Во что верил Гитлер?

Для человека, который правил могущественной страной и так сильно повлиял на мир, Гитлер оставил после себя относительно мало полезных материалов о том, во что он верил. Это важно, потому что необходимо понимать абсолютную разрушительную силу его Рейха, а природа нацистской Германии означала, что, если Гитлер не принимал решения сам, то люди «работали на Гитлера», чтобы делать то, что, по их мнению, он в розыске. Есть большие вопросы, например, как страна 20-го века могла приступить к истреблению своих меньшинств, и ответы на них частично совпадают с тем, во что верил Гитлер. Но он не оставил ни дневника, ни подробного набора бумаг, и, хотя историки имеют его бессвязное заявление о действиях в «Майн кампф», многое еще предстоит определить в детективном стиле из других источников.

Помимо отсутствия четкого определения идеологии, историки сталкиваются с проблемой, заключающейся в том, что у самого Гитлера даже не было окончательной идеологии. У него складывалась мешанина идей, извлеченных из центральноевропейской мысли, которая не была логичной или упорядоченной. Однако некоторые константы можно различить.

The Volk

Гитлер верил в “Volksgemeinschaft”, национальное сообщество, состоящее из расово «чистые» люди, и в конкретном случае Гитлера он считал, что должна быть империя, сформированная только из чистых немцев. Это оказало двоякое влияние на его правительство: все немцы должны быть в одной империи, и поэтому те, кто в настоящее время находится в Австрии или Чехословакии, должны быть куплены нацистским государством каким бы то ни было образом. Но помимо желания привести в народ «настоящих» этнических немцев, он хотел изгнать всех тех, кто не соответствовал расовой идентичности, которую он представлял для немцев. Сначала это означало изгнание цыган, евреев и больных с их позиций в Рейхе, что привело к холокосту – попытке казнить или заставить их умереть. Та же участь постигла недавно покоренных славян.

Народ имел другие характеристики. Гитлеру не нравился современный индустриальный мир, потому что он видел в немецком народе важного аграрника, сформированного из лояльных крестьян в сельской идиллии. Этой идиллией будет руководить фюрер, будет высший класс воинов, средний класс членов партии и подавляющее большинство, не имеющее никакой власти, а только лояльность. Должен был быть четвертый класс: порабощенные люди, состоящие из «низших» национальностей. Было бы стерто большинство старых разделов, таких как религия. Фантазии Гитлера о völkisch были заимствованы у мыслителей 10 века, которые создали некоторые völkisch группы, в том числе Общество Туле.

Высшая арийская раса

Некоторых философов 19-го века не устраивал расизм белых по отношению к черным людям и другим национальностям. Такие писатели, как Артур Гобино и Хьюстон Стюарт Чемберлен, вывели дополнительную иерархию, которая дала людям с белой кожей внутреннюю иерархию.. Гобино выдвинул теорию арийской расы нордического происхождения, превосходящей в расовом отношении, и Чемберлен превратил ее в арийских германцев/немцев, несущих с собой цивилизацию, а также классифицировал евреев как низшую расу, которая тащила цивилизацию назад. Германцы были высокими и светловолосыми, и поэтому Германия должна быть великой; Евреи были наоборот. Мышление Чемберлена повлияло на многих, в том числе на расиста Вагнера.

Гитлер никогда прямо не признавал идеи Чемберлена как исходящие от этого источника, но он твердо верил в них, описывая немцы и евреи в этих условиях и желают запретить смешение их крови для сохранения расовой чистоты.

Антисемитизм

Никто не знает, где Гитлер приобрел свой всепоглощающий антисемитизм, но это не было чем-то необычным в том мире, в котором Гитлер вырос. Ненависть к евреям давно была частью европейской мысли, и, хотя она была антисемитской, религиозной. Иудаизм превращался в расовый антисемитизм, Гитлер был лишь одним из многих верующих. Похоже, он ненавидел евреев с самого начала своей жизни и считал их развратителями культуры, общества и Германии, участвующими в грандиозном антинемецком и арийском заговоре, отождествлял их с социализмом и вообще считал их отвратительными во всех отношениях. способ возможен.

Гитлер до некоторой степени скрывал свой антисемитизм, когда он приходил к власти, и, стремительно собрав социалистов, он медленно двинулся против евреев. . Осторожные действия Германии в конечном итоге оказались под давлением в котле Второй мировой войны, и вера Гитлера в то, что евреи были едва ли человечными, позволяла массово казнить их.

Lebensraum

Германия с момента своего основания была окружена другими народами. Это стало проблемой, поскольку Германия быстро развивалась, ее население росло, а земля должна была стать жизненно важной проблемой. Геополитические мыслители, такие как профессор Хаусхофер, популяризировали идею Lebensraum, «жизненного пространства», по сути, захвата новых территорий для немецкой колонизации, а Рудольф Гесс внес свой единственный значительный идеологический вклад в нацизм, помогая Гитлеру кристаллизовать, как он когда-либо, то, что это Lebensraum повлечет за собой. В какой-то момент до Гитлера он захватил колонии, но для Гитлера он стал завоеванием обширной восточной империи, простирающейся до Урала, которую народ мог заполнить крестьянскими фермерами (когда славяне были истреблены).

Неправильное толкование дарвинизма

Гитлер считал, что движущей силой истории является война, и этот конфликт помогал сильным выжить, подняться на вершину и погибнуть слабые. Он думал, что мир должен быть таким, и позволил этому повлиять на него по-разному. Правительство нацистской Германии было заполнено пересекающимися органами, и Гитлер, возможно, позволил им воевать между собой, полагая, что более сильный всегда победит.. Гитлер также считал, что Германия должна создать свою новую империю в большой войне, полагая, что превосходящие арийские немцы победят меньшие расы в дарвиновском конфликте. Война была необходимой и славной.

Авторитарные лидеры

Для Гитлера демократия Веймарской республики потерпела неудачу и была слабой. Он капитулировал во время Первой мировой войны, породил череду коалиций, которые, как он чувствовал, не сделали достаточно, не смогли остановить экономические проблемы, Версаль и множество коррупционных проявлений. Гитлер верил в сильную и богоподобную фигуру, которой все будут поклоняться и которой подчиняться, и которая, в свою очередь, объединит их и возглавит. Люди не имели права голоса; лидер был правым.

Конечно, Гитлер думал, что это его судьба, что он был фюрером и «Führerprinzip» (фюрером). Принцип) должен быть стержнем своей партии и Германии. Нацисты использовали волны пропаганды для продвижения не столько партии или ее идей, сколько Гитлера как полубога, который спасет Германию, как мифический фюрер. Это была ностальгия по славным дням Бисмарка или Фридриха Великого.

Заключение

Гитлер не считал ничего нового; все это было унаследовано от более ранних мыслителей. Очень немногое из того, во что верил Гитлер, было сформировано в долгосрочную программу событий; Гитлер 1925 года хотел, чтобы евреи уехали из Германии, но потребовались годы, прежде чем Гитлер 1940-х годов был готов казнить их всех в лагерях смерти. В то время как убеждения Гитлера представляли собой запутанную мешанину, которая со временем переросла в политику, Гитлер объединил их вместе в форме человека, который мог объединить немецкий народ и поддержать его, пока он действовал в соответствии с ними. Предыдущие верующие во все эти аспекты не могли оказать большого влияния; Гитлер был тем человеком, который успешно их действовал. Европа была от этого беднее.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий