Великая депрессия и труд

Великая депрессия 1930-х годов изменила взгляд американцев на профсоюзы. Хотя число членов AFL упало до менее 3 миллионов из-за масштабной безработицы, широко распространенные экономические трудности вызвали сочувствие к трудящимся. В разгар Великой депрессии около трети американской рабочей силы была безработной, что является ошеломляющим показателем для страны, в которой за десять лет до этого была обеспечена полная занятость.

Рузвельт и профсоюзы

С избранием президента Франклина Д. Рузвельта в 1932 году правительство и, в конечном итоге, суды стали более благосклонно относиться к мольбам трудящихся. В 1932 году Конгресс принял один из первых законов о труде, Закон Норриса-Ла Гуардиа, который сделал контракты желтой собаки не имеющими исковой силы. Закон также ограничил полномочия федеральных судов по прекращению забастовок и других действий, связанных с трудоустройством.

Когда Рузвельт вступил в должность, он добился принятия ряда важных законов, продвигающих трудовые права. причина. Один из них, Закон о национальных трудовых отношениях 1935 года (также известный как Закон Вагнера) дал рабочим право вступать в профсоюзы и вести коллективные переговоры через представителей профсоюзов. В соответствии с этим законом был учрежден Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) для наказания за несправедливую трудовую практику и организации выборов, когда работники хотели создавать профсоюзы. NLRB может заставить работодателей возвращать заработную плату, если они несправедливо уволили сотрудников за участие в профсоюзной деятельности.

Рост членства в профсоюзах

При такой поддержке количество членов профсоюзов к 1940 году подскочило почти до 9 миллионов. Однако увеличение числа членов произошло не без проблем с ростом. В 1935 году восемь профсоюзов в AFL создали Комитет промышленной организации (CIO) для организации рабочих в таких отраслях массового производства, как автомобили и сталь. Его сторонники хотели объединить всех рабочих в компании – как квалифицированных, так и неквалифицированных – одновременно.

Профсоюзы, которые контролировали AFL, выступали против попыток объединения в профсоюзы. неквалифицированные и полуквалифицированные рабочие, предпочитая, чтобы рабочие оставались организованными по отраслям. Однако агрессивные действия ИТ-директора позволили объединить многие предприятия в профсоюзы. В 1938 году AFL исключила профсоюзы, которые сформировали CIO. Директор по информационным технологиям быстро создал свою собственную федерацию под новым названием Конгресс промышленных организаций, которая стала полноправным конкурентом AFL.

После вступления США Во время Второй мировой войны ключевые лидеры профсоюзов пообещали не прерывать оборонное производство страны забастовками. Правительство также ввело контроль над заработной платой, задерживая рост заработной платы. Но рабочие добились значительных улучшений в дополнительных льготах – особенно в области медицинского страхования, и число членов профсоюзов резко возросло.

Эта статья адаптирована из книга Конте и Карра «Обзор экономики США», адаптированная с разрешения Государственного департамента США..

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий