Вспомогательные детали в композиции и речи

В композиции или речи вспомогательная деталь – это факт, описание, пример, цитата, анекдот или другой элемент информации, используемый для резервного копирования заявить, проиллюстрировать точку зрения, объяснить идею или иным образом поддержать тезис или тематическое предложение.

В зависимости от ряда факторов (включая тему, цель и аудитория), вспомогательные детали могут быть почерпнуты из исследования или личного опыта автора или докладчика. Даже «мельчайшая деталь», – говорит Барри Лейн, «может открыть новый взгляд на предмет» ( Письмо как путь к самопознанию ).

Примеры вспомогательных деталей в абзацах

  • Описательные детали в “Городской свалке” Штегнера
  • Горячо Хэндс, Стивен Джей Гулд
  • Нью-Йорк По в 1840-х годах
  • Детали статуса в описаниях Тома Вулфа

Примеры и наблюдения

  • «Хорошие писатели предоставляют достаточно подробностей, таких как примеры, факты, цитаты и определения, в поддержку своих идей. Писатели используют эту информацию , известную как вспомогательная деталь , чтобы объяснить, прояснить или проиллюстрировать их основные положения. Без такого конкретного материала идеи автора остаются абстрактными и неубедительными. Опытные писатели стараются, когда это возможно, показать , а не просто рассказать своим читателям, что означают их идеи “.
    (Питер С. Гарднер, New Directions: Reading , Письмо и критическое мышление , 2-е изд. Cambridge University Press, 2005)

Подтверждающие подробности в параграфе о одиночных тюремных камерах

  • «Тюрьмы Supermax тщательно спроектированы так, чтобы убивать души. Одиночная камера (называемая« дырой »или« ящиком ») обычно имеет площадь от семидесяти до восьмидесяти квадратных футов, и заключенные содержатся в них одни двадцать три часа день, один час в одиночестве во “дворе”, который едва ли вдвое превышает размер камеры, и душ, возможно, три раза в неделю. Практически все контакты с людьми осуществляются через решетку, сетку или наручники, и во многих камерах нет окон, и заключенный подвергается воздействию в мир за пределами камеры, ограниченный дверными прорезями, через которые пища пропускается руками тюремщиков в перчатках, часто в форме “буханки”, отвратительной прессованной смеси измельченной пищи. Клетки в большинстве случаев намеренно бесцветны (любой «эстетический» ингредиент считается неуместной привилегией в среде, которая стремится уравнять все различия до самого низкого уровня) и построены – нары и все – из голого бетона; Единственная обстановка – это комбинированный туалет и раковина из нержавеющей стали, который не позволяет уединиться. Освещение никогда не выключается ».
    (Майкл Соркин,« Рисование линии ». “ The Nation , 16 сентября 2013 г.)

Дополнительные подробности в абзаце о бэби-бумерах

  • «По правде говоря, наше поколение было испорчено насквозь с самого начала. Мы провели все 1950-е, сидя на задницах перед телевизором, пока мама кормила нас Twinkies и Ring Dings через клубничную соломку, а папа рыскал по магазинам игрушек в поисках обтекаемых Schwinns, гаубиц Daisy со скоростью 100 миль в час, комплектов поездов Lionel. больше, чем система New York Central, и другие новинки, чтобы развлечь нас в те несколько часов, когда Пинки Ли и Мой друг Флика не были в эфире “.
    (PJ О’Рурк, «Крах фондового рынка 1987 года». Возраст и хитрость, Победить молодежь, невинность и плохая стрижка . Atlantic Monthly Press, 1995)

Дополнительные подробности в абзаце о разделении

  • «На практике, конечно, доктрина« раздельного, но равного »увековечивала гнетущая и унизительная реальность. Чтобы выразить суждение о том, что афроамериканцы хуже всех и что белых нужно защищать от их вредного присутствия, чернокожих отправили в заднюю часть автобуса, заставили пользоваться отдельными питьевыми фонтанчиками и телефонными будками, полностью исключили из школ и больниц для белых. , разрешено посещать зоопарки и музеи только в определенные дни, ограничиваться определенными местами в залах суда и давать присягу в качестве свидетелей с использованием Библии, дифференцированной по расовому признаку. В условиях сегрегации белые люди обычно отказывались давать такие титулы вежливости, как «мистер». или “миссис” на чернокожих, обращаясь к ним просто как «мальчик» или «девочка», независимо от возраста. В магазинах афроамериканцам запрещено примерять одежду перед покупкой. Телефонные справочники отмечали чернокожих жителей, помещая «col» (для цветных) в скобки рядом с их именами. Газеты отказались публиковать объявления о свадьбах чернокожих ».
    (Рэндалл Кеннеди,« Незаметная победа Закона о гражданских правах ». Harper’s , июнь 2014 г.)

Использование подтверждающих подробностей Рэйчел Карсон

  • «Впервые в истории мира каждый человек теперь подвергается контакту с опасными химическими веществами с момента зачатия до смерти. Менее чем за два десятилетия их использования синтетические пестициды были настолько тщательно распределены по живому и неодушевленному миру, что встречаются практически повсюду. Они были извлечены из большинства крупных речных систем и даже из потоков подземных вод, невидимых сквозь землю. Остатки этих химикатов остаются в почве, в которую они, возможно, были внесены дюжину лет назад.. Они проникли и поселились в телах рыб, птиц, рептилий, домашних и диких животных настолько повсеместно, что ученые, проводящие эксперименты на животных, считают, что практически невозможно найти субъектов, свободных от такого заражения. Они были обнаружены у рыб в отдаленных горных озерах, у земляных червей, роющих землю, в яйцах птиц – и у самого человека. Ибо эти химические вещества сейчас хранятся в телах подавляющего большинства людей, несмотря ни на что. возраста. Они встречаются в материнском молоке и, вероятно, в тканях будущего ребенка ».
    (Рэйчел Карсон, Silent Spring . Houghton Mifflin, 1962)

Цель вспомогательных деталей

  • “После того, как вы составили тематическое предложение, состоящее из темы и ее Контролируя идею, вы готовы подкрепить свое заявление деталями. Качество и количество этих деталей во многом определят эффективность написания. . . .
    «Выбирая вспомогательные данные , имейте в виду, что читатели не обязательно должны соглашаться с вашей точкой зрения. Однако ваши вспомогательные данные должны быть достаточно точными. чтобы ваши читатели хотя бы уважали ваше отношение. Ваша цель должна состоять в том, чтобы обучить своих читателей. Постарайтесь дать им некоторое представление о вашем предмете. Не предполагайте, что они знают о вашей теме или заинтересованы в ней. Если вы предоставите достаточно конкретных деталей ваши читатели будут чувствовать, что узнали что-то новое по предмету, и это само по себе является удовлетворительным опытом для большинства людей. Эффективные вспомогательные детали побудят читателей продолжить чтение “.
    (Сандра Скарри и Джон Скарри, Рабочее место писателя с чтениями: развитие навыков письма в колледже , 7-е изд. Уодсворт, 2011 г.)

Организация вспомогательных деталей в абзаце

  • “Каждый основной абзац должен содержать только одну основную идею, и никакие детали или примеры не должны быть абзац, если он не поддерживает тематическое предложение или не помогает перейти от одного абзаца к другому. . . .
  • “[H] Вот способ организации абзаца:
    Тематическое предложение
    Первая вспомогательная деталь или пример
    Вторая вспомогательная деталь или пример
    Третья вспомогательная деталь или пример
    Заключительное или переходное предложение
    У вас должно быть несколько деталей для поддержки каждого тематического предложения. Если вы обнаружите, что после написания тематического предложения вам нечего сказать, спросите сами, какие детали или примеры заставят читателя поверить в то, что данное тематическое предложение подходит вам “.
    (Пейдж Л. Уилсон и Тереза ​​Ферстер Глейзер, The Least You Should Know About English, Form B , 10-е изд. Wadsworth, 2009 г.)

Выборочные вспомогательные детали

  • Тщательно выбирайте детали . Хорошее повествование требует целенаправленного выбора деталей. Некоторые начинающие писатели включают либо неправильные детали, либо больше деталей, чем того требует фактическое описание события. При написании повествования вы должны выбрать детали, которые помогут донести до читателей суть вашего эссе. Это то, что сделал [Джордж] Оруэлл в отрывке из «Повешения» [параграфы 9 и 10]. Деталь, в которой осужденный избегает лужи с водой, связана с целью Оруэлла рассказать историю и смыслом, который он видел в ней ».
    (Мортон А. Миллер, Чтение и написание коротких эссе . Random House, 1980)
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий