Важные эпохи американской промышленной революции

Промышленных революций на самом деле было две. Первый произошел в Великобритании в середине 17-го и начале 18-го веков, когда эта страна стала экономической и колониальной державой. Вторая промышленная революция произошла в США, начавшаяся в середине 1800-х годов, трансформировав и позиционируя Америку для ее превращения в глобальную сверхдержаву.

Британская промышленная революция привела к появлению воды, пара и угля в качестве обильных источников энергии, которые помогли Великобритании доминировать на мировом рынке текстиля в то время. Благодаря другим достижениям в области химии, производства и транспорта Великобритания стала первой современной сверхдержавой в мире, а ее колониальная империя позволила ее многочисленным технологическим инновациям распространиться по всему миру.

Американская промышленная революция началась в эти годы и десятилетия после окончания гражданской войны. По мере того, как нация вновь укрепляла свои связи, американские предприниматели опирались на успехи, достигнутые в Великобритании. В ближайшие годы новые виды транспорта, инновации в отрасли и появление электричества преобразят страну во многом так же, как Великобритания преобразовалась в более раннюю эпоху.

Колониальная эпоха: хлопкоочиститель, сменные детали и электричество

Хотя американская промышленная революция не вступит в полную силу до середины 1800-х годов, один колониальный новатор оставил свой след на молодой народ.

В 1794 году Эли Уитни изобрел хлопкоочиститель, который значительно ускорил отделение семян хлопка от волокна. Юг увеличил поставки хлопка, отправив хлопок-сырец на север для производства ткани. Фрэнсис С. Лоуэлл повысил эффективность производства тканей, объединив процессы прядения и ткачества на одной фабрике. Это привело к развитию текстильной промышленности по всей Новой Англии.

Уитни также пришла в голову идея использовать сменные части в 1798 году для изготовления мушкетов. Если бы стандартные детали производились на станке, то в конце их можно было бы собрать гораздо быстрее. Это стало важным элементом американской промышленности и второй промышленной революции.

Другой новатор и государственный деятель, Бенджамин Франклин, в ту эпоху экспериментировал с электричеством, что привело к изобретению громоотвода. В то же время Майкл Фарадей из Великобритании изучал электромагнетизм, который заложил основу для современных электродвигателей.

1800–1820: транспортировка и расширение

Молодые США, не теряя времени, расширились на запад после обретения независимости. Расширению страны на запад в 1800-х годах в немалой степени способствовала ее обширная сеть рек и озер. В первые десятилетия века канал Эри проложил путь от Атлантического океана до Великих озер, тем самым помогая стимулировать экономику Нью-Йорка и превращая Нью-Йорк в крупный торговый центр.

Тем временем великие речные и озерные города Среднего Запада процветали благодаря надежному транспорту, обеспечиваемому пароходом. Автомобильный транзит также начал связывать части страны вместе. Камберленд-роуд, первая национальная дорога, была начата в 1811 году и в конечном итоге стала частью межштатной автомагистрали 40.

1820-1850: Расцвет среднего класса

Когда западные города начали расти вместе крупные водопроводные сети, промышленность также выросла. Первые грузовые железные дороги начали появляться в середине 1820-х годов вдоль канала Эри и других промышленных центров. Железная дорога Балтимора и Огайо начала предлагать регулярные пассажирские перевозки в 1830 году.

Изобретение телеграфа в 1844 году также изменило страну, поскольку новости и информация теперь можно было передавать в течение нескольких секунд. По мере роста железнодорожной системы неизбежно следовали телеграфные линии с релейными станциями на вокзалах вдоль основных маршрутов.

По мере расширения промышленности начал расти средний класс. Впервые критическая масса американцев получила располагаемый доход и немного свободного времени благодаря ранней индустриализации. Это привело к появлению новых машин как для фабрики, так и для дома. В 1846 году Элиас Хоу создал швейную машину, которая произвела революцию в швейном производстве. Фабрики могут выйти на новый уровень производительности, а домохозяйки смогут создавать одежду для семьи за гораздо меньшее время.

1850-1870: влияние гражданской войны

К началу Гражданской войны железные дороги имели огромное значение для увеличения торговли по всей территории Соединенных Штатов. Линии связывали важнейшие города Среднего Запада с Атлантическим побережьем, подпитывая промышленный рост Среднего Запада. С появлением трансконтинентальной железной дороги в 1869 году в Промонтори, штат Юта, и стандартизации ширины колеи в 1880-х годах, железная дорога быстро стала доминирующей формой транзита как для людей, так и для товаров до конца XIX века.

Гражданская война изменила другие технологии. Фотография, впервые изобретенная около 1830 года, стала достаточно сложной, чтобы запряженные лошадьми мобильные фотолаборатории и полупортативные камеры сделали возможным документирование войны такими фотографами, как Мэтью Брэди.. Эти изображения были воспроизведены в виде гравюр в больших и малых газетах, что вместе с телеграфом позволяло новостям страны легко распространяться на большие расстояния. Медицина также развивалась, поскольку врачи изобрели новые средства лечения травм и начали использовать первые анестетики.

Другое открытие, сделанное в 1859 году, будет иметь последствия не только для Гражданской войны, но и для всей страны. Этим открытием стала нефть в Титусвилле, штат Пенсильвания, первом крупном месторождении, расположенном в США. Пенсильвания скоро станет центром национальной нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности.

1870-1890: Электричество, телефоны, сталь и рабочая сила

По мере того, как страна восстанавливалась за десятилетия после Гражданской войны, электрические сети преобразовывали страну даже быстрее, чем это сделали железные дороги. Основываясь на работе, проделанной главным образом британским изобретателем, Томас Эдисон запатентовал первую в мире практичную лампу накаливания в 1879 году. Он быстро начал продвигать разработку электрической сети в Нью-Йорке для питания своего изобретения.

Но Эдисон полагался на передачу электроэнергии постоянным током (DC), которая не могла передавать электроэнергию только на короткие расстояния. Джордж Вестингауз, бизнес-соперник Эдисона, продвигал технологию передающих трансформаторов переменного тока (AC) и создал конкурирующую электрическую сеть.

Часто те же самые опоры, поддерживающие новые электрические линии, также поддерживали линии для других новых электрических линий. изобретение, телефон. Это устройство, впервые предложенное рядом изобретателей, включая Александра Грэма Белла и Томаса Эдисона, было представлено в 1876 году, в том же году, когда США отметили свое 100-летие.

Все эти инновации способствовали урбанизации как новшеству. промышленность переманивала людей с фермы в город. По мере развития американской промышленной революции металлурги разрабатывали сплавы, делающие сталь (еще одна инновация XIX века) еще более прочной, что позволило построить первый небоскреб в 1885 году в Чикаго.

Лейбористы также изменятся, особенно в первые десятилетия 20-го века, поскольку рабочие получили новую экономическую и политическую власть с такими крупными профсоюзами, как Американская федерация труда, основанная в 1886 году.

1890 г. и позже: сборочная линия, общественный транспорт и радио

Благодаря инновациям, разработанным Никой Тесла, Джордж Вестингауз в конечном итоге превзошел Томаса Эдисона. К началу 1890-х годов переменный ток стал доминирующим средством передачи энергии. Как и в случае с железными дорогами, промышленная стандартизация позволила электрическим сетям быстро распространиться, сначала в городских районах, а затем в менее населенных.

Эти электрические линии были больше, чем просто электрические лампочки, которые позволяли людям работать в темноте.. Он также приводил в действие легкую и тяжелую технику национальных заводов, что еще больше способствовало экономическому развитию страны в 20-м веке.

Американская промышленность снова преобразилась, когда Генри Форд впервые применил сборочную линию в производственном процессе, что привело к развитию еще одной инновации – автомобиля, впервые изобретенного в 1885 году немцем Карлом Бенцем. В то же время общественный транспорт бурно развивался: над землей появились электрические трамваи и первое метро в США в Бостоне в 1897 году.

Массовая коммуникация снова изменится с изобретением радио в 1895 году. окажет глубокое влияние на то, как нация будет общаться, способствуя дальнейшему росту и расширению.

Ключевые выводы американской промышленной революции

К концу Во время Первой мировой войны американская промышленная революция полностью изменила нацию. Рост подпитывал развитие в благотворном цикле по мере расширения нации. К 1916 году в США будет более 230000 миль рельсов, и пассажиропоток будет продолжать расти до конца Второй мировой войны, когда доминируют две новые транспортные инновации, которые будут способствовать новым экономическим и промышленным изменениям: автомобиль и транспорт. самолет.

Можно утверждать, что сегодня мы находимся в разгаре новой промышленной революции, особенно в области телекоммуникаций. Телевидение построено на развитии радио, тогда как развитие телефона привело бы к появлению схем, которые есть в сегодняшних компьютерах. Инновации в мобильных технологиях в начале 21 века предполагают, что следующая революция, возможно, только начинается.

Источники:

  • Brooks , Ребекка Беатрис. «Промышленная революция в Америке». HistoryOfMassachusetts.org, 11 апреля 2018 г.
  • редакторы Encyclopedia.com. «Вторая фаза промышленной революции: 1850–1940». Encyclopedia.com, 2003.
  • Редакторы Энциклопедии Бриттаника. «Промышленная революция. Brittanica.com, 11 апреля 2018 г.
  • Мэттус, Дуг.« В какой степени промышленная революция изменила американскую социальную, экономическую и политическую жизнь ? “Сиэтл Пост-Интеллидженсер.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий