Введение в документальную литературу

Подобно литературной журналистике, литературная документация — это вид прозы, в которой используются литературные приемы, обычно связанные с художественной литературой или поэзией, для сообщения о людях, местах и ​​событиях в реальном мире без изменения фактов.

/p>

Жанр литературной документальной литературы, также известный как творческая документальная литература, достаточно широк и включает в себя сочинение о путешествиях, письмо о природе, научное письмо, спортивное письмо, биографию, автобиографию и т. д. мемуары, интервью, знакомые и личные очерки. Литературная документальная литература жива и процветает, но она не обходится без критиков.

Примеры

Вот несколько примеров литературной научной литературы от известных авторов:

  • «Лондонские крики» Джозефа Аддисона.
  • «Смерть Солдат, Луиза Мэй Олкотт.
  • «Славное воскресение» Фредерика Дугласа.
  • «Землетрясение в Сан-Франциско» Джека Лондона
  • «Девушка кресс-салата» Генри Мэйхью

Наблюдения

  • » Слово литературный маскирует всевозможные идеологические проблемы, всевозможные ценности и, наконец, является больше способом взглянуть на текст, способом чтения … чем неотъемлемым свойством текста . «
    (Крис Андерсон,» Введение: литературная документальная литература и композиция «в» Литературной документальной литературе: теория, критика, педагогика «)
  • Художественная литература в документальной литературе
    «Одно из глубоких изменений, которое повлияло на серьезное письмо в r В последние годы художественная литература и методы поэзии распространились на литературную документальную литературу: требование « показывать, а не рассказывать », акцент на конкретных чувственных деталях и избегание абстракции, использование повторяющихся образов в качестве символического мотива, вкус к настоящее время, даже использование ненадежных рассказчиков. Между жанрами всегда было какое-то пересечение. Я не приверженец жанрового пуриста и приветствую перекрестное опыление, и в моих личных эссе есть сцены диалога (как это делали Аддисон и Стил). Но одно дело — согласиться с использованием диалоговых сцен или лирических образов в личном повествовании, и совсем другое — настаивать на том, чтобы каждая часть этого повествования была представлена ​​в сценах или конкретных чувственных описаниях. Предыдущий учитель семинара сказал одному из моих студентов: «Творческая научная литература — это приложение вымышленных устройств к памяти». С такими узкими формулами, безразличными к полному набору вариантов научной литературы, стоит ли удивляться, что студенты начали уклоняться от проведения аналитических различий или написания рефлексивных комментариев? «
    (Филипп Лопате,» Чтобы показать и рассказать: Искусство документальной литературы »)
  • Практическая документальная литература против документальной литературы
    « Практическая документальная литература предназначена для передачи информации в обстоятельствах, когда качество написание не считается таким важным, как содержание. Практическая научная литература появляется в основном в популярных журналах, воскресных приложениях к газетам, тематических статьях, а также в книгах по самопомощи и практических рекомендациях …
    «Литературная документальная литература делает упор на точное и умелое использование слов и тона, а также предположение, что читатель так же умен, как и писатель. Хотя информация включена, понимание этой информации, представленное с некоторой оригинальностью, может преобладать. Иногда предмет литературной документальной литературы может не сразу представлять большой интерес для читателя, но характер письма может привлечь внимание читателя к этой теме.
    «Литературная документальная литература появляется в книгах, в некоторых общих журналах, таких как The New Yorker , Harper’s , Atlantic , Комментарий , Нью-Йоркское обозрение книг , во многих так называемых малых или малотиражных журналов, в нескольких газетах регулярно и в некоторых других газетах время от времени, иногда в воскресных приложениях и в средствах массовой информации для рецензирования книг. «
    (Сол Штайн, Штейн о писательстве: главный редактор некоторых из самых успешных писателей нашего века делится своими ремесленными методами и стратегиями)
  • Литературная документальная литература на кафедре английского языка
    «Возможно, изучает композицию … категория« литературная документальная литература », чтобы занять свое место в иерархии дискурса, составляющей современный факультет английского языка. По мере того как английские факультеты все больше сосредотачивались на интерпретации текстов, для композиторов становилось все более важным определять собственные тексты ».
    (Дуглас Хессе,« Недавний подъем литературной документальной литературы: осторожный анализ »в« Составе »). Теория для постмодернистского класса «)
    » Независимо от того, спорят ли критики о современной американской документальной литературе в исторических или теоретических целях, одна из основных (явных и обычно заявленных) целей состоит в том, чтобы убедить других критиков серьезно относиться к литературной научной литературе. присвоить ему статус поэзии, драмы и беллетристики ».
    (Марк Кристофер Аллистер,« Переосмысление карты скорби: написание природы и автобиография »)
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий