Восьмая поправка: текст, происхождение и значение

Восьмая поправка гласит:

Не требуется ни чрезмерного залога, ни чрезмерных штрафов, ни жестоких и необычных наказаний.

Почему залог имеет решающее значение

Обвиняемым, не выпущенным под залог, труднее подготовиться к защите. Они фактически наказаны тюремным заключением до суда. Решения относительно залога не следует принимать легкомысленно. Залог устанавливается чрезвычайно высоким или иногда полностью отклоняется, когда обвиняемый обвиняется в чрезвычайно серьезном правонарушении и/или если он представляет собой риск побега или большую потенциальную опасность для общества. Но в большинстве уголовных процессов залог должен быть доступным и доступным.

Все дело в Бенджаминах

Гражданские либертарианцы склонны упускать из виду штрафы, но в капиталистической системе дело немаловажное. По самой своей природе штрафы антиэгалитарны. Штраф в размере 25000 долларов, наложенный на очень богатого ответчика, может только повлиять на его дискреционный доход. Штраф в размере 25 000 долларов, наложенный на менее обеспеченного ответчика, потенциально может иметь долгосрочные последствия для базового медицинского обслуживания, возможностей получения образования, транспорта и продовольственной безопасности. Большинство осужденных бедны, поэтому вопрос о чрезмерных штрафах занимает центральное место в нашей системе уголовного правосудия.

Жестокие и необычные

Самые Часто цитируемая часть Восьмой поправки касается запрета на жестокие и необычные наказания, но что это означает на практике?

  • Не спрашивайте отцов-основателей: Закон о преступлениях 1790 года предусматривает смертную казнь для измена, а также санкционирует нанесение увечий трупу. По современным меркам нанесение увечий трупам, безусловно, будет считаться жестоким и необычным. Порка также была обычным явлением во времена Билля о правах, но сегодня порка считается жестоким и необычным явлением. Восьмая поправка более явно затронута социальными изменениями, чем любая другая поправка в Конституции, потому что сама суть фразы «жестокий и необычный» апеллирует к меняющимся общественным стандартам.
  • Пытки и условия содержания в тюрьме: Восьмая поправка, безусловно, запрещает пытки граждан США в современном контексте, хотя пытки обычно используются как метод допроса, а не как официальная форма наказания. Бесчеловечные условия содержания в тюрьме также нарушают Восьмую поправку, хотя они и не являются частью официального приговора. Другими словами, Восьмая поправка касается де-факто наказаний, независимо от того, вынесены они официально в качестве наказания или нет.
  • Смертная казнь: Верховный суд США постановил, что смертная казнь, которая применялась произвольно и на основе расовой дискриминации, нарушала Восьмую поправку в деле Фурман против Джорджии в 1972 году.. «Эти смертные казни жестоки и необычны, – писал судья Поттер Стюарт в мнении большинства, – точно так же, как удар молнии жесток и необычен». Смертная казнь была восстановлена ​​в 1976 году после внесения серьезных изменений.
  • Запрещены конкретные методы казни: Смертная казнь является законной, но не все методы ее исполнения находятся. Некоторые из них, такие как распятие и побивание камнями, явно противоречат Конституции. Другие, такие как газовая камера, были признаны судами неконституционными. И все же другие, такие как повешение и смерть в результате расстрела, не были сочтены неконституционными, но больше не используются.
  • Споры о смертельной инъекции: Штат Флорида объявил мораторий на смертельные инъекции и де-факто мораторий на смертную казнь в целом после сообщений о том, что Анхель Диас был замучен до смерти во время неудачной казни. Смертельная инъекция людям – это не просто усыпление обвиняемого. В нем задействованы три препарата. Сильный седативный эффект первого предназначен для предотвращения мучительного воздействия двух последних.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий