Величайшие речи Авраама Линкольна

Способность Авраама Линкольна писать и произносить великие речи сделало его восходящей звездой национальной политики и привело его в Белый дом.

И за годы его правления классические речи, особенно Геттисбергское обращение и Второе инаугурационное обращение Линкольна, помогли ему стать одним из величайших президентов Америки.

Чтобы прочитать его, перейдите по ссылкам ниже. больше о величайших выступлениях Линкольна.

Адрес лицея Линкольна

Обращаясь к местному отделению Американского лицейского движения в Спрингфилде, штат Иллинойс, 28-летний Линкольн произнес удивительно амбициозную речь холодной зимней ночью 1838 года.

Речь была озаглавлена ​​« Сохранение наших политических институтов », и Линкольн, который только что был избран на местный политический пост, говорил по вопросам, имеющим большое национальное значение. Он упомянул недавний акт массового насилия в Иллинойсе, а также затронул проблему порабощения.

Хотя Линкольн разговаривал с небольшой городской аудиторией друзей и соседей, у него, похоже, были амбиции за пределами Спрингфилда. и его положение в качестве представителя государства.

Речь “Дом разделен”

Когда Линкольн был выдвинут кандидатом от Республиканской партии Иллинойса в Сенат США, он выступил с речью на съезде штата 16 июня 1858 года. порабощение, он намеревался говорить о том, как нация имела государства, выступающие за рабство, и свободные государства. Он хотел использовать фразу, которую его слушатели сочли бы знакомой, поэтому он использовал цитату из Библии: «Дом, разделенный сам по себе, не может устоять».

Его речь запомнилась как красноречивое заявление принципов, но в то время его критиковали. Некоторые друзья Линкольна считали библейскую цитату неуместной. Его партнер по закону даже посоветовал ему не использовать его. Но Линкольн доверял своим инстинктам. В том же году он проиграл выборы в Сенат могущественному действующему президенту Стивену Дугласу. Но его выступление в ту ночь 1858 года стало незабываемым и, возможно, помогло ему в его стремлении к президентству два года спустя.

Адрес Линкольна в Cooper Union

В конце февраля 1860 года Авраам Линкольн сел на серию поездов из Спрингфилда, штат Иллинойс, в Нью-Йорк. Его пригласили выступить на собрании Республиканской партии, довольно новой политической партии, которая выступала против распространения порабощения..

Линкольн приобрел известность во время дебатов со Стивеном А. Дугласом двумя годами ранее в сенатской гонке в Иллинойсе. Но на Востоке он был практически неизвестен. Речь, которую он произнес в Cooper Union 27 февраля 1860 года, в одночасье сделало его звездой, подняв его до уровня кандидата в президенты.

Первая инаугурационная речь Линкольна

Первая инаугурационная речь Авраама Линкольна была произнесена при обстоятельствах, невиданных ни до, ни после, поскольку страна буквально распадалась. После избрания Линкольна в ноябре 1860 года поддерживающие рабство штаты, возмущенные его победой, начали угрожать отделением.

Южная Каролина вышла из Союза в конце декабря, за ней последовали и другие штаты. К тому времени, когда Линкольн произнес свою инаугурационную речь, он столкнулся с перспективой управления раздробленной страной. Линкольн произнес умную речь, которую на Севере хвалили, а на Юге ругали. И в течение месяца нация была в состоянии войны.

Геттисбергский адрес

В конце 1863 года президент Линкольн был приглашен выступить с краткой речью на открытии военного кладбища на месте битвы при Геттисберге, которая произошла в июле прошлого года.

Линкольн выбрал случай, чтобы сделать важное заявление о войне, подчеркнув, что это правое дело. Его замечания всегда должны были быть довольно краткими, и при написании речи Линкольн создал шедевр лаконичного письма.

Весь текст Геттисбергского обращения состоит менее чем из 300 слов, но он оказал огромное влияние , и остается одной из самых цитируемых речей в истории человечества.

Вторая инаугурационная речь Линкольна

Авраам Линкольн произнес свою вторую инаугурационную речь в марте 1865 года, когда Гражданская война подходила к концу. С приближением победы Линкольн проявил великодушие и призвал к национальному примирению.

Вторая инаугурационная речь Линкольна, вероятно, является лучшей инаугурационной речью в истории, а также одной из лучших речей, которые когда-либо произносились. Соединенные Штаты. Последний абзац, единое предложение, начинающееся словами «Ни к кому не злобно, ко всем милосердно …» – один из самых частых отрывков, когда-либо произнесенных Авраамом Линкольном.

Он не дожил до этого момента. Америка, которую он представлял себе после гражданской войны. Через шесть недель после выступления с блестящей речью он был убит в Театре Форда.

Другие произведения Авраама Линкольна

Помимо основных выступлений, Авраам Линкольн продемонстрировал отличное владение языком на других форумах.

  • The Lincoln- Дугласские дебаты проводились в Иллинойсе летом 1858 года, когда Линкольн баллотировался на место в Сенате США, которое занимал Стивен А. Дуглас. В серии из семи дебатов каждый человек выступал до часа, поэтому формат был больше похож на речи, чем любые дебаты, которые мы могли бы видеть в наше время.
    Линкольн начал шатко в первых дебатах, но в конце концов нашел свою опору и стал, в горниле дебатов умелым Дугласом, опытным оратором .
  • Прокламация об освобождении была написана Авраамом Линкольном и подписана 1 января 1863 года. Линкольн ждал победы Союза, которая, как он чувствовал, даст ему политическое влияние, чтобы выпустить прокламацию об освобождении порабощенных людей , и отражение вторжения конфедератов на север у Антиетама в сентябре 1862 г. обеспечило желаемые обстоятельства.
    Прокламация об освобождении на самом деле не освободила многих порабощенных людей, поскольку она применялась только к порабощенным людям в штатах, восставших против Соединенных Штатов, и ее нельзя было применять до тех пор, пока территория не была защищена армией Союза.
  • Провозглашение Линкольном Национального дня благодарения не могло бы считаться основным письменным документом, но оно прекрасно иллюстрирует стиль выражения Линкольна.
    Линкольна, по сути, лоббировали выпустить прокламацию со стороны редактора популярного журнала. для женщин. В этом документе Линкольн размышляет о невзгодах войны и призывает нацию взять выходной для размышлений.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий