Вдохновение Ф. Скотта Фицджеральда для «Великого Гэтсби»

Великий Гэтсби — классический американский роман, написанный Ф. Скоттом Фицджеральдом и опубликованный в 1925 году. Хотя поначалу он продавался плохо — читатели купили только 20 000 экземпляров. в 1925 году — издательство Modern Library назвало его лучшим американским романом ХХ века. Действие романа происходит в вымышленном городе Вест-Эгг на Лонг-Айленде в начале 1920-х годов. Действительно, Фицджеральд был вдохновлен на написание книги грандиозными вечеринками, которые он посещал на процветающем Лонг-Айленде, где он впервые увидел элитный, богатый класс 1920-х годов, культуру, к которой он стремился, но никогда не мог. p>

Десятилетие упадка

Великий Гэтсби был прежде всего отражением Фицджеральда жизнь. Он вложил частички себя в двух главных героев книги — Джея Гэтсби, таинственного миллионера и тезку романа, и Ника Карравея, рассказчика от первого лица. После Первой мировой войны, когда дебютный роман Фицджеральда — Эта сторона рая — стал сенсацией и он стал знаменитым, он оказался среди тех блестящих людей, к которым всегда хотел присоединиться. Но это длилось недолго.

Фицджеральду потребовалось два года, чтобы написать Великий Гэтсби , который на самом деле был коммерческий провал при жизни; он стал популярным среди публики только после смерти Фицджеральда в 1940 году. Фицджеральд всю оставшуюся жизнь боролся с алкоголизмом и денежными проблемами и так и не стал частью позолоченного, богатого класса, которым он так восхищался. Он и его жена Зельда переехали в 1922 году на Лонг-Айленд, где существовало четкое разделение между «новыми деньгами» и элитой старой гвардии. Их географическое разделение, а также социальные слои послужили причиной разделения Гэтсби на вымышленные районы Вест-Эгг и Ист-Эгг.

Утраченная любовь

Джиневра Кинг из Чикаго долгое время считалась источником вдохновения для Дейзи Бьюкенен, неуловимого любовного интереса Гэтсби. Фицджеральд познакомился с Кингом в 1915 году на вечеринке на санях в Сент-Поле, штат Миннесота. В то время он был студентом Принстона, но был в гостях у себя дома в Сент-Поле. Кинг в то время был в гостях у друга в Сент-Поле. Фицджеральд и Кинг сразу же были влюблены друг в друга, и их роман длился более двух лет.

Кинг, который впоследствии стал известной дебютанткой и светской львицей, был частью этого неуловимого богатого класса, а Фицджеральд был просто бедным студентом колледжа. Роман закончился, как сообщается, после того, как отец Кинга сказал Фицджеральду: «Бедным мальчикам не следует думать о женитьбе на богатых девушках». Эта линия в конечном итоге вошла в Великий Гэтсби и была включена в несколько экранизаций романа, в том числе в 2013 году. Отец Кинга разделял несколько черт с наиболее близким человеком У Гэтсби есть злодей, Том Бьюкенен: оба были выпускниками Йельского университета и откровенными сторонниками превосходства белых.. Том также делится несколькими ссылками на Уильяма Митчелла, человека, который в конечном итоге женился на Джиневре Кинг: он из Чикаго и страстно увлечен поло.

Еще одна фигура из King’s По сообщениям, круг появляется в романе в беллетризованной форме. Эдит Каммингс была еще одной богатой дебютанткой и гольфисткой-любителем, которая двигалась в тех же социальных кругах. В романе персонаж Джордана Бейкера явно основан на Каммингсе, за одним заметным исключением: Джордана подозревают в мошенничестве, чтобы выиграть турнир, в то время как Каммингс никогда не выдвигал таких обвинений.

Первая мировая война

В романе Гэтсби встречает Дейзи, когда он является молодым военным офицером, дислоцированным в армейском лагере Тейлор в Луисвилле, штат Кентукки, во время Первой мировой войны. Фицджеральд на самом деле базировался в лагере Тейлор, когда служил в армии во время Первой мировой войны, и в романе он делает различные ссылки на Луисвилл. В реальной жизни Фицджеральд познакомился со своей будущей женой Зельдой, когда он был назначен вторым лейтенантом в пехоте и направлен в лагерь Шеридан за пределами Монтгомери, штат Алабама, где она была красивой дебютанткой.

Фицджеральд на самом деле использовал реплику, которую говорила Зельда, когда она находилась под наркозом во время рождения их дочери Патрисии, чтобы создать реплику для Дейзи: «Это лучшее женщина была «красивой маленькой дурой», — согласно Линде Вагнер-Мартин в своей биографии, Зельда Сайре Фицджеральд , которая далее отметила, что автор «знала хорошую реплику, когда он слышал это. «

Другие возможные связи

Считается, что разные люди вдохновили персонажа Джея Гэтсби , включая бутлегера Макса Герлаха, знакомого с Фицджеральдом, хотя у авторов обычно есть персонажи, представляющие собой вымышленную смесь.

В книге Беспечные люди: Убийство, погром и изобретение «Великого Гэтсби» , автор Сара Черчвелл теоретизирует убийство в книге, основанное на двойном убийстве Эдварда Холла и Элеоноры Миллс в 1922 году, которое произошло одновременно с тем, когда он только начинал работать. по роману. /p>

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий