнадцатом и двадцатом веках неоклассические здания были вдохновлены архитектурой ранней Греции и Рима. Неоклассические колонны имитируют классический стиль в Федеральном музее и мемориале 1842 года на Уолл-стрит, 26 в Нью-Йорке. Архитекторы 19-го века использовали дорические колонны, чтобы воссоздать величие места, где был приведен к присяге первый президент Соединенных Штатов. Менее величественен Мемориал Первой мировой войны, показанный на этой странице. Этот небольшой круглый памятник, построенный в 1931 году в Вашингтоне, округ Колумбия, вдохновлен архитектурой дорического храма в Древней Греции. Более доминирующим примером использования дорических колонн в Вашингтоне, округ Колумбия, является творение архитектора Генри Бэкона, который создал неоклассический Мемориал Линкольна с внушительными дорическими колоннами, предполагающими порядок и единство. Мемориал Линкольна был построен между 1914 и 1922 годами.

Наконец, в годы, предшествовавшие Гражданской войне в Америке, было построено множество больших и элегантных плантаций довоенного периода. в неоклассическом стиле с колоннами, вдохновленными классикой.

Эти простые, но величественные типы колонн встречаются по всему миру, везде, где в местной архитектуре требуется классическое величие.

Источники

  • Иллюстрация дорической колонны © Роман Щербаков/iStockPhoto; Детальное фото Парфенона сделано Адамом Кроули/Photodisc/Getty Images; Фотография Мемориала Линкольна, сделанная Алланом Бакстером/Getty Images; и фотография Federal Hall, сделанная Раймондом Бойдом/Getty Images.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий