Варианты карьеры для ученых-археологов

Какую карьеру я выберу в археологии?

Есть несколько уровней археологии, и где вы находитесь в вашей карьере зависит от уровня вашего образования и опыта, который вы получили. Есть два распространенных типа археологов: из университетов и из фирм по управлению культурными ресурсами (CRM), фирм, которые проводят археологические исследования, связанные с федеральными строительными проектами. Другие работы, связанные с археологией, можно найти в национальных парках, музеях и государственных исторических обществах.

Полевой техник/начальник экипажа/полевой супервайзер

Полевой техник – это первый оплачиваемый уровень полевого опыта в археологии. Как полевой техник, вы путешествуете по миру в качестве фрилансера, проводя раскопки или исследования в любом месте, где есть работа. Как и большинство других фрилансеров, вы, как правило, сами по себе, когда речь заходит о пользе для здоровья, но есть преимущества в образе жизни «путешествовать по миру самостоятельно».

Вы можете найти работу над проектами CRM или академическими проектами, но в целом работа в CRM – это оплачиваемые должности, в то время как работа в академической сфере иногда бывает волонтерской или даже требует обучения. Начальник бригады и полевой супервайзер – это выездные техники, которые имеют достаточно опыта, чтобы получать дополнительные обязанности и повышать заработную плату. Чтобы получить эту работу, вам понадобится как минимум степень бакалавра (BA, BS) в области археологии или антропологии (или вы будете работать над ней), а также неоплачиваемый опыт работы хотя бы в одной полевой школе.

Археолог/менеджер проекта

Археолог проекта – это средний уровень менеджеров по культурным ресурсам, который руководит раскопками и пишет отчеты о проведенных раскопках. Это постоянные рабочие места, и социальные льготы и планы 401K являются обычным явлением. Вы можете работать над проектами CRM или академическими проектами, и при нормальных обстоятельствах обе должности являются оплачиваемыми.

Менеджер офиса CRM контролирует несколько должностей PA/PI. Вам понадобится степень магистра (MA/MS) в области археологии или антропологии, чтобы получить одну из этих работ, и пару лет опыта в качестве полевого техника очень полезны, чтобы иметь возможность выполнять эту работу.

Главный исследователь

Главный исследователь – это археолог проекта с дополнительными обязанностями. Она проводит археологические исследования для компании по управлению культурными ресурсами, составляет предложения, составляет бюджеты, составляет график проектов, нанимает команду, руководит археологическими исследованиями и раскопками, руководит лабораторной обработкой и анализом и готовит технические отчеты в качестве единоличного или соавтора.

ИП, как правило, занимают постоянные должности на полную ставку с выплатами и некоторым пенсионным планом. Однако в особых случаях ИП будет нанят для конкретного проекта на срок от нескольких месяцев до нескольких лет. Требуется ученая степень в области антропологии или археологии (магистр/доктор философии).. ), а также опыт супервизора на уровне Выездного супервайзера также требуется для начинающих ИП.

Академический археолог

академический археолог или профессор колледжа, вероятно, более знакомы большинству людей. Этот человек в течение учебного года ведет уроки археологии, антропологии или древней истории в университете или колледже, а летом проводит археологические экспедиции. Обычно штатный преподаватель преподает от двух до пяти курсов в семестр для студентов колледжей, является наставником определенного числа студентов/аспирантов, руководит полевыми школами, проводит полевые археологические работы летом.

Академических археологов можно найти в отделах антропологии, искусствоведения, древней истории и религиоведения. Но их относительно сложно получить, потому что не так много университетов, в которых работает более одного археолога – очень мало факультетов археологии за пределами крупных канадских университетов. Есть дополнительные должности, которые легче получить, но они платят меньше и часто являются временными. Вам понадобится докторская степень. чтобы получить академическую работу.

Археолог SHPO

Государственный инспектор по охране памятников истории (или археолог SHPO) определяет, оценивает, регистрирует , интерпретирует и защищает исторические ценности, от значительных зданий до кораблей, потерпевших кораблекрушение. SHPO предоставляет сообществам и природоохранным организациям разнообразные услуги, возможности обучения и финансирования. Он также рассматривает номинации в Национальный реестр исторических мест и наблюдает за Государственным реестром исторических мест. Играет очень большую роль в общественной археологической деятельности данного штата и часто находится в политической горячке.

Эти рабочие места являются постоянными и постоянными. Сам SHPO обычно является назначенной должностью и может вообще не находиться в культурных ресурсах; однако большинство офисов SHPO нанимают археологов или историков архитектуры для помощи в процессе проверки.

Юрист по культурным ресурсам

Культурный ресурс Юрист – это специально обученный поверенный, который работает не по найму или работает в юридической фирме. Юрист работает с частными клиентами, такими как девелоперы, корпорации, правительство и частные лица, в связи с различными проблемами, связанными с культурными ресурсами, которые могут возникнуть. Эти вопросы включают правила, которые необходимо соблюдать в связи с проектами развития собственности, владением культурными ценностями, обращением с кладбищами, расположенными на частной или государственной собственности и т. Д.

Поверенный по культурным ресурсам также может быть нанят государственным органом для надзора за всеми проблемами, связанными с культурными ресурсами, которые могут возникнуть, но, вероятно, потребует также работы в других областях окружающей среды и землеустройства. Она также может быть нанята университетом или юридическим факультетом для преподавания предметов, связанных с правом и культурными ресурсами.

Требуется JD из аккредитованной юридической школы. Получение степени бакалавра в области антропологии, археологии, экологической науки или истории полезно, также полезно посещать юридические курсы по административному праву, экологическому праву и судебным разбирательствам, праву недвижимости и планированию землепользования.

Директор лаборатории

Директор лаборатории, как правило, работает на полную ставку в крупной CRM-фирме или университете с полными преимуществами. Директор отвечает за поддержание коллекций артефактов, а также за анализ и обработку новых артефактов по мере их поступления с поля. Обычно эту работу выполняет археолог, имеющий дополнительное образование в качестве куратора музея. Вам понадобится степень магистра археологии или музейных исследований.

Библиотекарь-исследователь

У большинства крупных CRM-фирм есть библиотеки – как для хранить свой архив собственных отчетов в файле, а также вести исследовательскую коллекцию. Библиотекари-исследователи обычно являются библиотекарями со степенью в области библиотечного дела: опыт археологии обычно полезен, но не обязателен.

Специалист по ГИС

Специалисты по ГИС (аналитики по географическим информационным системам (ГИС), техники по ГИС) – это люди, которые обрабатывают пространственные данные для археологического объекта или участков. Им необходимо использовать программное обеспечение для создания карт и оцифровки данных из географических информационных служб в университетах или крупных компаниях по управлению культурными ресурсами.

Это могут быть временные рабочие места с частичной занятостью. на постоянный полный рабочий день, иногда с пользой. С 1990-х годов рост географических информационных систем как карьеры; и археология не замедлила включить ГИС в качестве субдисциплины. Вам понадобится степень бакалавра, а также специальная подготовка; опыт археологии полезен, но не обязателен.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий