Время ожидания в образовании

С точки зрения образования, время ожидания – это время, в течение которого учитель ожидает, прежде чем позвонить ученику в классе или чтобы отдельный ученик ответил. Например, учитель, проводящий урок о сроках президентских полномочий, может спросить: «Сколько лет человек может служить президентом?»

Количество Время, когда учитель дает ученикам подумать над ответом и поднять руки, называется временем ожидания, и исследования, опубликованные в начале 1970-х и середине 1990-х годов, по-прежнему используются, чтобы показать, что это важный учебный инструмент.

Удвоение времени ожидания

Этот термин был введен исследователем в области образования Мэри Бадд Роу в ее журнальной статье «Время ожидания и вознаграждения как обучающие переменные, их Влияние в языке, логике и управлении судьбой ». Она отметила, что в среднем учителя делали паузу только через полторы секунды после того, как задали вопрос; некоторые ждали только десятую долю секунды. Когда это время было увеличено до трех секунд, в поведении и отношении учеников и учителей произошли положительные изменения. Она объяснила, что время ожидания дает студентам возможность рискнуть.

«Исследования и исследования требуют, чтобы студенты собирали идеи по-новому, чтобы опробовать новые мысли. , чтобы рисковать. Для этого им нужно не только время, но и чувство безопасности “

В ее отчете подробно описаны некоторые изменения, которые произошли, когда студентам было предоставлено время ожидания:

  • Увеличилась длина и правильность ответов студентов.
  • Количество Отсутствие ответов или ответы учащихся «Я не знаю» уменьшились.
  • Число студентов, давших ответы добровольно, значительно увеличилось.
  • Результаты тестов на академическую успеваемость имели тенденцию к увеличению .

Время ожидания – время размышлений

Исследование Роу было сосредоточено на учителях элементарных наук с использованием данных, зарегистрированных за пять лет . Она отметила изменение характеристик учителей и гибкость их собственных ответов, когда они давали от трех до пяти секунд или даже больше, прежде чем позвонить ученику. Кроме того, в классе стало больше вопросов, задаваемых в классе.

Роу пришел к выводу, что время ожидания влияет на ожидания учителей и их рейтинг учеников, которых они, возможно, рассматривали ” медленно “изменилось. Она предложила проделать дополнительную работу «в отношении непосредственного обучения студентов, чтобы они находили время как для составления ответов, так и для того, чтобы выслушать других студентов».

В 1990-е Роберт Шталь, профессор отдела учебной программы и обучения в Университете штата Аризона, продолжил исследования Роу. Его исследование «Использование поведения« время обдумывания »для содействия обработке информации, обучению и участию студентов в выполнении задания: учебная модель» поясняет, что время ожидания – это больше, чем просто пауза в обучении.. Он определил, что три секунды ожидания, предлагаемые для вопросов и ответов, были возможностью для интеллектуальных упражнений.

Шталь обнаружил, что во время этого непрерывного молчания “и и учитель, и все ученики могут выполнять соответствующие задачи по обработке информации, ощущениям, устным ответам и действиям “. Он объяснил, что время ожидания следует переименовать в «время обдумывания», потому что:

«Время обдумывания называет основную академическую цель и деятельность этого периода молчания. – чтобы позволить ученикам и учителю думать над задачей ».

Шталь также определил, что существует восемь категорий непрерывных периодов молчания, составляющих время ожидания . Эти категории описывают время ожидания сразу после вопроса учителя до драматической паузы, которую учитель может использовать, чтобы подчеркнуть важную идею или концепцию.

Сопротивление времени ожидания

Несмотря на это исследование, учителя часто не практикуют время ожидания в классе. Одна из причин может заключаться в том, что им неудобно молчать после того, как они задают вопрос. Эта пауза может показаться неестественной. Однако от трех до пяти секунд, прежде чем позвонить студенту, – не так много времени. Для учителей, которые могут чувствовать давление, чтобы охватить содержание или которые хотят пройти через блок, это непрерывное молчание может показаться неестественно долгим, особенно если такая пауза не является нормой в классе.

Еще одна причина, по которой учителя могут чувствовать себя некомфортно из-за непрерывного молчания, может быть отсутствие практики. Учителя-ветераны, возможно, уже установили свой собственный темп обучения, что необходимо будет отрегулировать, в то время как учителя, начинающие свою профессию, возможно, не имели возможности попробовать время ожидания в классе. Реализация эффективного времени ожидания требует практики.

Чтобы лучше практиковать время ожидания, некоторые учителя применяют политику отбора учеников, только поднимающих руку. Это может быть сложно добиться, особенно если другие учителя в школе не требуют от учеников этого. Если учитель будет последовательным и подчеркнет важность поднятия рук в ответ на вопрос, ученики в конечном итоге будут учиться. Конечно, учителя должны понимать, что гораздо труднее заставить учеников поднять руки, если от них не требовалось делать это с первого дня в школе. Другие учителя могут использовать списки учеников, замороженные палочки или карточки с именами учеников, чтобы гарантировать, что каждый ученик будет вызван или что один ученик не будет доминировать над ответами.

Регулировка времени ожидания

Учителя также должны знать ожидания учеников при установке времени ожидания. Студенты, обучающиеся на конкурентоспособных курсах высшего уровня и которые могут быстро отвечать на вопросы и ответы, могут изначально не ощутить преимущества времени ожидания.. В этих случаях учителям придется использовать свой опыт и варьировать количество времени, прежде чем обращаться к ученикам, чтобы посмотреть, действительно ли это влияет на количество участвующих учеников или качество ответов. Как и в случае любой другой учебной стратегии, учителю, возможно, придется поиграть с временем ожидания, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для учащихся.

Хотя время ожидания может быть неудобной стратегией для учителя и ученики, с практикой становится все легче. Учителя заметят лучшее качество и/или увеличение длины ответов, поскольку у учащихся есть время подумать над своим ответом, прежде чем поднять руки. Взаимодействие между учениками также может усилиться, поскольку они научатся лучше формулировать свои ответы. Эта пауза в несколько секунд – называется ли она временем ожидания или временем обдумывания – может значительно улучшить обучение.

Источники

  • Роу, Мэри Бадд. «Время ожидания и награды как обучающие переменные: их влияние на язык, логику и контроль судьбы». ЭРИК , 31 марта 1972 г., eric.ed.gov/?id=ED061103.
  • Шталь, Роберт Дж. «Использование« времени обдумывания »поведения для содействия обработке информации, обучению и участию студентов в выполнении задания: учебная модель». ERIC , март 1994 г., eric.ed.gov/?id=ED370885.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий